Рестораны местной кухни, расположенные на всей территории Испании, приглашают
вас попробовать самые разнообразные блюда, начиная от самых традиционных, приготовленных
из местных продуктов («олья аранэса», паштеты, блюда из дичи и др.), и заканчивая
блюдами от «nouvelle cuisine» (осётр, икра или утка, которую здесь готовят по
100 различным рецептам); и всё это со знанием дела и гостеприимством жителей
Аранской долины. Географическая близость с Францией
повлияла на испанскую гастрономию. Здесь вы можете насладиться такими блюдами,
как крепе, паштеты, «креспетс» или изысканными кушаньями из дичи.
Колбасы, паштеты, кассис (ликер) и многое другое можно попробовать в местных
ресторанах, разбросанных по всей территории страны. Вы также можете приобрести
продукты в многочисленных магазинах.
Традиционные блюда Эль-Вендреля
Одно из традиционных блюд Эль-Вендреля, которое непременно стоит отведать, — это салат «Шато». Это блюдо из салата эскариоль, тунца и предварительно вымоченной и измельченной трески, филе анчоуса, черных маслин, зеленых олив «арбекина», все это под соусом-заправкой «ромеско». В феврале здесь проводится народный праздник «Шато» с дегустацией и Конкурс мастеров «Шато».
Другое типичное блюдо Эль-Вендреля — так называемая «кока энрамада». Это не что иное, как открытый пирог, сделанный из соленого теста на основе муки с оливковым маслом, шпината, фасоли, красного болгарского перца и лука, который подается с колбасками либо селедкой. Этот пирог круглый год продается в булочных Эль-Вендреля.
Обязательно попробуйте и такие традиционные испанские блюда, как поджаренные
ломти хлеба «лес-ростес», десерты «лес-орельетес» и «эльс-буфатс».
Прекрасным дополнением к столь великолепной испанской кухне станут вина и
игристые вина «кава», произведенные в регионе и принадлежащие признанному на
международном уровне наименованию по происхождению DO Пенедес.