Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Ротенбург на Таубере
Города Германии > Ротенбург на Таубере

Ротенбург на Таубере

Ротенбург-на-Таубере (Rothenburg ob der Tauber) для многих является воплощением средневекового городка. Исторический центр города, сохранившийся в первозданном виде, ежегодно привлекает сюда миллионы туристов со всего мира. Своеобразие Ротенбурга, основанного в X веке, заключается в сочетании средневековой романтики, интернациональной атмосферы и современного туристического комфорта. Примечательно и местоположение города на пересечении двух живописнейших немецких туристических маршрутов «Дорога романтики» и «Дорога замков».

Достопримечательности

Прогулка по узким улочкам города, над которыми возвышаются причудливые башенки и ворота, одновременно будет и искусствоведческой экскурсией. В готической церкви Св. Иакова ( St . Jakobs Kirche ) и во францисканской церкви находятся знаменитые алтари работы выдающегося средневекового резчика по дереву Тильмана Рименшнайдера. С городской историей знакомят и величественная церковь Св. Вольфганга ( St . Wolfgangskirche ), богато украшенная ратуша на рыночной площади, живописные дома зажиточных горожан и многочисленные городские фонтаны. Любителям романтики рекомендуем совершить прогулку по надземным ходам городских оборонительных сооружений или в любое время года окунуться в атмосферу Рождества, которая всегда присутствует в магазинах предприятия «Кете Вольфарт» ( Kathe Wohlfahrt ) и в Рождественском музее (Deutsches Weihnachtsmuseum). В декабре рождественский базар «Райтерлесмаркт» ( Reiterlesmarkt ) превращает исторический центр Ротенбурга в средневековую рождественскую сказку.

Искусство и культура

Ротенбург представляет собой идеальную кулису для исторических представлений и шумных праздников. Важными событиями в культурном календаре Ротенбурга являются фестиваль «Майстертрунк» ( Meistertrunk ), воскрешающий эпоху городской истории времен Тридцатилетней войны, и Дни имперского города (Reichsstadt - Festtage) с факельным шествием. Популярны и такие торжества, как летний фестиваль «Тауберталь» (Taubertal-Openair) и праздник «Бурггартенфест» (Burggartenfest). В 2008 году в городе открылся собственный театр «Топплер» (Toppler Theater), в программу которого входят спектакли, искусство малых форм и концерты в стенах бывшего монастыря.

Музеи Ротенбурга на Таубере

Музейный ландшафт города разнообразен и необычен. Музей средневекового правосудия (Kriminalmuseum) демонстрирует на площади в 2 тыс. кв.м экспонаты, связанные с правосудием, орудия пыток и многое другое. Стоит посетить и городской музей (Reichsstadtmuseum , нем. доел, «музей имперского города»), рассказывающий об искусстве и культуре региона, и старинные подвалы бывшей городской тюрьмы, в которых сегодня находятся многофигурные сцены.

Природа

Ротенбург расположен в живописной долине реки Таубер ( Taubertal ), популярной среди любителей пеших и велосипедных прогулок, и среди красивейших пейзажей заповедника «Франкенхеэ» ( Frankenhohe ). С высоких холмов открывается великолепный вид на леса, ручьи и озера. В самом Ротенбурге приглашает к отдыху на природе городской парк Бурггартен ( Burggarten ), из которого открывается вид на долину реки Таубер и исторический центр. Растущую популярность также приобретает паломничество по дороге Св. Иакова, ведущей по Центральной Франконии до Нюрнберга ( Nurnberg ).

Поиск свободных отелей в Ротенбурге на Таубере