Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Саксония
Германия > Саксония

Саксония

Знаете ли Вы, что Щелкунчик, саксонец? Рождество в Рудных горах Саксонии, особенный праздник. На радость всего мира, из-за нужды в этих местах, был создан особый вид рождественских игрушек.

К югу от Цвикау лежит Шнеберг (Schneeberg), "рождественский город Рудных гор". "Светлый праздник" (" Lichtelfest ") во время второго адвента, напоминает о тоске горнорабочих по свету. Рождественская пирамида, предшественник рождественской ёлки, имеет там форму надшахтного копра. В Бортенройтерхаузе (Bortenreutherhaus) представлена история рудногорской резьбы по дереву.

В Аннаберг-Буххолце можно увидеть большое количество канделябров, в виде полуарок, сделанных в западных Рудных горах. Они воспроизводят шахтерские светильники для всенощных, которые зажигали, прежде чем в последний раз перед Рождеством, спуститься в гору.

Если следовать по гребню Рудных гор, то можно достичь Ольбернхау, "ворота в страну игрушек". Прекрасным сувениром является "маленький всадник", который напоминает изобретенного в 1782 году "колыбельного всадника", больше известного как "конь-качалка".

В то время как в 1824 году сожалели, что "игрушки всё больше вытесняют полезные товары", сегодня рудногорный музей игрушки доказывает их триумфальное международное шествие. В 1850 году первым ходким экспортным товаром был Ноев Ковчег с 400 фигурами, долгое время единственная позволенная воскресная игрушка в протестантских странах. Особенно популярными являются сегодня "курящий человечек" (сувенир с курительными свечами — в виде фигурки дымящего человечка) и щипцы для орехов, которым посвящен в соседнем населенном пункте Нейнаузене неповторимый музей с 2.000 экспонатами.

Проводимый с 1434 года Штрицельмаркт (Striezelmarkt) в Дрездене — это старейшая рождественская ярмарка Германии. Штрицель (Striezel) был предшественником известного Дрезденского рождественского кекса, который символизировал спеленованного младенца Иисуса и экспортировался уже перед второй мировой войной в жестяных коробках даже в Америку.

Сегодня посетить Саксонию особенно интересно: будь то экскурсионно-познавательные или экологические туры, активный отдых или оздоровительный туризм. А можно просто поразвлечься: побывать в оперном театре, заняться шоппингом, побродить по музеям. Саксония по праву считается одним из самых интересных и разнообразных районов страны.

Музыкальный уголок

На протяжении столетий два места в горах Ольстера известны своими музыкальными инструментами. В то время как в Клингентале производятся губные гармошки и гармоники, Маркнойкирхен специализируется на создании струнных смычковых инструментов и струнных народных инструментов. Долг каждого посетить местный музей музыкальных инструментов, который предлагает прймерно 1000 экспонатов (по желанию многие из них демонстрируются в работе).

Знаете ли Вы, что Рихард Вагнер был объявлен в розыск как скрывающийся преступник, а Роберт Шуман был композитором против своей воли? Эти двое - только одни из многих в плеяде деятелей искусств Саксонии.

Города

Поиск свободных отелей в Саксонии