Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Бавария
Германия > Бавария

Регион Бавария

Бавария, «Зеленая кровля Европы», занимает площадь около 6000 км 2. Большая часть этой лесной местности приходится на леса Байеришер Вальд и Обер Пфальцер Вальд. В реках и озерах, отливающих серебром, отражается пышная зелень, более ста горных вершин, как, например, знаменитая гора Арбер, устремляются на тысячу метров ввысь. Многочисленным баварским деревенькам есть, что предложить отдыхающим: живописные тропы для прогулок, лыжни и многое другое, что обещает вам незабываемый зимний отдых.

Но местности Оберпфальц и Нидербайерн привлекательны не только природными красотами. Традиционное фестивальное лето в городах с богатой историей Ландсхут, Регенсбург и Пассау или концерты на фоне естественных горных декораций, а также легендарное баварское гостеприимство - все это прекрасный повод посетить Восточную Баварию.

Баварские ландшафты в сочетании с лечебными Wellness-процедурами, игрой в гольф и прекрасной кухней — все для вас. Леса Байришер Вальд и Оберпфельцер Вальд являются колыбелью древних ремесел. Еще 700 лет назад здесь стали появляться первые стекольные мастерские. Мало что изменилось в технике изготовления изделий из стекла. В городе Нойштат ан дер Вальднааб, считающемся центром производства изделий из свинцового хрусталя, и в городах Вальдзассен и Пассау можно оценить высоты, которых достигли немецкие мастера в этом искусстве. Эти города были объединены в туристический маршрут Дорога стекла протяженностью 300 км. Мастера стеклодувы держат длинные стальные трубки с густой кварцевой массой в специальной печи. Потом разогретую массу подолгу проворачивают, чтобы придать ей нужную форму, вдохнуть, так сказать, в нее жизнь. Спрос на стеклянную продукцию из Байришер Вальд и Оберпфельцер Вальд существует во всем мире. Экспозиции Музея стекла в Пассау посвящены выдающимся достижениям стекольной промышленности в регионе. В нем хранятся более 30 000 экспонатов, включая крупную коллекцию изделий из богемского стекла. После Пассау вы попадаете в 200-летний Регенсбург с легендарным готическим собором и первым в Германии каменным мостом. От Регенсбурга рукой подать до средневекового города Ландсхут, знаменитого своими традиционными фестивалями.

Баварское гостеприимство и умение радоваться жизни чувствуется везде - будь то традиционный пивной сад или веселый праздник вина. Это же можно сказать и про бесчисленные культурные мероприятия, которые по своему качеству и многообразию находятся бесспорно вне конкуренции.

Традиционный фольклорный праздник или оперный фестиваль - средневековые городки и замки, роскошные дворцы и пышно убранные церкви эпохи барокко являются уже сами по себе великолепной декорацией для таких празднеств. Традиции и современность в гармоничном созвучии.

Все это не так уж легко встретить еще раз. Поэтому неслучайно Бавария является одним из самых замечательных мест для отдыха международного значения.

Добро пожаловать в Баварию!

Поиск свободных отелей в Баварии