Туризм в России  
(495) 363 3512
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Кухня Балатона
Венгрия> Кухня Балатона

Кухня Балатона

Блюда балатонского региона весьма разнообразны. Хорошему самочувствию гостей способствует то, что озеро обеспечивает рестораны рыбой, леса - дичью, а сады - ароматными фруктами. Благоприятный состав почвы и большое количество солнечных дней региона придают - в первую очередь - особый аромат косточковым видам фруктов. Помимо различных сортов черешни и вишни, любимым фруктовым десертом являются также персики, абрикосы, сливы, красная смородина и малина.

Стоит также попробовать на Балатоне блюда, приготовленные из дичи. Из огромных лесов баконьских и кестхейских гор, а также холмов Шомодя на столы ресторанов подают блюда из косули, лося, диких кабанов, а с широких лугов региона в рестораны, для изготовления вкусных блюд, попадают зайцы, фазаны и серые куропатки.

По всей стране также широко известен фасолевый суп а-ля Йокаи, который связан с личностью великого романтического писателя XIX века Мора Йокаи, полюбившего этот суп во время своего пребывания в Балатонфюреде.

Из народных блюд у гостей самыми популярными являются лепёшки (лангош), блины со сладкой начинкой, слоёные пирожки (ретеш), картофельные и кукурузные оладьи.

Уютные ресторанчики и рестораны высшего класса в равной степени гарантируют туристам получение настоящего удовольствия от кулинарного искусства поваров. Помпезные рестораны с чудесной панорамой, чарды (трактиры) с цыганской музыкой предлагают туристам по доступной цене - помимо блюд классической европейской кухни - балатонскую уху и судака, поджаренного на решётке. Но если же кто-то предпочитает блюда современной кухни, то он также может их заказать себе. Попробуйте и Вы чудесные балатонские блюда в прибрежных ресторанах или в Бадачоне, любуясь чудесной панорамой Балатона и попробуйте ароматные, вкусные вина этого региона!

Поиск свободных отелей на Балатоне
 
Чат с менеджером