Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Цвикау
Германия > Цвикау

Цвикау

Знаете ли Вы, почему одна из лучших немецких машин называется "Ауди" и на решетке её радиатора расположены четыре кольца? Ответ можно получить у Августа Хорьха (August Horch). В 1904 году он начал производство машин в Цвикау, которые вскоре стали самыми лучшими и роскошными автомобилями Германии. После того, как в 1909 году Хорьх вынужден был покинуть собственное предприятие, он основал новое. Так как Август Хорьх не мог использовать собственное имя " Horch ", означающее "слушай", он использовал латинский перевод " Audi ".

После второй мировой войны предприятие " Auto Union " вынуждено было перебраться на запад. Однако транспортные средства производились в Цвикау и дальше. В культ превратился "Трабант"  маленькая машина из искусственного материала дуропласт, три миллиона штук которой было произведено за период с 1958 до 1991 гг. Еще сегодня можно насладиться необычной ездой в рамках "Траби сафари". Каждый год верные поклонники встречаются в Цвикау со своими "гоночными картонками".

В то время как Фольксваген производит сегодня свои машины на ультрасовременной фабрике в районе Мозеля, на старом производстве Ауди создан автомобильный музей имени Августа Хорьха, который занимательным образом документирует столетнюю историю автомобилестроения в Цвикау.

Но Цвикау может предложить значительно больше. Четвертый по величине город Саксонии располагает историческим и одновременно полным жизни центром города, который заботливо восстанавливается. Так называемые "дома священников" возле собора Св. Мари, являются, пожалуй, одним из старейших жилых ансамблей Германии. Шарм наступившего нового столетия распылён как в "старом мире" с его концертным и танцевальным залами в стиле модерн, так и в построенной с элементами неоготики и модерна купальне Иоханниса ( Johannisbad ), которые дают возможность превосходно расслабиться и в новом тысячелетии.

Серебряная дорога

Этим именем названа старая транспортная дорога между Цвикау и Шнеебергом, первая и самая длинная в Саксонии Фериенштрассе (Ferienstrasse), ведущая до самого Дрездена.

Она проходит через те населенные пункты, которые создавались в период особого развития горного дела. На всём протяжении дороги можно увидеть многие технические памятники и проследить тысячелетнюю историю саксонских традиций горного дела.

Поиск свободных отелей в Цвикау