Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Циттау
Германия > Циттау

Циттау

Знаете ли Вы, где находятся самые маленькие горы Германии? Это Циттауские горы на границе трех государств Германии, Польши и Чехии, которые названы, как и исторический город Циттау. Долгое время Циттау был важным торговым городом. Тогда ещё ткацкое производство играло большую роль. Несколько старых ткацких домов, две поляны для отбеливания полотна и много названий населенных пунктов, свидетельствуют ещё о том времени.

Поэтому не удивительно, что два текстильных полотна являются самыми большими сокровищами Циттау. Чудо состоит в том, что Большой циттауский покров религиозного поста (Fastentuch), величиной почти 56 кв.м перенесло все временные катаклизмы. Этот неповторимый в Германии шедевр, которым покрывали алтарь в течение поста, после второй мировой войны использовался советскими солдатами как палатка и был разрезан на 16 частей. В1999 году оно было реставрировано швейцарским культурным фондом и теперь его можно увидеть в бывшей церкви Крестаюсподнего (Kreuzkirche). Только одна четвертая от него — размер Маленького цитауского покрова.

Как Баутцен и Гёрлиц, внешний вид третьего города-жемчужины Оберлаузетца, также имеет свою индивидуальность. Основные исторические здания были построены в XIX столетии, когда город восстанавливался после разрушения в Семилетней войне. Среди классических зданий выделяются ратуша и церковь Св.Иоанна, которые были построены по проекту Шинкеля. Но также и более старые строения определяют вид города. Семиэтажная конюшня (Маршталь) 1511 года — одно из самых больших складских сооружений Германии. В бывшем францисканском монастыре находится городской музей, в котором постоянно проводятся сенсационные выставки.

По-итальянски воспринимаемым стилем Циттау, лучше всего насладиться на рыночной площади с чашечкой каппучино. При этом можно чудесно спланировать короткий визит в соседнюю страну. Но прежде необходимо разведать привлекательные горы, которым Циттау дал свое имя.

Св. Маринштерн

В протестантской Саксонии основная часть католических регионов сосредоточена в Лужицкой облаете, которая во времена реформации принадлежала Богемии. Как и Св. Маринштерн в Острице близ Циттау, сохранился до нашего времени более чем 750-ти летний цистерцианский монастырь в Паншвиц-Кукау. Монастырь Св. Маринштерн является одним из богемских сооружений, исполненных в стиле барокко, которые обязательно стоит посетить. Сын художника по фарфору, вран, создавший гомеопатию. Он выдавал пациентам сильно разбавленные препараты, которые в больших дозах у здоровых людей могли бы вызвать похожую болезнь.

Франкский фахверк

В Оберлаузицком (Oberlausitz) горном районе существуют примерно 6000 неподражаемых домов - привлекательное сочетание славянской блочной постройки и франкского фахверка. Эту необыкновенную коллекцию, которая полностью находится под охраной государства, можно увидеть в живописной деревне между Любау и Циттау. Стоит внимательно рассмотреть каждое здание, так как все значительно отличаются друг от друга.

Поиск свободных отелей в Циттау