На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 15 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Хамина

Города Финляндии > Хамина

Город Хамина

   
 
 

Прогуляйтесь по городу, знакомясь с очаровательными кварталами деревянной застройки, церквями и музеями. Изучите фортификационный опыт на примере городского крепостного сооружения классической звёздообразной формы. Загрузитесь сувенирами и покупками на Торговой площади, ярмарках и в бутиках. Присоединяйтесь к фестивальным и музыкальным событиям. Запланируйте время для отдыха на лоне идиллических сельских пейзажей и морских просторов, в сказочных рыбацких посёлках архипелага.

  • Бастион Хамина и оборонительная крепость. Оборонительная крепость XVIII века, опоясывавшая город, - один из редчайших в мире подобных фортификационных объектов. Интересна сформировавшаяся архитектура центра города, оказавшегося, словно в кольце крепости. Бастион Хамина, известный сегодня как место проведения массовых празднеств, - сохранившийся центральный бастион исторической крепости. В летний сезон территория Бастиона накрывается самым большим в Европе шатровым тентом.
  • Городской музей. Музейное здание 1760 года вошло в историю как место переговоров Екатерины II Великой и короля Швеции Густава III.
  • Дом-музей купца. Традиции финско-русского торгового сословия нач. XX века. Культура и быт, торговые лавки той эпохи.
  • Море и архипелаг. Окрестные острова дышат покоем, привлекая идиллическими гаванями. Регулярное водное сообщение в июне-августе позволяет побывать на многих островах, часть из которых входит в национальный парк восточной части Финского залива.

Мероприятия:

  • 07.05.-27.08. Вечерняя программа по пятницам на Торговой площади
  • 22-23.05. Международная выставка собак. Бастион Хамина
  • 12-13.06. Sepra. Ярмарка народных ремёсел. Тервасаари
  • 1-8.08. Hamina Tattoo. Международный фестиваль-смотр военных оркестров
  • 12-14.08. Ярмарка урожая, праздничное открытие, парад. Торговая площадь
  • 20-22.08. Вечера камерной музыки "Августовские вечера" в исторических усадьбах.
  • 17.09. Городской арт-фестиваль

Hotel Tallukka

Отдых на живописном перешейке между двумя озёрами. Из комфортабельных номеров с балконом или патио и ресторана комплекса "Таллукка" открывается чудесный вид на озёрную природу.

Спортивные площадки, велотренажёры и тренажёрный зал, услуги инструктора и богатства природы дают возможность отдохнуть и зарядиться жизненной силой. Процедуры в Day Spa доставят счастье и реальные наслаждения.

Feels Good!

Catmarina

Мы вам предлагаем неторопливый отдых и размещение с комфортом - на озере! Арендуйте семьёй или компанией плавучую летнюю резиденцию - комфортабельную виллу FloatingVilla компании CatMarina. Плавучая вилла: размещение гостиничного уровня, камбуз, кают-компания и солнечная палуба, сауна, туалет.

В вашей полной власти: график передвижения, маршрут и место ночёвки. Бросьте якорь в очаровательном тихом заливе, согрейте сауну, совершите заплыв и просто наслаждайтесь, отдыхая в тёплых лучах заходящего солнца!

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты