На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

 
Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Горные лыжи Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Четверг, 28 Январь 2021
Туры во Узбекистан
Туры в Узбекистан
Города
Бухара
Самарканд
Ташкент
Хива
Узбекская кухня
Узбекистан > Узбекская кухня

Узбекская кухня

Прежде всего, стоит попробовать плов. Причем пробовать его можно и нужно в разных городах Узбекистана. По вкусу и по составу он будет отличаться. В каждом местечке различные рецепты приготовления плова и разный состав входящих в него приправ и ингредиентов. Готовится плов на открытом воздухе в специальной посуде — казане. Процесс приготовления плова можно назвать кулинарным ритуалом.

Узбекская кухня в основном тяжелая и непривычная для жителя средней полосы России, но от этого она не становится менее вкусной и питательной.

Также в местных чайханах обязательно нужно попробовать лагман, манты, самсу, разнообразные лепешки и супы — поверьте, все это будет значительно отличаться по вкусу в лучшую сторону от аналогичных блюд узбекской кухни, которые предложат вам в Москве.

Вообще, Узбекская кухня — не только вкусна; ее блюда — это настоящий символ Узбекистана, и о ней можно смело сказать: кухня — значительный повод, чтобы приехать в эту замечательную страну! Кстати, в этом плане узбекская кухня выгодно отличается от соседней иранской, — на наш взгляд, в Иране очень много туристических достоинств, но вот кухня не относится к их числу.

Смотрите также:

 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры во Узбекистан Бронирование отелей Узбекистана Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Узбекистан Отели Авиабилеты

(495) 363 3512