Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки

Блюда испанской кухни
Испания > Блюда испанской кухни

Блюда испанской кухни

Рестораны местной кухни, расположенные на всей территории Испании, приглашают вас попробовать самые разнообразные блюда, начиная от самых традиционных, приготовленных из местных продуктов («олья аранэса», паштеты, блюда из дичи и др.), и заканчивая блюдами от «nouvelle cuisine» (осётр, икра или утка, которую здесь готовят по 100 различным рецептам); и всё это со знанием дела и гостеприимством жителей Аранской долины. Географическая близость с Францией повлияла на испанскую гастрономию. Здесь вы можете насладиться такими блюдами, как крепе, паштеты, «креспетс» или изысканными кушаньями из дичи.

Колбасы, паштеты, кассис (ликер) и многое другое можно попробовать в местных ресторанах, разбросанных по всей территории страны. Вы также можете приобрести продукты в многочисленных магазинах.

Традиционные блюда Эль-Вендреля

Одно из традиционных блюд Эль-Вендреля, которое непременно стоит отведать, — это салат «Шато». Это блюдо из салата эскариоль, тунца и предварительно вымоченной и измельченной трески, филе анчоуса, черных маслин, зеленых олив «арбекина», все это под соусом-заправкой «ромеско». В феврале здесь проводится народный праздник «Шато» с дегустацией и Конкурс мастеров «Шато».

Другое типичное блюдо Эль-Вендреля — так называемая «кока энрамада». Это не что иное, как открытый пирог, сделанный из соленого теста на основе муки с оливковым маслом, шпината, фасоли, красного болгарского перца и лука, который подается с колбасками либо селедкой. Этот пирог круглый год продается в булочных Эль-Вендреля.

Обязательно попробуйте и такие традиционные испанские блюда, как поджаренные ломти хлеба «лес-ростес», десерты «лес-орельетес» и «эльс-буфатс».

Прекрасным дополнением к столь великолепной испанской кухне станут вина и игристые вина «кава», произведенные в регионе и принадлежащие признанному на международном уровне наименованию по происхождению DO Пенедес.

Смотрите также:

Поиск свободных отелей в Испании
 


Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген