Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Винтерберг
Города Германии > Винтерберг

Винтерберг

В городе Винтерберг (Winterberg) туристов ожидает насыщенная программа мероприятий, ведь именно здесь находится один из крупнейших центров зимнего спорта в регионе севернее Альп. Летом этот горный ландшафт, отличающийся удивительным многообразием, привлекает приверженцев пешеходного туризма, горного велоспорта и любителей природы. В Винтерберге вас ждут старинные и современные гостиницы разного уровня комфорта, чудесные кафе и рестораны, уютные бары и современные дискотеки.

Достопримечательности

К главным достопримечательностям города относятся фахверковые дома исторического центра и церковь Св. Иакова (Sankt - Jakobus - Kirche), которая трижды была полностью разрушена во время городских пожаров 1556,1759 и 1791 годов. После последнего пожара она была отстроена заново. Для ее восстановления частично использовали камни из городской стены. Благодаря плотному снежному покрову, лежащему здесь всю зиму, район вокруг Винтерберга и горы Калер-Астен (Kahler Asten) высотой 841,5 м является одним из самых известных центров зимнего спорта в горах Германии. Поэтому многочисленные достопримечательности тесно связаны здесь с зимними видами спорта. Например, искусственная трасса для бобслея длиной 1601 м входит в число самых скоростных и самых современных в мире. Круглый год здесь проходят национальные и международные соревнования по бобслею, санному спорту и скелетону. Трамплин для прыжков на лыжах «Св. Георг» высотой 22 м был построен в 1959 году и является излюбленным местом для проведения чемпионатов и других соревнований круглый год. Крытый каток возле курортного парка пользуется большой популярностью каку жителей, так и у гостей города. Особое внимание горных велосипедистов привлекает комплекс велосипедных трасс «Байк-Арена Хохзауэрланд» (Bike Arena Hochsauerland), предлагающая возможности для даунхилла, триала и кросс-кантри различных уровней сложности.

Искусство и культура

В Винтерберге не приходится скучать. Излюбленным местом для проведения культурных мероприятий и встреч является культурный центр «Боргс-Шойне» (Borgs Scheune) — фахверковое здание XVIII века с фронтоном. Здесь регулярно проходят различные выставки, концерты, эстрадные представления, спектакли театра фигур, а также авторские чтения.

Музеи Винтерберга

Западногерманский музей зимнего спорта (Westdeutsches Wintersport - Museum) в курортном поселке Нойастенберг (Neuastenberg) напоминаете том, какой была зима раньше. В этом уникальном музее, расположенном в здании ресторана «Шультенхоф» (Schultenhof), представлена история зимних видов спорта от самых истоков, а также рассказывается о развитии зимнего спортивного туризма. В краеведческом музее «Хайматштубен» (Heimat - stuben) в поселке Зидлингхаузен (Siedlinghausen) можно узнать о прошлом и настоящем деревни в регионе Хохзауэрланд, о добыче железной руды, о торговле косами, о токарном ремесле и деревенских традициях. Здесь можно увидеть мельницу Адольфа Шляймера (Schleimers Miihle), первое документальное упоминание, о которой относится к 1332 году и которая до сих пор находится в эксплуатации.

Природа

Лесопарк Хеллеталь (Waldpark Helletal) с его глубокими и обрывистыми горными долинами произведет неизгладимое впечатление на любителей природы. Во время путешествия по пешеходному маршруту Ротхарштайг (Rothaarsteig), протянувшемуся на 154 км по заповеднику Ротхаргебирге (Rothaargebirge), можно полностью погрузиться в мир природы. Со смотровой башни на горе Калер-Астен открывается величественная панорама гор Ротхар. Горная вересковая пустошь Нойер-Хаген (Neuer Hagen) является самой большой в Германии. Панорамный маршрут «Хохзауэрланд» длиной 102 км радует глаз и сердце удивительными видами этого «края тысячи гор».

Поиск свободных отелей в Винтерберге