Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Висбаден

Европа > Германия > Города Германии > Висбаден

Висбаден

Еще в XIX веке Висбаден (Wiesbaden), известный своим средиземноморским климатом и элегантными особняками, получил прозвище «северная Ницца». Столица федеральной земли Гессен и знаменитый город конгрессов Висбаден, насчитывающий 26 термальных источников и купален, как например, термальный комплекс «Кайзер-Фридрихтерме» (Kaiser - Friedrich - Therme), является одним из старейших бальнеологических курортов Европы. А если к этому прибавить еще и разнообразную культурную жизнь, множество магазинов, превосходные рестораны, интересные пешеходные маршруты, а также соседство с винодельческим регионом Рейнгау, то отпуск, проведенный здесь, покажется сказкой.

Достопримечательности

Символом Висбадена является открытый курзал с казино, который был открыт кайзером кайзером в 1907 году. Уже больше века это здание восхищает туристов так же, как и городской дворец (Stadt - schloss) в аиле классицизма с его пропорциональными формами. Он расположен в самом сердце исторического центра. Сегодня здесь размещается ландтаг земли Гессен, в котором ежедневно принимаются важные для города и земли Гессен политические решения. Старая и Новая ратуши ( Altes und Neues Rathaus ) также достойны внимания туристов. Недалеко отсюда находятся живописная Рыночная площадь (Marktplatz) с Рыночной церковью Маркткирхе (Marktkirche), а также Гессенский государственный театр (Staatstheater Wiesbaden) с колоннадой. Благодаря этим памятникам архитектуры XIX века Висбаден называют городом историзма. Восхищает своим архитектурным великолепием ландшафт Рейна. К наиболее значительным памятникам барочной архитектуры на эерегах Рейна относится дворец Бибрих (Schloss iiebrich), бывшая резиденция князей Гессенских.

Искусство и культура

Важным событием в жизни меломанов являются музыкальный фестиваль в Рейнгау (Rheingau Musik Festival) и Международный майский фестиваль (Internationale Maifestspiele) оперы, театра и танца. С современным сценическим искусством знакомит всемирно известный театральный фестиваль, проходящий в знаменитом висбаденском Государственном театре под девизом «Новые произведения европейской драматургии». Любители изобразительного искусства по достоинству оценят собрание произведений экспрессионизма Висбаденского музея (Museum Wiesbaden), в том числе, находящуюся там коллекцию древностей герцогства Нассау (Abteilung fur nassauische Altertumer). Любителям экспериментов особое удовольствие доставит интерактивный музей во дворце фройденберг (Schloss Freudenberg), где посетителей ждет встреча с искусством и природой.

Природа

Просторный курортный парк и расположенный на берегу Рейна великолепный парк дворца Бибрих были разбиты по образцу английских парков. От элегантного парка Нероталь (Nerotalanlagen) поднимается на гору Нероберг (Neroberg) высотой 245 м железная дорога. На вершине горы возвышается Русская церковь, видная издалека. Любители же острых ощущений смогут удовлетворить свои спортивные амбиции на скалодроме под открытым небом.

История Висбадена

Висбаден в буквальном смысле слова построен на водах. Его история началась с 26 горячих подземных источников. Вот уже более 200 000 лет бурлят термальные воды под городским кварталом Quellenviertel. Ежедневно из всех источников Висбаден получает более миллиона литров целебной воды. Целебные свойства богатых солями термальных вод Висбадена используют не только жители города. Сказочное удовольствие от купания и оздоровительных процедур ожидает гостей тер­мального комплекса Kaiser - Friedrich - Therme , который находится в самом центре Висбадена. Комплекс построен на фундаменте древних римских купален, его внутреннее и внешнее оформление напоминает об античных временах: помещения богато украшены колоннами и сложными орнаментами. Посещение Kaiser - Friedrich - Therme — это отличный отдых и гарантия хорошего самочувствия. Здесь предлагают самые лучшие SPA и Wellness -процедуры, массажи и обертывания. На площади 4400 кв. м расположились бассейны для купания и занятий в воде, джакузи и ванны с гидромассажными устройствами. И в закрытых, и в открытых бассейнах поддерживается постоянная температура воды - 32 градуса, что позволяет комфортно отдыхать как внутри комплекса, так и снаружи.

Гостиницы Висбадена

Некоторые гостиницы Висбадена могут похвастаться собственными термальными источниками: например, Nassauer Hof , Radisson Blu Schwarzer Bock и Baeren . Безусловно, это большое удобство для гостей этих отелей. В 2007 г. Владимир Путин, тогда президент РФ, смог лично оценить красоту и роскошь курорта Висбаден: здесь проходил очередной санкт-петербургский диалог, в рамках которого встречались главы России и Германии. Путин проживал в апартаментах в отеле Nassauer Hof , располо­женном в самом центре города на площади Kaiser - Friedrich . Этот изысканный отель входит в знаменитые гостиничные объединения The Leading Hotels of the World и Selektion Deutscher Luxushotels . Чуть более ста лет назад, в 1903 г., здесь уже встречались и вели переговоры первые лица наших стран — кайзер Германии Вильгельм II и российский император Николай II.

В последние годы к славе Висбадена как классического курорта добавилось мировое признание города как передового центра по лечению ревматизма и ортопедических заболеваний. Висбаден с его многочисленными клиниками и высококвалифицированными врачами входит в число лучших курортных городов мира. Подтверждение тому — данные Немецкой клиники диагностики Deutsche Klinik fuer Diagnostik (DKD). Из 1600 иностранцев, которые ежегодно проходят здесь обследование и лечение, почти треть — пациенты из России. Часто россияне приезжают целыми семьями, чтобы пройти в DKD полную программу профилактической диагностики Check - up . Рост числа пациентов из России и стран СНГ отмечает и другое медицинское учреждение Висбадена: Клиника доктора Хорста Шмидта — Dr . Horst Schmidt Klinik ( HSK )

В Висбадене двадцать лет назад вошло в моду Nordic Walking - быстрая ходьба с палками или без оных, в этом случае, просто Walking. Очень популярны велосипедные туры или просто прогулки в выходные дни в послеобеденное время. Гуляют парами: «перхен», как назы вают здесь молодые парочки, взявшиеся за руки, обгоняют пожилых, оставляя позади добрых 7-10 километров пути лесных или парковых дорожек. И они шагают в ногу со временем: здоровье стало своего рода трендом.

Известный в Европе своими книгами, лауреат Нобелевской премии за мир, Далай Лама советует нам каждый год посещать новое место на земле. Тот, кому немаловажно своё здоровье - попадёт однажды и в Висбаден, о котором ему будет, что рассказать впоследствии.

Поиск свободных отелей в Висбадене