На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

 
Карелия Туры по России Активные туры Отдых на море Подмосковье Селигер Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Вторник, 14 Июль 2020
Туры во Узбекистан
Туры в Узбекистан
Города
Бухара
Самарканд
Ташкент
Хива
Узбекская кухня
Узбекистан > Узбекская кухня

Узбекская кухня

Прежде всего, стоит попробовать плов. Причем пробовать его можно и нужно в разных городах Узбекистана. По вкусу и по составу он будет отличаться. В каждом местечке различные рецепты приготовления плова и разный состав входящих в него приправ и ингредиентов. Готовится плов на открытом воздухе в специальной посуде — казане. Процесс приготовления плова можно назвать кулинарным ритуалом.

Узбекская кухня в основном тяжелая и непривычная для жителя средней полосы России, но от этого она не становится менее вкусной и питательной.

Также в местных чайханах обязательно нужно попробовать лагман, манты, самсу, разнообразные лепешки и супы — поверьте, все это будет значительно отличаться по вкусу в лучшую сторону от аналогичных блюд узбекской кухни, которые предложат вам в Москве.

Вообще, Узбекская кухня — не только вкусна; ее блюда — это настоящий символ Узбекистана, и о ней можно смело сказать: кухня — значительный повод, чтобы приехать в эту замечательную страну! Кстати, в этом плане узбекская кухня выгодно отличается от соседней иранской, — на наш взгляд, в Иране очень много туристических достоинств, но вот кухня не относится к их числу.

Смотрите также:

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры во Узбекистан Бронирование отелей Узбекистана Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Узбекистан Отели Авиабилеты

(495) 363 3512