Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки

Кухня Балатона
Венгрия> Кухня Балатона

Кухня Балатона

Блюда балатонского региона весьма разнообразны. Хорошему самочувствию гостей способствует то, что озеро обеспечивает рестораны рыбой, леса - дичью, а сады - ароматными фруктами. Благоприятный состав почвы и большое количество солнечных дней региона придают - в первую очередь - особый аромат косточковым видам фруктов. Помимо различных сортов черешни и вишни, любимым фруктовым десертом являются также персики, абрикосы, сливы, красная смородина и малина.

Стоит также попробовать на Балатоне блюда, приготовленные из дичи. Из огромных лесов баконьских и кестхейских гор, а также холмов Шомодя на столы ресторанов подают блюда из косули, лося, диких кабанов, а с широких лугов региона в рестораны, для изготовления вкусных блюд, попадают зайцы, фазаны и серые куропатки.

По всей стране также широко известен фасолевый суп а-ля Йокаи, который связан с личностью великого романтического писателя XIX века Мора Йокаи, полюбившего этот суп во время своего пребывания в Балатонфюреде.

Из народных блюд у гостей самыми популярными являются лепёшки (лангош), блины со сладкой начинкой, слоёные пирожки (ретеш), картофельные и кукурузные оладьи.

Уютные ресторанчики и рестораны высшего класса в равной степени гарантируют туристам получение настоящего удовольствия от кулинарного искусства поваров. Помпезные рестораны с чудесной панорамой, чарды (трактиры) с цыганской музыкой предлагают туристам по доступной цене - помимо блюд классической европейской кухни - балатонскую уху и судака, поджаренного на решётке. Но если же кто-то предпочитает блюда современной кухни, то он также может их заказать себе. Попробуйте и Вы чудесные балатонские блюда в прибрежных ресторанах или в Бадачоне, любуясь чудесной панорамой Балатона и попробуйте ароматные, вкусные вина этого региона!

Поиск свободных отелей на Балатоне
 


Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген