Туризм в России    
 
Туры на праздники
Майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Немецкая кухня

Европа > Германия >Немецкая кухня

Немецкая кухня

Отели Германии

В немецкой кухне мы ищем вдохновения в дальневосточных ароматах, но и не забываем про любимые с детства блюда наших бабушек ... да здравствует разнообразие!

Свежая мята и листья лимона сегодня на пике моды. О том, как приготовить восточный салат из лапши или франконскую жареную колбасу с трюфелями можно узнать из любого кулинарного телешоу. Никогда прежде немецкая кухня не знала такого разнообразия блюд и способов их приготовления. Диапазон широкий: от здорового фитнесспитания до бабушкиных рецептов и изысканной Haute Cuisine .

Сегодня царит небывалое прежде кулинарное смешение по меньшей мере двух кулинарных стилей. Так называемая кухня « Fusions » возникла из разнообразия культур и новых ингредиентов. Неизменное кредо: всегда свежие продукты. Величие кулинарного искусства всегда заключалось в поиске новых творений и вариаций: в попытке приготовить что-то по-новому, поразить вкусовые рецепторы небывалым прежде смешением приправ. В этом и заключается тайна кулинарной эволюции.

Именитые мастера «живой кухни» Хайнц Винклер из ресторана «Резиденц» в Ашау (Бавария) или Карл-Эмиль Кунц, которого можно встретить в его ресторане «Цур Кроне», находящемся на улице Вайнштрасе, в Херксгейме, пригороде Ландау. Знаменитый мастер умело сочетает новые модные тенденции и традиции, не забывая о пфальцском жизненном укладе. За это его уже многократно награждали высокими премиями. В ресторане «Ля ви» в городе Оснабрюк диктует кулинарную моду Томас Бюнер, «Повар года 2006». А в «Белом доме», который находится в Гамбурге, звезда телевизионной программы «Фристайл» повар Тим Мельцер с удовольствием предложит вам на пробу разнообразные блюда со всего мира.

Еще одна модная тенденция на немецкой кухне — это возвращение к продукции немецких производителей. Мы желаем знать, откуда берутся продукты, которые мы потребляем в пищу. Сыр, мясо и свежий хлеб с соседней фермы — все это напоминает беззаботное детство. В центре здорового питания стоят экологически чистые натуральные продукты, которые, конечно же, и более вкусные. Безусловную пальму первенства здесь занимает очень популярная сегодня зелень. Любой повар охотно использует ее в своей работе. Звездный повар Жан-Мари Дюмэн отдал зелени центральное место в своих кулинарных творениях. И Тиму Мельцеру тоже, безусловно, есть что предъявить: куриная ножка со свежим тимьяном, шалфеем, розмарином и петрушкой.

Современные модные тенденции не только обещают не только наслаждение вкусом, но и здоровье. Это факт. И этот факт не может нас не радовать!

Но не надо упускать из виду старую добрую немецкую кухню. И сегодня у каждого региона есть своя кулинарная гордость: например, жареная колбаска с квашеной капустой, бабушкины голубцы или разнообразные блюда из картофеля. Блюда традиционной кухни сегодня — это прекрасная и доступная альтернатива элитарной кулинарии. Бокал хорошего вина или настоящего пива — идеальное дополнение к любой еде.

Смотрите также: