Туризм в России    
 
Туры на праздники
Майские праздники
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Сербская кухня
Сербия > Сербская кухня

Сербская кухня

Сербия ускоренным темпами становится столицей кулинарии восточной Европы, располагая множеством ресторанов с утонченной кухней, которые не оставят в обиде путешественника-гурмана. Предлагается широкий выбор — от традиционных домашних блюд до интернациональной кухни.

Блюда являющиеся местными деликатесами: рыба, мясо на гриле, гуляши, вкусные сыры и овощи — в основном местные и органически выращенные.

К сербской пище хорошо идут местные вина, местные пива и отличная фруктовая водка домашнего приготовления — ракия.

Из всех блюд сербской кухни мне больше всего нравится фаршированный свиной рулет. Увидев один раз по телевизору, как готовили это сытное анти-диетическое блюдо, я решил попробовать дома. Внутрь свинины кладут ветчину, сало, соленый сыр, потом это все запекается в духовке. Готовый рулет нарезается ломтиком как колбаса. Блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.

Секрет фирменного пастушьего паприкаша, который готовят всем гостям старого хутора — его простота. Он готовится в котле, под открытым небом, на костре. Огонь должен быть ровным, тихим. Котел нужно покрыть, чтобы сохранился аромат. Отдельно готовится лапша, которую подают с творогом. Предлагаются белые холодные вина из погреба.

Смотрите также:

Поиск свободных отелей в Сербии