Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Немецкие писатели

Европа > Германия > Немецкие писатели

Немецкие писатели

Германия — страна писателей и поэтов. Произведения великих Гете и Шиллера, сказки братьев Гримм любят во всем мире. Двадцатый век также дал миру выдающихся немецких авторов,лауреатов Нобелевской премии в области литературы, чьи произведения с удовольствием читают и переносят на театральные подмостки.

ФРИДРИХ ШИЛЛЕР

Великий немецкий поэт Фридрих Шиллер родился в маленьком городке Марбах на реке Некар и нашел свое последнее пристанище в Веймаре. Оба города бережно хранят память создателя многих известных литературных произведений и баллад. В Марбахе на горе над домом, в котором родился Шиллер, высится здание Национального музея Шиллера, в Веймаре рядом с домом, в котором с 1799 года жила семья поэта, находится его музей. Между этими городами лежат другие важные места, где проходила жизнь Шиллера. В рейнском городке Лорх мальчик Йоганн Фридрих ходил в приходскую школу, позднее его родиной стал гарнизон в Людвигсбурге, затем последовал переезд в военную академию в Штутгарте, где Шиллер изучал медицину и написал первые главы драмы «Разбойники». В 1782 году пьеса «Разбойники» с огромным успехом была поставлена в придворном театре в Манн-хайме. В Майнингене Шиллер недолго работал библиотекарем, а в деревенской церкви Венигенйены он венчался с Шарлоттой фон Ленгефельд.

ЙОГАНН ВОЛЬФГАНГ ФОН ГЕТЕ

Величайший немецкий поэт родился во Франкфурте, где с любовью реконструирован его дом и создан музей. Студенческие годы Гете провел в Лейпциге, где овеянный легендами подвал Ауэрбахс Келлер произвел на Гете такое сильное впечатление, что стал единственным реально существующим местом, которое поэт упомянул в своем «Фаусте». Самые важные годы жизни Гете провел в Веймаре. 6 лет он жил в герцогском садовом домике в живописном парке на реке Ильм, здесь он написал «Эгмон та», «Торквато Тассо» и прозаическую версию драмы «Ифигения в Тавриде». В 1782 году он переселился во Фрауэн-план, а в 1783 году в Йену, где завязалась его дружба с Шиллером. Но не только в Тюрингии, в городах, находящихся на Немецкой дороге классики, отдают дань любви и уважения гениальному поэту. В Дюссельдорфе в 1774 году Гете был в гостях в поместье семьи Якоби. В находящемся рядом с поместьем замке Шлосс Егерхоф издатель из Лейпцига Антон Криппенберг основал музей жизни и творчества Гете, хранящий многие тысячи экспонатов.

ТОМАС МАНН, ГЕНРИХ МАНН

Главное произведение своей жизни — роман «Будденброки» — Томас Манн написал в возрасте 25 лет. А через короткое время он получает Нобелевскую премию в области литературы. Первоначально было задумано, что Томас Манн будет писать этот роман вместе со своим старшим братом Генрихом. Однако, достаточно скоро стало ясно, что в отличие от Томаса, который живо интересовался искусством и светской жизнью, Генрих все больше развивался как критик общественных нравов. Однако в период первой мировой войны Томас Манн написал впечатляющую апологию кайзеровской Германии в момент ее распада — «Размышления аполитичного». В это же время он начинает работу над романом «Волшебная гора», который выходит в свет в 1924 году. С 1938 года Томас Манн живет в добровольной эмиграции в Америке и постоянно выступает против национал-социализма. Его брат Генрих Манн, написавший яркий реалистичный роман «Верноподданный», также уезжает в Америку, где он умирает, так и не вернувшись в Германию. Урна с его прахом позднее была перевезена в Берлин. Томас Манн в 1952 году переезжает из Америки в Цюрих, где умирает в 1955 году в возрасте 80 лет.

ГЮНТЕР ГРАСС

Писатель, художник, скульптор, график — Гюнтер Грасс человек необычайно талантливый и многогранный. Лауреат Нобелевской премии в области литературы, он живет недалеко от Любека. Там же в Любеке можно познакомится с большей частью его художественного наследия, в частности с его самым известным романом «Жестяной барабан».

БЕРТОЛЬД БРЕХТ

Более 40 театральных пьес — среди них легендарная «Трехгрошовая опера» -составляют художественное наследие самого влиятельного немецкого драматурга 20 века Бертольда Брехта. Брехт родился в Аугсбурге. Последние годы своей жизни, после возвращения из изгнания, он провел в Берлине, где жил по адресу Шоссештрассе 125, а также на вилле „Айзерне Вилла" в Букоу.

БРАТЬЯ ГРИММ

Якоб Гримм (1785-1863) и его младший брат Вильгельм (1786-1859) сделали себе имя как собиратели сказок и легенд. Их рукописный сборник "Детские и семейные сказки" обогатил немецкую и мировую литературу и внесен в список культурного наследия ЮНЕСКО. Братья Гримм родились в земле Гессен, в городке золотых дел мастеров Ханау. Жили и работали они главным образом в Касселе. Сохранился их дом в Касселе по адресу Вильмерсхое Тор. О братьях Гримм напоминает и музей в замке Пале Бельвю. Города Кассель и Ханау находятся на популярном туристическом маршруте Дорога сказок.

Поиск свободных отелей в Германии