Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки

Сербская кухня
Сербия > Сербская кухня

Сербская кухня

Сербия ускоренным темпами становится столицей кулинарии восточной Европы, располагая множеством ресторанов с утонченной кухней, которые не оставят в обиде путешественника-гурмана. Предлагается широкий выбор — от традиционных домашних блюд до интернациональной кухни.

Блюда являющиеся местными деликатесами: рыба, мясо на гриле, гуляши, вкусные сыры и овощи — в основном местные и органически выращенные.

К сербской пище хорошо идут местные вина, местные пива и отличная фруктовая водка домашнего приготовления — ракия.

Из всех блюд сербской кухни мне больше всего нравится фаршированный свиной рулет. Увидев один раз по телевизору, как готовили это сытное анти-диетическое блюдо, я решил попробовать дома. Внутрь свинины кладут ветчину, сало, соленый сыр, потом это все запекается в духовке. Готовый рулет нарезается ломтиком как колбаса. Блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневный.

Секрет фирменного пастушьего паприкаша, который готовят всем гостям старого хутора — его простота. Он готовится в котле, под открытым небом, на костре. Огонь должен быть ровным, тихим. Котел нужно покрыть, чтобы сохранился аромат. Отдельно готовится лапша, которую подают с творогом. Предлагаются белые холодные вина из погреба.

Смотрите также:

Поиск свободных отелей в Сербии
 


Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген