Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Хемниц
Германия > Хемниц

Хемниц

Знаете ли Вы, что Хемниц раньше называли "Саксонским Манчестером"? Со смешанным чувством восхищения и отвращения уже в XIX веке считались с тем фактом, что Хемниц стал самым значимым индустриальным городом Германии. В самом конце войны Хемниц был почти полностью разрушен бомбежками. В связи с разделением Германии многие предприятия были перенесены на Запад. Хемниц, переименованный в Карл-Маркс-Штадт, был восстановили как пример образцового социалистического города (чем-то в этом плане Хемниц похож на Калининград). Сегодня Хемниц снова представляет собой современный и динамичный большой город, который многое может предложить своим гостям. В одной из частей города можно встретить других свидетелей индустриальной архитектуры, которые уже частично используются в новом качестве. Одним из красивейших зданий является построенная в стиле модерн Еше-Вилла, принадлежащая Генри Вандер Вельде. Здесь сейчас расположен музей и зал для проведения различных торжеств. Одним из выдающихся примеров благоустройства жилья того времени является район Кассберг, где в одном европейском квартале объединены стиль периода грюндерства и модерна.

Театр в Хемнице после окончания второй мировой войны был восстановлен как первое новое здание оперы. Городская коллекция произведений искусств представлена в основном работами современных авторов, в Новой Саксонской галерее (Neue Sachische Galerie) — произведениями времен ГДР.

Своим происхождением Хемниц обязан бывшему бенедиктинскому монастырю Св. Мари. Позже монастырь был перестроен в замок, и теперь является музеем (Schloss - bergmuseum). В художественном оформлении зданий особое место занимают произведения скульптора Хана Виттена, который оставил также свой след и в соседних Рудных горах (Erzgebirge). Окрестности Хемница полны своего обаяния и очарования.

Поиск свободных отелей в Хемнице