Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки

Немецкая кухня

Европа > Германия >Немецкая кухня

Немецкая кухня

Отели Германии

В немецкой кухне мы ищем вдохновения в дальневосточных ароматах, но и не забываем про любимые с детства блюда наших бабушек ... да здравствует разнообразие!

Свежая мята и листья лимона сегодня на пике моды. О том, как приготовить восточный салат из лапши или франконскую жареную колбасу с трюфелями можно узнать из любого кулинарного телешоу. Никогда прежде немецкая кухня не знала такого разнообразия блюд и способов их приготовления. Диапазон широкий: от здорового фитнесспитания до бабушкиных рецептов и изысканной Haute Cuisine .

Сегодня царит небывалое прежде кулинарное смешение по меньшей мере двух кулинарных стилей. Так называемая кухня « Fusions » возникла из разнообразия культур и новых ингредиентов. Неизменное кредо: всегда свежие продукты. Величие кулинарного искусства всегда заключалось в поиске новых творений и вариаций: в попытке приготовить что-то по-новому, поразить вкусовые рецепторы небывалым прежде смешением приправ. В этом и заключается тайна кулинарной эволюции.

Именитые мастера «живой кухни» Хайнц Винклер из ресторана «Резиденц» в Ашау (Бавария) или Карл-Эмиль Кунц, которого можно встретить в его ресторане «Цур Кроне», находящемся на улице Вайнштрасе, в Херксгейме, пригороде Ландау. Знаменитый мастер умело сочетает новые модные тенденции и традиции, не забывая о пфальцском жизненном укладе. За это его уже многократно награждали высокими премиями. В ресторане «Ля ви» в городе Оснабрюк диктует кулинарную моду Томас Бюнер, «Повар года 2006». А в «Белом доме», который находится в Гамбурге, звезда телевизионной программы «Фристайл» повар Тим Мельцер с удовольствием предложит вам на пробу разнообразные блюда со всего мира.

Еще одна модная тенденция на немецкой кухне — это возвращение к продукции немецких производителей. Мы желаем знать, откуда берутся продукты, которые мы потребляем в пищу. Сыр, мясо и свежий хлеб с соседней фермы — все это напоминает беззаботное детство. В центре здорового питания стоят экологически чистые натуральные продукты, которые, конечно же, и более вкусные. Безусловную пальму первенства здесь занимает очень популярная сегодня зелень. Любой повар охотно использует ее в своей работе. Звездный повар Жан-Мари Дюмэн отдал зелени центральное место в своих кулинарных творениях. И Тиму Мельцеру тоже, безусловно, есть что предъявить: куриная ножка со свежим тимьяном, шалфеем, розмарином и петрушкой.

Современные модные тенденции не только обещают не только наслаждение вкусом, но и здоровье. Это факт. И этот факт не может нас не радовать!

Но не надо упускать из виду старую добрую немецкую кухню. И сегодня у каждого региона есть своя кулинарная гордость: например, жареная колбаска с квашеной капустой, бабушкины голубцы или разнообразные блюда из картофеля. Блюда традиционной кухни сегодня — это прекрасная и доступная альтернатива элитарной кулинарии. Бокал хорошего вина или настоящего пива — идеальное дополнение к любой еде.

Смотрите также:

 


Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген