Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Виллинген
Города Германии > Виллинген

Виллинген

В Виллингене (Willingen), романтическом городке, окружённом горами региона Зауэрланд, активный отдых возможен в любое время года: дельтапланеризм — летом, горнолыжный спорт — зимой, а скалолазание в крытых скалодромах — при любой погоде. Во время проходящего ежегодно в феврале Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина, организуемого Международной федерацией лыжного спорта, в Виллингене царит международная атмосфера. Однако, так как Виллинген — это еще и климатический курорт, городок располагает и к спокойному отдыху. Любителям природы, несомненно, понравятся здешние густые леса и цветущие вересковые луга.

Достопримечательности

Виллинген является местом проведения международных соревнований по зимним видам спорта. Центром событий во время кубка мира, проходящего здесь ежегодно, становится самый большой в мире трамплин для прыжков на лыжах Мюленкопфшанце (Muhlenkopfschanze), с которого открывается головокружительный вид. Впечатляющее зрелище представляет собой также виадук — пересекающий долину железнодорожный мост. Этот символ города покоится на десяти опорах, а длина его составляет 290 метров. История крепости Шваленбург (Schwalenburg), стоявшей некогда на горе Хегеберг в местечке Швалефельд, уходит корнями в раннее средневековье. Сохранившиеся крепостные валы и рвы свидетельствуют о былой мощи этого оборонительного сооружения.

Искусство и культура

Любителям культуры следует посетить конгресс-центр, где они могут побывать на представлении мюзикла или пышном балу. С традиционным ремеслом стеклодувов можно познакомиться в стеклодувной мастерской, причем под руководством опытного мастера каждый может проверить свои творческие способности. Большое удовольствие доставит также посещение катка в местном ледовом дворце, где на коньках можно не только покататься, но и, например, потанцевать во время дискотеки. После катка можно посмотреть кино в соседнем кинотеатре, а заодно, в продолжение "ледяного" вечера, полакомиться мороженым.

Музеи Виллингена

Все экспонаты Музея молока (Milchmuh museum) так или иначе, имеют отношение к коровам и молоку. Увлекательное путешествие по истории молока начинается в здании бывшей молочной фермы и заканчивается в информационном центре. Гостям центра предложат пройти по экскурсионному маршруту "Млечный путь" и посетить демонстрационную сыроварню. С совершенно другой областью промышленности знакомит своих гостей бывшая шахта по добыче шифера. Сегодня в шахте открыт музей, экспозиция которого рассказывает о технологиях горного дела.

Природа

С красотами горного региона Упланд (Upland) в окрестностях Виллингена можно познакомиться во время путешествия по туристическому маршруту "Упландская тропа" (Upland - Steig). Продвижение по этому пешеходному маршруту местами даётся нелегко, однако великолепные виды, открывающиеся с возвышенностей, того стоят. Грандиозная панорама открывается также со смотровой башни Хоххайдетурм (Hochheideturm), расположенной на горе Эттельсберг. Подъем на гору в кабине подвесной канатной дороги оставляет незабываемое впечатление. Любители спорта могут заняться скалолазанием на отвесном склоне или же совершить спуск с горы на горном велосипеде, параплане или сноуборде. Кроме того, непременно стоит посетить заповедник и парк отдыха, включающий в себя тематические парки "Лес сказок" и "Страна динозавров".

Спорт и отдых

Что касается выбора спортивных развлечений, то в Виллингене он уникален: катание на коньках, теннис, параглайдинг, бадминтон, скалолазание, бобслей на летней трассе, верховая езда, конькобежный спорт. В распоряжении любителей езды на горных велосипедах — многочисленные горные трассы различной сложности. А любители велосипедных гонок смогут воспользоваться особенностями рельефа Зауэрланда — здесь встречаются как гористые участки, требующие серьезной физической подготовки, так и пологие холмистые отрезки. В холодное время года Виллинген превращается в зимнюю спортивную сказку. Веселые вечеринки после катания на лыжах — ее неотъемлемый атрибут. На самом большом горнолыжном курорте региона в распоряжении как опытных, так и начинающих лыжников находятся превосходные спуски и лыжные трассы на любой вкус. Возможность активного и пассивного отдыха сочетает в себе аквапарк "Лагунен-Эрлебнисбад" (Lagunen - Erlebnisbad).

Покупки

Спорт и отдых занимают большое место и в магазинах Виллингена. В центре города можно пополнить свое лыжное, велосипедное или походное снаряжение, воспользовавшись при этом профессиональной консультацией продавца. Настоящим событием является также посещение Упландского крестьянского рынка, где региональные производители предлагают высококачественную местную продукцию: сыр и колбасу, овощи и фрукты, натуральную косметику и домашнее варенье. Кроме того, здесь можно понаблюдать за работой мастеров народных промыслов, а также научиться самому делать масло.

Кухня

Гостеприимство и кулинарное разнообразие Виллингена известны далеко за его пределами. Испокон веков здесь придавалось большое значение развитию региональной кухни, поэтому сегодня ее по достоинству может оценить каждый гурман. Практически каждую трапезу неизменно сопровождает пиво, производство которого в Зауэрланде уходит корнями в далекое прошлое. В многочисленных больших и маленьких традиционных пивоварнях пиво по сей день варится в соответствии с принятым в 1516 году Законом о чистоте пива. Свежее пиво является здесь неотъемлемой частью как изысканной трапезы, так и обеда из местных блюд.

Экскурсии в окрестностях Виллингена

Пещера Бильштайнхёле (Bilsteinhohle) недалеко от города Warstein ежегодно притягивает многочисленных посетителей в сказочный и таинственный мир сталактитов и сталагмитов. По предварительным заявкам проводятся увлекательные экскурсии, поэтому необыкновенному памятнику природы. Захватывающие зрелища ожидают также посетителей парка развлечений "Форт-Фан-Абентойерланд" (Fort Fun Abenteuerland), расположенного недалеко от городка Бестеиг (Bestwig). В оформленном в стиле Дикого Запада парке посетителей ожидают захватывающие дух аттракционы, каскадерские шоу, а также головокружительный спуск по реке Рио-Гранде.

Специальные услуги

"Семейный паспорт" (Familienpass) — удостоверение, дающее семьям с детьми во время каникул право на получение скидок при посещении всех мест проведения досуга. Стоимость — 39,50 евро/чел. Во время летних каникул действует специальная программа для детей Family Adventure .

Виллингенские недели пешеходного туризма (Willinger Wanderwochen): 6 турпоходов различной степени сложности в сопровождении опытного руководителя. Стоимость — 99,00 евро/чел., не включая стоимости за проживание, более подробная информация высылается по заявкам.

Vital Card категории Classic или Prestige: дисконтная карта, включающая в себя туристический поход в условиях целебного климата в сопровождении опытного терапевта — удачное сочетание активного и пассивного отдыха. Более подробная информация о пакетах туристических услуг высылается по заявкам.

Поиск свободных отелей в Виллингене