Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Кобург

Европа > Германия > Кобург

Кобург

Тот, кто хочет принести пользу собственному здоровью, поступит правильно, выбрав Кобург. В окрестностях расположены четыре крупных термальных курорта, круглый год предлагающие своим гостям широкие возможности для веллнесса в целях оздоровления и лечения.

Верхнемайнский термальный курорт Бад Штаффельштейн отличается большим комплексом саун. Термальный курорт Бад Родах известен благотворным действием источников при ревматизме и других заболеваниях. В термальном курорте Бад Кольберг можно насладиться неповторимым видом на крепость Хельдбург. Климатический курорт Массерберг в Тюрингенском лесу, отличающийся приятным климатом среднегорья, предлагает посетить баню с пятью бассейнами.

Отдых в Кобурге

Активным отдыхающим Кобург предоставляет неограниченные возможности. Кроме того, в Кобурге есть возможности для занятий северной ходьбой, спортивными полетами и другими активными видами отдыха.

Велосипедисты на гоночном велосипеде, лежащем или горном велосипеде будут рады идеальны условиям - как для поездок по равнинной местности, так и для более трудоемких маршрутов с пересеченным рельефом.

История Кобурга

В Кобурге, как и во всей Германии, христианство является самой распространенной религией. Количество христиан-евангелистов и католиков примерно равно.

Основоположником евангелического учения был реформатор церкви Мартин Лютер (1483 - 1546) Он провел полгода в крепости Кобург, ища защиты от гонений со стороны императора. Покои, где он жил, открыты для посетителей. В крепости находятся уникальные сокровища искусства, такие I как кубок Ядвиги, созданный в 12 веке в Византии или на Ближнем Востоке и напоминающий о святой Ядвиге Польской. Другие сокровища христианской традиции, такие как ценный экземпляр Библии Кранаха и ценнейшие рукописные документы, находятся в Земельной библиотеке в замке Эренбург.

После Реформации население Кобурга принадлежит преимущественно к евангелической концессии. Около 20 процентов населения принадлежит к католической церкви. О католических традициях свидетельствуют путь святого Якова, а также монастырь Банц и монастырь четырнадцати святых помощников в южной части округа Кобург.

Покровителем католиков Кобурга был бывший царь Болгарии Фердинанд I. В 1918 году он удалился в изгнание в Кобург, где провел 30 последних лет своей жизни и был похоронен в католической церкви Святого Августина.

В Кобурге все вкусно. Вне зависимости от того, предпочитаете ли Вы кухню для гурманов или местную кухню, Вам здесь понравится. Например, знаменитая кобургская жареная колбаса: ее жарят на огне, куда подкладывают сосновые шишки. Один из телевизионных каналов назвал это блюдо в 2008 году самой хорошей жареной колбасой в Германии. Кобургское печенье, выпечка, похожая на пряник, с настоящим сусальным золотом, продается на рыночной площади.

Пивоварение имеет в Баварии долгие традиции. Плотность пивоварен в регионе самая высокая во всем мире, поэтому на каждом шагу можно попробовать разнообразнейшие вкусные сорта пива.

Отели в Кобурге

Отель в замке, романтический отель, международная сеть отелей или небольшая семейная гостиница — здесь всегда можно найти ночлег на любой вкус и размер кошелька.

Поиск свободных отелей в Кобурге