На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 15 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Острова

Финляндия > Острова

Острова Финляндии

Острова Финляндии - Аландские островаАландские острова

Морское царство тысяч островов и шхер - Аландские острова (регион Ахвенанмаа) - мечта заядлого туриста. Здесь с удовольствием отдыхают и те, кто мечтает о романтичной уединённости, великолепии пейзажей, неспешности происходящего и солнечных бликах на морских волнах. Архипелаг, насчитывающий более 6000 островов, шхер и бесчисленных мелей, на протяжении многих лет был свидетелем многих кораблекрушений.

 

Острова Финляндии - Архипелаг КваркенАрхипелаг Кваркен

Архипелаг Кваркен - это живой объект всемирного наследия, где местные жители живут в гармонии со своей уникальной природой. Моренные образования ледникового периода все ещё поднимаются здесь из моря, создавая уникальные ландшафты, благодаря которым архипелаг получил статус Всемирного наследия. Насладитесь этим захватывающим пейзажем со смотровой башни в Сведьехамне или во время организованной экскурсии на лодке. Архипелаг Кваркен стал первым объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО в Финляндии совместно со Шведским высоким побережьем в 2006 году. Архипелаг Кваркен расположен между городами Вааса в Финляндии и Умео в Швеции. С финской стороны острова Кваркен принадлежат шести муниципалитетам. Охраняемые территории Кваркена в основном расположены на внешнем архипелаге, но есть также несколько на островах вблизи материка, соединённых мостами, или даже на материке недалеко от центра Ваасы. Архипелаг Кваркен представляет собой меняющийся лабиринт островов и шхер. Посетители островов могут стать свидетелями поистине экстраординарной геологической игры, в которой обычно невидимые и медленно действующие подземные силы ускоряют трансформацию ландшафта.

 

Острова Финляндии - Архипелаг ТуркуАрхипелаг Турку

К юго-западу от города Турку простирается уникальный, словно сотканный из мириад островов, регион Балтийского моря, известный как Сааристомери, Юго- Западный архипелаг Финляндии. Тысячи островов и шхер являются частью крупнейшего в мире архипелага. Воспользуйтесь удобным сообщением на рейсовом автобусе или автомашине, водным путём. Интересный маршрут путешествия на велосипеде или каноэ, яхте.

 

Острова Финляндии - БенгтшерБенгтшер

Бенгтшер - скалистый остров во внешнем архипелаге Аландских островов. С острова на юг до самого побережья Эстонии простирается только открытое море. Маяк на острове является самым высоким в скандинавских странах и самый внушительным на Балтике. Башня возвышается на 52 метра над уровнем моря, а жилое сооружение, покрытое гранитом, напоминает многоквартирный дом. Это не только самый известный маяк Финляндии, но и один из самых важных объектов морского наследия в мире. Летом маяк Бенгтшер является популярным туристическим направлением. Транспорт на остров и обратно организуется из Каснаса, Ханко и Турку. Путешествие на архипелаг само по себе является незабываемым. Сначала вы увидите только воду и очертания маяка вдалеке. По мере продолжения путешествия здание становится все больше, пока вы не доберётесь до него и не будете поражены его огромными размерами.

 

Острова Финляндии - ЛайткариЛайткари

Очаровательный остров Лайтакари, расположенный всего в двух шагах от внутренней гавани Кеми, предлагает уникальное сочетание природы и остатков культурной истории этого района за последние 150 лет. Возможной отправной точкой для вашего визита в Лайтакари является внутренняя гавань Кеми. 20-минутная поездка вдоль береговой линии на борту судна судоходных линий “ОК Сейлит” или “Мерике” откроет вам совершенно другой вид на Кеми, в том числе на одну из главных достопримечательностей зимы - снежный замок “Лумилинна”. Причальные площадки можно найти на северной оконечности острова и на восточной стороне.

 

Острова Финляндии - ОураОура

Великолепный архипелаг Оура имеет исключительное значение как с биологической, так и с ландшафтной точек зрения. Архипелаг в открытом море состоит из сотен островов, шхер и скал с небольшим количеством деревьев или вообще без них. Типы горных пород, составляющих коренную породу архипелага, состоят из слюдяного сланца и диорита. Этот район покрыт очень скалистыми толщами ледникового покрова, из-за чего архипелаг почти полностью состоит из валунов, но в этом районе также есть скалистые острова и островки, покрытые галькой и вереском. На самых больших островах этого района растёт лес, а растительность самых маленьких пострадала от выпаса скота, который проводился ранее. Во впадинах больших островов также есть участки болот. Острова Оура являются прекрасным примером поднятия побережья с их внешними островами и бухтами, выступающими из моря.

