На главную страницу сайта
 
Туры в Карелию Туры по России Подмосковье Активные туры Селигер Отдых на море Белоруссия
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Thursday, 30 June 2022
Отели Финляндии
 Отели
Праздники
Новый Год
Рождество
Города и регионы
Куопио
Пелло
Рануа
Рованиеми
Тампере
Хельсинки
Финская Лапландия
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Отдых
Горнолыжные курорты
Города
Зимний отдых
Отдых в Лапландии

Финская кухня
Финляндия> Финская кухня

Финская кухня

В Финляндии вы встретитесь с огромным выбором ресторанов и разнообразнейшим меню, от пиццы до китайской кухни. Изысканных заведений для гурманов, конечно же, тоже немало. Финскую кухню с ее местными особенностями стоит оценить по достоинству. Тушеное мясо и овощные запеканки, рыба во всех видах, пирожки и сладости предлагаются во многих фирменных меню. Финский лосось вкусен необычайно, да и бефстроганов из оленины с толченой брусникой отведать на севере Финляндии нужно непременно.

Финская кухня, вобравшая веяния культур Запада и России, на хорошем счету у знатоков кулинарии. Немало ресторанов создали фирменные HelsinkiMenu, основу которых составили классические блюда национальной кухни, воплощенные в оригинальной трактовке и с использованием ингредиентов в зависимости от сезона.

Пресная рыба десятков тысяч озер, ягоды и грибы, дичь и поставляемая небольшими сельскохозяйственными фирмами деликатесная продукция активно востребованы при создании меню блюд финской кухни.

Рождественский сезон знаменуется классическими пирожными-звездочками из слоеного теста с повидлом из слив (йоулутортту), корично-имбирным печеньем (пипари), горячим глегом на основе сока черной смородины, с пряностями и изюмом (нередко добавляется алкоголь).

Весной наступает сезон ухи из налима (мадекейтто) и блинов. Пекутся знаменитые миндальные пирожные в форме мини-кулича (рунебергинтортту) и сдобные булочки со взбитыми сливками и клубничным джемом (ласкиайспулла).

Международная кухня и этнические рестораны также часто встречаются в Финляндии. Знамениты столичные рестораны с русской кухней. Оцените уровень финских ресторанов, отмеченных звездами в «Красном гиде Мишлен».

После приятного ужина вечер традиционно продолжается в... Нет, вовсе необязательно в сауне. Вас ждут ночные бары, клубы, дискотеки или казино.

Смотрите также:

 

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
Отели Финляндии  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
 Отели Финляндии Авиабилеты