На главную страницу сайта
(495) 363 35 12

 
Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Горные лыжи Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Среда, 27 Январь 2021
Туры во Узбекистан
Туры в Узбекистан
Города
Бухара
Самарканд
Ташкент
Хива
Самарканд
Узбекистан > Самарканд

Самарканд

Тем, то любит путешествовать, изучая историю городов и стран всего мира, обязательно нужно приехать в Самарканд и посетить его исторический центр.

Само название города — Самарканд (в древние времена город называли созвучно — Мараканда) — звучит, как восточная сказка, и накрепко связано в нашем сознании с Великим Шелковым путем. Для российских, и не только российских туристов, побывавших едва ли не во всех странах Европы, освоивших Азию и Африку, Самарканд по-прежнему остается таким же недосягаемым, как Теночтитлан или даже Антарктида. А жаль! Самарканд — относится к числу самых древних городов не только в Азии, но и в мире, чья история насчитывает столько же столетий, что и Иерусалим, и Афины. Это место наряду с Хивой считается древнейшим городом в Средней Азии (его основали около двадцати пяти веков назад, то есть за пять столетий лет до Иисуса Христа). На небольшой холме Афрасиаб в Самарканде археологи до сих пор ведут раскопки, каждый сезон находя всё новые свидетельства древней цивилизации.

Он возник на Великом Шелковом пути, и со временем стал столицей завоевателя Тимура. В те времена город стал настоящей торговой и культурной столицей, в нем функционировало множество мусульманских духовных школ (медресе).

Этот город шумных рынков и завораживающих своей красотой памятников зодчества — заслуживает того, чтобы туда приехать.

И не стоит бояться того, что это «чужой» город. Конечно, великолепные медресе и мавзолеи, базары и чайханы центральной части имеют экзотический облик. Но за пределами старого города Самарканд имеет обычный облик памятный нам по советскому времени.

Путешествия в Самарканд приобретают популярность буквально у нас на глазах. Туристов из многих стран мира не может не заинтересовать уникальная культура, архитектура и история этого великого города. К тому же, цены на эти туры сравнительно низкие.

В Самарканде до наших дней дошло очень много памятников средневековой архитектуры, поражающих безупречностью пропорций и линий, и богатейшей гаммой красок.

Главной архитектурной гордостью Самарканда, да и не только Самарканда, а всей Средней Азии, является ансамбль мавзолеев. Начало создания этого архитектурного комплекса относится к двенадцатому веку. Но своего нынешнего блеска и величия ансамбль достиг в пятнадцатом столетии, при грозном завоевателе Тамерлане.

Все архитектурные памятники Самарканда имеют богатейший декор: для украшения применялись резная мозаика, поливная терракота, расписная майолика. Сейчас краски так же ярки и чисты, как 500 лет назад.

Помимо знаменитых мавзолеев, во время путешествия в Самарканд можно осмотреть прославленный Регистан. Эта площадь, на которую выходят фасадами знаменитые Медресе, пленяет сочетанием роскошной майолики и ярко-голубой мозаики. Мастерство древних архитекторов и строителей не может оставить равнодушными даже «видавшего виды» туриста.

И этим далеко не исчерпывается перечень красот, которые можно увидеть в Самарканде. Прогулки по колоритнейшим улочкам города, посещение настоящего восточного базара, полного пряностей, фруктов и изделий из шелка, вкуснейшие национальные блюда в ресторанах и кафе — все это не оставит равнодушным ни одного ценителя народной культуры и экзотики.

Осталось, правда, немного — путешественники на месте раскопок могут увидеть лишь основания домов и улиц - это следы многолетней давности (около 2000 лет).

Приехав в этот старейший город, вы сможете посетить руины уникальной в мире обсерватории, археологические раскопки и полюбоваться древним Самаркандом — городом уникальной неописуемой красоты.

Добро пожаловать в жемчужину Средней Азии — красавец Самарканд!

Поиск свободных отелей в Самарканде
 

Скидки предоставляются:

  • Пенсионерам и ветеранам
  • Турагентствам
  • Именинникам в День Рождения и следующий день
  • Постоянным клиентам
Туры во Узбекистан Бронирование отелей Узбекистана Поиск дешевых авиабилетов
Туры в Узбекистан Отели Авиабилеты

(495) 363 3512