Туризм в России    
 
Туры на праздники
Майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Бавария

Европа > Германия > Бавария

Бавария

Бавария, «Зеленая кровля Европы», занимает площадь около 6000 км 2. Большая часть этой лесной местности приходится на леса Байеришер Вальд и Обер Пфальцер Вальд. В реках и озерах, отливающих серебром, отражается пышная зелень, более ста горных вершин, как, например, знаменитая гора Арбер, устремляются на тысячу метров ввысь. Многочисленным баварским деревенькам есть, что предложить отдыхающим: живописные тропы для прогулок, лыжни и многое другое, что обещает вам незабываемый зимний отдых.

Но местности Оберпфальц и Нидербайерн привлекательны не только природными красотами. Традиционное фестивальное лето в городах с богатой историей Ландсхут, Регенсбург и Пассау или концерты на фоне естественных горных декораций, а также легендарное баварское гостеприимство - все это прекрасный повод посетить Восточную Баварию.

Баварские ландшафты в сочетании с лечебными Wellness -процедурами, игрой в гольф и прекрасной кухней — все для вас. Леса Байришер Вальд и Оберпфельцер Вальд являются колыбелью древних ремесел. Еще 700 лет назад здесь стали появляться первые стекольные мастерские. Мало что изменилось в технике изготовления изделий из стекла. В городе Нойштат ан дер Вальднааб, считающемся центром производства изделий из свинцового хрусталя, и в городах Вальдзассен и Пассау можно оценить высоты, которых достигли немецкие мастера в этом искусстве. Эти города были объединены в туристический маршрут Дорога стекла протяженностью 300 км. Мастера стеклодувы держат длинные стальные трубки с густой кварцевой массой в специальной печи. Потом разогретую массу подолгу проворачивают, чтобы придать ей нужную форму, вдохнуть, так сказать, в нее жизнь. Спрос на стеклянную продукцию из Байришер Вальд и Оберпфельцер Вальд существует во всем мире. Экспозиции Музея стекла в Пассау посвящены выдающимся достижениям стекольной промышленности в регионе. В нем хранятся более 30 000 экспонатов, включая крупную коллекцию изделий из богемского стекла. После Пассау вы попадаете в 200-летний Регенсбург с легендарным готическим собором и первым в Германии каменным мостом. От Регенсбурга рукой подать до средневекового города Ландсхут, знаменитого своими традиционными фестивалями.

Регионы Баварии:

Поиск свободных отелей в Баварии