Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Земля Гессен

Европа > Германия > Земля Гессен

Земля Гессен

«Все дороги ведут в Гессен» — Этот меткий девиз развернувшейся кампании по укреплению имиджа федеральной земли особенно справедлив в отношении статуса Гессена в сфере здравоохранения. Являясь высокоразвитой федеральной землей, Гессен сочетает в себе оптимальный уровень медицинского обслуживания пациентов с высокой экономической мощью системы здравоохранения. Активные усилия правительства федеральной земли направлены на создание благоприятных условий для деятельности всех участников сферы здравоохранения, что дает возможность предлагать широкий спектр услуг самого современного уровня. Не последнее место в программе правительства федеральной земли занимает также действенная поддержка инноваций. Все это способствует сохранению и укреплению передовых позиций Гессена в сфере охраны здоровья и в динамическом развитии федеральной системы здравоохранения.

Гессен занимает ведущее положение в стране по наличию традиционных климатических курортов и бальнеологических здравниц. На территории федеральной земли — от гор Таунуса до Рён и от региона Вальдекер-Ланд до гор Оденвальд — расположен 31 бальнеологический курорт (минеральные воды, курорты с водолечением по методу Кнейппа/ Kneipp и климатические курорты), а также многочисленные курорты с аэротерапией и санаторными учреждениями, предлагающие разнообразные программы курортного лечения, отдыха, развлечений и велнеса.

Одной из основных целей политики развития здравоохранения земли Гессена является поддержка собственно охраны здоровья и программ по профилактике заболеваний. Здоровье — это самое большое богатство! Каждый из нас должен беречь его. Активная забота об охране своего собственного здоровья — дело каждого, кто готов принять ответственность за себя и собственное благополучие.