 

Острова Финляндии - Репосаари Репосаари

В почтенной истории острова Репосаари вписаны славные страницы мореплавания и промышленности. В нач. XVIII века поселение на острове даже прочили в столицу Финляндии. Среди достопримечательностей Репосаари: музейно-парковая зона с фортификационными объектами, церковь в норвежском стиле и парк ветряных мельниц с информцентром.

 

Острова Финляндии - Селька-СарвиСелька-Сарви

Остров Селька-Сарви расположен в Ботническом заливе недалеко от финско-шведской границы примерно в 20 километрах от города Кеми. Рыбаки и охотники прибрежных районов Алаторнио и Кеми использовали Селька-Сарви в качестве базы с тех пор, как он впервые появился над уровнем моря в результате поднятия суши в 16 веке. Рыбацкая деревня на южной оконечности острова служила сезонной рыболовной базой в летние месяцы. К началу 18 века промысел сельди был одним из самых важных источников средств существования во всем Ботническом заливе. Эта традиция сохранялась в Селька-Сарви на протяжении веков. В пиковый период на острове проживало до 300 человек. В течение 20-го века жизнь в деревне начала затихать по мере того, как моторизованные рыбацкие лодки стали более распространены, вытесняя ручную рыбалку с берега. Однако остров не был полностью безлюдным. Во время действия Закона о запрете, действовавшего с 1919 по 1932 год, уединённое расположение острова идеально подходило контрабандистам алкоголя для в качестве базы и укрытия.

 

Острова Финляндии - СэппиСэппи

Округлый, покрытый лесом остров Сэппи расположен в открытом море примерно в 14 километрах к юго-западу от гавани Мантилуото. На протяжении веков этот остров был расположен в центре оживлённого судоходного маршрута между Остроботнией (финской исторической провинцией) и Швецией. Остров-маяк Сэппи является местом обитания овец-муфлонов. Остров Сэппи представляет собой нетронутый реконструкцией объект. Здесь вы сможете познакомиться с работой маяка 19-го века и лоцманской станцией. Побеленная 28-метровая башня маяка возвышается над ландшафтом. Большая часть маяка и жилищ вокруг него все ещё сохранилась в своём первоначальном виде. На острове есть множество руин жилых зданий, а также остатки старого маяка Деймарк.

 

Острова Финляндии - УтоУто

Уто - самый южный остров Финляндии, который обитаем в течение всего года. Он известен своим армейским опорным пунктом, маяком, лоцманской станцией и жизнью птиц. Вид с острова открывается сам классический для этих мест - скалистый и изрезанный. На острове регулярно проживают 40 человек. В течение лета численность населения увеличивается. На острове есть магазин и школа. Деревня Уто была выбрана самой красивой в Финляндии в 2017 году. Отель Auto Havshotel расположен в казармах крепости Уто, которые раньше использовались армией. На острове все ещё есть районы и пещеры, которые запрещены для гражданского населения.

 

Острова Финляндии -  ЭреЭре

Остров-крепость Эре - одно из самых популярных туристических направлений в Финляндии. Его нетронутая природа и военная история уникальны. Почти 100 лет остров Эре был недоступен для обывателей. Остров расположен в центре красивого морского природного парка архипелага. До начала 1900-х годов остров Эре служил пастбищем для островитян. Поселяне бывшего прихода Хитис зарабатывали себе на жизнь рыболовством и сельским хозяйством. В то время Эре был общим пастбищем для окрестных деревень. На острове не было круглогодичного поселения; при необходимости люди приплывали на Эре и оставались там на ночь. Рыбаки использовали хижины острова в качестве базы на сезон. Воды Эре также служили опорными пунктами для британских, шведских и российских военных кораблей.

 

Острова Финляндии - Юрмо Юрмо

Птичья станция, признанная лучшей в Финляндии с точки зрения условий проживания и оборудования, расположена на южной оконечности Архипелагового моря, на острове Парайнен (Корппун) в Юрмо. Из-за песчаной и каменистой почвы как ландшафт, так и растительность уникальны. Это привлекает разнообразную популяцию птиц на остров и в окружающие воды.

Жемчужины архипелага Раума

Летят в лицо солёные брызги морского бриза на прогулке по архипелагу! Природа, море и летний отдых неразделимы. Поднимитесь на борт водного трамвайчика или собственной яхты и держите курс на уникальные острова в акватории Раума: остров-маяк Кюльмяпихлая, остров Куускаяскари с фортификационными сооружениями и заповедный остров Рексаари.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты