Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Медебах
Города Германии > Медебах

Медебах

История города Медебах (Medebach), состоявшего когда-то в Ганзейском союзе, уходит корнями в Средневековье и находит отражение в городских церквях и старинной фахверковой архитектуре. Расположенный в живописном ландшафте региона Хохзаузрланд (Hochsauerland) очаровательный городок пользуется большой популярностью у любителей активного отдыха на природе. Наибольший успех у туристов имеют база отдыха «Сентер-Паркс» (Center Pares), веревочный парк (Hochseilgarten) и птичий заповедник в Медебахской бухте (Medebacher Bucht).

Достопримечательности

В городе Медебах и его окрестностях особого внимания заслуживают старинные пекарни, небольшие капеллы и церкви. Приходская церковь Св. Петра и Павла была построена в 1857 году на фундаменте базилики XII в. Напротив церкви находится старейшее здание города — капелла Св. Андрея, датируемая 1283 годом. Во время прогулки по историческим местам Медебаха можно увидеть множество интересных свидетельств богатого событиями прошлого этого региона, прежде всего, периода Тридцатилетней войны. База отдыха Хохзауэрланда «Сентер-Паркс» привлекает в Медебах многочисленных любителей активного отдыха. Центром базы отдыха является просторный крытый комплекс, в котором царит атмосфера настоящего южного курорта: здесь повсюду растут пальмы, а небольшие магазины привлекают огромным выбором товаров. Посетителей также ожидают большой спортивный центр и крытое футбольное поле, а после занятий спортом можно расслабиться в греческой сауне.

Искусство и культура

Ежегодно в июне город приветствует более 200 художников, собравшихся здесь для участия в Уличном празднике художников (StralSenmalerfest). В эти дни на улицах Медебаха можно встретить как незамысловатые детские рисунки, так и восхищающие своей оригинальностью и профессионализмом работы настоящих мастеров. Созданию праздничной атмосферы также способствуют уличные музыканты, фокусники и клоуны.

Музеи Медебаха

Городской краеведческий музей Медебаха расположен в фахверковом здании конца XVIII века. Экспозиция музея знакомите жизнью провинциального городка в районе Хохзаузрланд в давно минувшие дни, а также рассказывает о его превращении в современный туристический центр. О добыче тяжелого шпата в земле Северный Рейн-Вестфалия напоминает открытый в бывшей шахте уникальный Музей тяжелого шпата «Швершпатмузеум» (Schwerspatmuseum). Музей рассказывает о трудоемкой добыче минерала барита, называемого также тяжелым шпатом, и позволяет даже после остановки шахты наглядно познакомиться с ее устройством и с работой в ней.

Природа

Ландшафту подножия горного массива Ротхаар (Rothaargebirge) высотой около 8оо м удивительно многообразен: густые леса перемежаются с бескрайними долинами и отлогими склонами. Это настоящий рай для приверженцев активного отдыха, предоставляющий идеальные условия, как для скандинавской ходьбы, так и для катания на горном велосипеде и пешеходных прогулок по обширным лесам окрестных гор. Для любителей природы особый интерес представляют заповедные зоны региона с богатой флорой и фауной, в том числе, Европейский птичий заповедник «Медебахская бухта».

Поиск свободных отелей в Медебахе