Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Баутцен
Германия > Баутцен

Баутцен

Знаете ли Вы, что и в Саксонии есть своя покосившаяся башня? Имперская башня в Баутцене имеет в поперечнике 1,44 м. Но нет причины осматривать тысячелетний город с покосившейся смотровой площадкой, так как после 30-летней войны, восстановленный в стили барокко центр города, имеет много великолепных городских домов и элегантную ратушу.

Однако неповторимым делает Баутцен расположение на гранитном плато, прорезанному рекой Шпрее, которая с моста Мира выглядит наиболее драматичной. Именно здесь становится ясно, почему Баутцен иногда называют "Нюрнбергом востока". Средневеково воспринимающаяся панорама с почти полностью сохранившейся городской стеной, подчеркнута 23 башнями, с которых особенно хорошо видно "Старое водное творение", гениальным образом откачивающее воды реки в верхний город. Даже молодежная турбаза размещена в башне. С местного замка, где прежде размещался наместник земли, открывается прекрасный вид на нижний город.

Несправедливо приобрел дурную славу Баутцен из-за тюрем, которые охотно использовались различными властителями в прошлом столетии, для утстранения политических противников. Это меньше относится к "Желтому бедствию" ("Gelbe Elend"), собственно привлекательной кирпичной постройке тюрьмы Баутцен I, чем скорее к специальной тюрьме Баутцен II, где сегодня создан музей.

В столице сербов помимо Сербского музея в местном замке, существует также единственный в Германии двуязычный немецко-сербский национальный театр, юродской музей располагает уникальными коллекциями, как например сокровищница в капитуле собора Св. Петра. Но в Баутцене никогда не будет скучно. В городе достаточно трактиров, которые можно посетить вечером. И к еде должно хватить знаменитой баутценской горчицы. Посещение Баутцена всё-таки отдает остротой.

Поиск свободных отелей в Баутцене