Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Плауэн
Германия > Плауэн

Плауэн

Знаете ли Вы, что многие свадьбы были бы не столь прекрасны, не будь этого города в Саксонии? Плауэн известен во всем мире своими кружевами, которые превосходно украшают, например, свадебные платья. В сердце Фогтланда текстильная промышленность имеет давнюю традицию. Уже во времена Лютера жители Плауэна поставляли так популярное тогда жабо. Когда в 1880 году была изобретена первая вышивальная машина кружев, Плауэн овладел мировым рынком.

Сегодня можно любоваться изготовленными в Плауэне кружевами во многих образцах вышивок. В то время как раньше доминировало производство столового белья, сегодня на первом плане, скорее женское белье. Плауэнский музей кружева находится в старой ратуше, одной из красивейших и старейших в Саксонии, с её значительным фронтоном эпохи Возрождения на позднеготическом фундаменте.

Хотя Плауэн был сильно разрушен во время Второй мировой войны, старая часть города сохранила некоторую ценность.

Достопримечательности Плауэна

Церковь Лютера в стиле барокко и готическая церковь Иоанна. "Князья Плауэна", два богатых торговца шерстью, в конце XVIII века построили свои дома в необычном для Германии стиле ампир, которые объединены сегодня как музей Фогтланда. Парадный зал часто используется для концертов. Развлечения также предлагает Фогтландский театр и дом солода ( Malzhaus ) со своими романтическими подвалами.

Плауэн обладает также тремя замечательными мостами. Мост Эльстера 1244 года — это старейший каменный мост Саксонии и один из старейших в Европе. Над долиной Суры проложены, как железнодорожный мост с одиннадцатью дугами 1871-73 годов, так и тридцатью годами позже построенный мост Мира, который является самым большим в Европе каменным арочным мостом с пролетом девяносто метров.

К югу от Плауэна находится курортный треугольник с Бад Эльстером, своеобразный саксонский Карлсбад. Вид города прежнего "королевского саксонского государственного курорта" характеризуется строениями периода грюндерства и модерн и его посещение важно не только для нуждающихся в лечении. Так что в окрестностях Плауэна есть на что посмотреть.

Поиск свободных отелей в Плауэне