Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Канарские острова

Европейские острова > Испания > Канарские острова

Канарские острова

Отдых на Канарских островах уже давно завоевал большую популярность среди отдыхающих всего мира. Здесь вас ждёт высочайший уровень обслуживания, фешенебельные отели, необыкновенной красоты природа и огромный выбор курортных зон. Цены на отдых на Канарских островах вполне доступны среднестатистическому человеку, что является немаловажным фактором. Мягкий климат Канарских островов издавна привлекает к себе людей. Благодаря такому климату курорты островов доступны для отдыхающих круглый год. В летнее время температура держится около 29 градусов, в зимнее — держится на отметке 20-21 градус. Температура воды зимой — около 20 градусов, а летом нагревается до 24 градусов. Древние греки считали, что в этих местах находятся сады Геспериды и долгие столетия называли эти острова «Счастливыми». Популярность островов возросла в конце 19 века, когда они стали местом лечения множество заболеваний и уголком для отдыха. Сейчас Канарские острова — это один из главных центров европейского туризма.

Самым обширным островом по площади является Тенерифе. Рельеф острова и его уникальная нетронутая природа привлекают множество туристов. Здесь вы будете поражены видом величественного вулкана Тейде, снежная вершина которого всегда была и остаётся до сегодняшнего дня морским ориентиром. Независимо от возраста и предпочтений вы гарантированно проведёте незабываемый отпуск на Канарских островах.

Если верить легенде, то Канарские острова — это остатки Атлантиды, опустившейся на дно много лет назад. Говорят, что причиной гибели Атлантиды было извержение вулкана. Судить об этом нам даёт право вулканическое происхождение островов. Канары располагаются дугой больше чем на пятьсот километров около побережья Атлантики. Это очень живописное место, поражающее отдыхающих своей неповторимостью и удивительным разнообразием.

Благодаря особенным ландшафтам, отличным от африканских или европейских, на островах очень мягкий климат без особых изменений температур в разное время года. Поэтому отдых на Канарских островах круглый год привлекают любителей неповторимого экзотического отдыха на изумительных пляжах с мягким белоснежным песком. Кроме того, здесь есть прекрасные возможности для развлечений на воде и занятия спортом. На Канарских островах круглогодично есть все условия для различного вида отдыха и прогулок в горах. Однако пик сезона приходится на период с конца июли по октябрь, после чего огромное количество туристов съезжаются сюда к концу февраля на знаменитый Карнавал де Тенерифе, который продолжается до середины марта.

Канарские острова относятся к Испании, хотя и находятся в полутора тысячах километров от неё. Если рассматривать с точки зрения географии, то Канарские острова приписываются к группе вулканических островов. Географически их можно причислить даже не к Европе, а к Африке.

Традиции и кухня островов берут начало от многих культур населения, проживавшего в этих местах много веков тому назад. Вы даже не заметите, как стремительно пролетит время, проведённое на Канарских островах, занимаясь рыбалкой в открытом море, прогуливаясь на яхте, нежась на ласковых солнечных лучах, или активно отдыхая. Говоря об активном отдыхе, нельзя не упомянуть о великолепных ритмах зажигательного фламенко и ярких ночных шоу. Такое веселье станет очень ярким и запоминающимся событием в жизни каждого отдыхающего.

Проведя свой отпуск на Канарских островах хотя бы однажды, вы получите необыкновенный заряд энергии и бодрости ещё на долгое время, по крайней мере, до следующего отпуска, провести который вы наверняка захотите снова в этих незабываемых местах.

Поиск свободных отелей на Канарских островах