Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Саарбрюккен
Города Германии > Саарбрюккен

Саарбрюккен

Саарбрюккен ( Saarbrucken ) — политический, экономический и культурный центр региона Саар ( Saarland ). Территориальная близость к Франции обуславливает уникальное сочетание немецких и французских черт в атмосфере города. В течение долгого времени облик региона определяла горно-металлургическая промышленность, о расцвете которой сегодня напоминает лишь уникальный памятник промышленной культуры — металлургический завод в Фельклингене ( Volklinger Hiitte ), входящий в число объектов Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Достопримечательности Саарбрюккена

Сердце Саарбрюккена — площадь Санкт-Йоханнер-Маркт ( St Johanner Markt ), на которой расположены и уютные пивные погребки, и рестораны и бистро с неповторимым французским очарованием. На уютных улочках исторического центра соседствуют маленькие бутики и старинные ремесленные мастерские. С городской рыночной площади, которую украшает фонтан в стиле барокко, открывается живописный вид на городской дворец. Он был построен в XVIII веке Иоахимом Штенгелем на левом берегу реки Саар, где когда-то стояла средневековая крепость, заложенная в 999 году. Символом Саарбрюккена является церковь Людвигскирхе ( Ludwigskirche ), построенная в 1762-1775 годах и представляющая собой образец немецкой евангелической барочной церкви. Церковь, окружающая ее площадь Людвигсплац ( Ludwigsplatz ) и роскошные особняки зажиточных горожан образуютуникальный барочный архитектурный ансамбль.

Искусство и культура

Уникальный театр-корабль — старинное транспортное судно «Мария-Хелена» ( Theaterschiff Maria - Helena ) — предлагает жителям и гостям Саарбрюккена широкий спектр культурных мероприятий: концерты, музыкальные спектакли для детей и драматические постановки. В культурном центре «Е-Верк» ( E - Werk ), расположенном в бывшем электромоторном цехе Бурбахского металлургического завода, также проводятся самые различные мероприятия. Государственный театр земли Саар, здание которого возвышается на берегу реки Саар ( Saarlandisches Staatstheater Saarbrucken ), известен благодаря своим постановкам далеко за пределами региона.

Музеи Саарбрюккена

В Историческом музее ( Historisches Museum ) посетители могут познакомиться с пестрой, как калейдоскоп, историей региона Саар XX века. Внимания заслуживает и Музей земли Саар ( Saarlandmuseum ), обширное собрание которого включает произведения искусства от эпохи Средневековья до наших дней и подразделяется на экспозицию в Дворцовой церкви ( Museum in derSchlosskirche ), Старое собрание ( Arte Sammlung ) и Галерею современного искусства ( Moderne Calerie ) с парком скульптур. В 14 км от города расположен уникальный памятник промышленной культуры-металлургический завод в Фельклингене ( Volklinger Hiitte ), входящий в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Шесть доменных печей завода и уникальные диагональные лифты неизменно производят незабываемое впечатление на посетителей. На бывшем заводе регулярно проходят различные выставки и мероприятия.

Природа

Немецко-французский парк площадью около 50 гектаров расположен прямо на границе Германии и Франции и пользуется популярностью среди любителей пеших прогулок из обеих стран. Этот парк является единственным образцом ландшафтного дизайна 1950-60-х годов на территории Германии. За городской чертой Саарбрюккена раскинулся лесопарк Урвальд ( Urwald vor den Toren der Stadt ), также приглашающий на прогулки любителей природы. На пешеходных дорожках лесопарка их ждет множество увлекательных открытий. А в саарбрюккенском зоопарке можно совершить путешествие по животному миру всех континентов.

Поиск свободных отелей в Саарбрюккене