Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Эрланген
Города Германии > Эрланген

Эрланген

Университетский город Эрланген ( Erlangen ) поистине многолик: это и франконская Medical Valley , и кузница высоких технологий, и крупный культурный центр. История Эрлангена стоит под знаком открытости миру: в XVII веке город предоставил убежище французским гугенотам, в 1743 году здесь открылся университет, а в начале XX века — заводы «Сименс-Шукерт». В наши дни в городе живут представители более 180 национальностей. Эрланген подкупает сочетанием духа истории с атмосферой открытости и интернационализма.

Достопримечательности Эрлангена

Эрланген-отлично сохранившийся барочный город, построенный на основании геометрических принципов как целостный архитектурный ансамбль сулицами, сходящимися под прямым углом, церковью гугенотов ( Hugenottenkirche ) и дворцом маркграфов ( Markgrafliches Schloss ). Церковь гугенотов ( Hugenottenkirche ) с ценным барочным органом-свидетельство присущего городу духа религиозной терпимости. Это первый храм французских кальвинистов, открытый за пределами Франции. Архитектурный интерес представляет также церковь Нойштедтер-Кирхе ( Neustadter Kirche ) с великолепной потолочной росписью. С помпезным центром соседствуют узкие переулки, руины средневековых укреплений и модные клубы и бары. Следуя особым объектам, распределенным по всей территории города и похожим на огромные булавки ( Pinnadeln ), можно совершить необычную экскурсию по забытым памятникам и исчезнувшим местам Эрлангена.

Искусство и культура

Важную роль в культурной жизни Эрлангена играет придворный театр маркграфов ( Markgrafentheater ), отличающийся роскошным дизайном интерьера. Это старейший барочный театр Германии, на сцене которого по-прежнему идут спектакли. В романтичной атмосфере дворцового парка проходит известный Эрлангенский поэтический праздник ( Erlanger Poetenfest ). В Эрлангене знают и чтят традиции: ежегодно на Троицу под вековыми каштанами здесьустраивается старинное народное гуляние «Бергкирхвай» ( Bergkirchweih ). Полюбился город и любителям современного искусства: раз в два года здесь проходит Международный фестиваль комедии «Комик-салон» ( Comic - Salon ), а в культурном центре «Е-Верк» ( E - Werk ) устраиваются концерты и показ кинофильмов.

Музеи Эрлангена

Постоянная экспозиция городского музея ( Stadt - museum ) в Старой ратуше повествует о богатом событиями прошлом Эрлангена, а музей в «Маркграфском сарае» — о жизни и деятельности жителей городского района Фрауэнаурах ( Frauenaurach ).

Природа

«Зеленые легкие» Эрлангена — роскошный дворцовый парк в центре города. Но он далеко не единственный: на холме Бургберг ( Burgberg ) расположен Парк скульптур Генриха Кирхнера ( Heinrich - Kirchner - Skulpturengarten ) с большими бронзовыми работами скульптора. Любопытно заглянуть и в Ботанический сад или в «Ароматический сад» ( Aromagarten ) при Эрлангенском университете. Для любителей природы открыт информационный центр в лесопарке Тенненлоэ ( WalderlebniszentrumTennenlohe ).

Поиск свободных отелей в Эрлангене