На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

Майские
праздники
Карелия Туры по России Активные туры Море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 07 Апрель 2020
Туры в Казань и по Татарстану
Туры в Казань
Туры на праздники
Майские праздники
Татарстан
Альметьевск
Билярск
Елабуга
Казань
Лаишево
Набережные Челны
Свияжск
Чистополь
Татарская кухня

Татарстан > Казань > Татарская кухня

Татарская кухня

Татарская кухня, сочетающая кулинарные традиции булгар, татар и русских, богата самыми разнообразными блюдами повседневного и праздничного стола.

Первостепенное значение имеют жидкие горячие блюда — супы (например токмач — суп-лапша с мучной заправкой) и бульоны (шулпа).

Современная татарская кухня очень богата непревзойденными по разнообразию изделиями из сдобного и сладкого теста: катлама, кош теле, оч-почмак, перемяч. Наиболее известное блюдо чак-чак представляет собой кусочки теста с медом.

Древнее и простое блюдо кыстыбый — комбинация пресного теста с картошкой (в виде начинки). И, конечно, ни один стол не обходится без губадии — круглого высокого пирога с многослойной начинкой.

Главным атрибутом встречи дорогого гостя является чайный стол. «Чайный стол — душа семьи», — говорят татары, выделяя его значимость в застольном ритуале. Врач и исследователь казанских татар, немец Карл Фукс, часто посещавший дома богатого купечества, был удивлен татарским гостеприимством и обилием угощений, иронично называя эти застолья «чайными попойками».

 

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • детям до 12 лет на основное место
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
Туры в Казань и по Татарстану Отели Казани  напрямую Пансионаты Татарстана  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Казань Отели Казани Турбазы Татарстана Авиабилеты