На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Friday, 31 May 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Рованиеми
Города Финляндии > Рованиеми

Рованиеми

Географическая линия Северного полярного круга проходит всего в 8 км к северу от Рованиеми, официальной столицы Лапландии (регион Лапландия захватывает северные территории Финляндии, Швеции и Норвегии). Здесь в своей сказочной деревне живет европейский Санта-Клаус, а по-фински — Йоулупукки.

Повидаться с финским Дедом Морозом удобнее всего в мастерской игрушек, которую он посещает каждый день нга протяжении всего года (кстати, если вы хотите познакомить своего ребенка с северным волшебником в более-менее спокойной обстановке, сфотографироваться с ним и попросить, чтобы он вручил вашему чаду подарок лично, то лучше приезжать в межсезонье; начиная с декабря и по февраль очередь к Санта-Клаусу и его общение с детьми напоминает конвейер или Макдональдс). Множество детишек из разных стран сидели у него на коленях. Заезжают сюда и правительственные делегации. Красочная экспозиция посвящена рождественским традициям во всем мире и в частности в самой Финляндии. Здесь и покажут, и расскажут, и откроют секрет, как Санта-Клаус поспевает заглянуть в каждый дом через дымоход.

Оживленно в пещере SantaPark рядом с поселком Санта-Клауса. Гномы вовлекают детвору в рождественские забавы, в воздухе царит аромат пряников, выпеченных по секретному рецепту женушки Санта-Клауса. «Будущие гномы» старательно учатся эти пряники расписывать.

Гостиницы и туристские центры Рованиеми соблюдают все праздники этого замечательного времени года: лютеранское и католическое Рождество, Новый год, наше православное Рождество. Гостей ожидают традиционная для нашего северного соседа сауна, праздничный стол с элементами как финской, так и лапландской кухни, ретро-танцы и зажигательные дискотеки, вечера отдыха и поздравления от Санта-Клауса, Йоулупукки и Деда Мороза.

В программах на свежем воздухе — походы на снегоступах и подледная рыбалка, катание в санях, на оленьих и собачьих упряжках, другие зимние забавы. В 2-3 км от центра Рованиеми расположены лыжные спуски Оунасваара и освещенные равнинные трассы. Есть множество программ для любителей туров на снегоходах. Предлагаются короткие прогулки - по зимнему лесу и замерзшим озерам, в ледяной ресторан или снежный отель, а для тренированных участников, желающих приобрести уникальный опыт и вдохновляющие впечатления, подготовлены более длительные (до 6 дней) маршруты, например, к берегам Северного Ледовитого океана.

Зимой, когда наступает полярная ночь, в ясную погоду можно увидеть северное сияние. Кроме фотографий, туристы увозят отсюда домой сертификат о пересечении Полярного круга, права на управление оленьей упряжкой, замечательные воспоминания и огромный заряд бодрости.

Есть в Рованиеми и интересные музеи, и вообще этот город не обделен достопримечательностями, которые не связаны с Санта-Клаусом.

Туры в Рованиеми в период новогодних праздников настолько популярны, что и из Москвы, и из Санкт-Петербурга ежегодно сюда организуются чартерные поезда и авиарейсы. Поезда не простые, а сказочные — на протяжении всего рейса детишек и их родителей развлекают помощники Санта-Клауса — аниматоры. Такой поезд так и называется — Зимняя Сказка.

    Развлечения

Сафари и походы

Разнообразные услуги Рованиеми по организации активного отдыха и сафари прекрасно сочетаются с многообразием ресторанов и торговыми комплексами в центре столицы. И почему бы вам не отправиться в лодочный круиз с посещением оленеводческой фермы или в сафари, заглянув по пути к Санта Клаусу? Маунтинбайкинг, прогулки на квадроциклах и мираж в виде лапландской природы в полночного северного сияния..

Santa Claus Village

Рождественская сказка на Северном полярном круге - SantaPark. Здесь нередко бывает Санта Клаус собственной персоной. С его Главпочтамта гномы отправят вашим близким рождественские поздравления со специальным гашением. И как знать, вдруг вам по дороге повстречается Санта Клаус в повозке, запряженной оленем Красноносый Петтери.

В Santa Claus Village можно совершенно свободно (и бесплатно) повстречаться с Санта Клаусом в его мастерской - каждый день в любое время года. Волшебная ледовая галерея и широкий диапазон увлекательных развлечений ждут вас в Santapark, подземном царстве Санта Клауса. Уникальные украшения в лапландском стиле, арт-изделия национального дизайна, сувениры и игрушки можно приобрести здесь же, в лавках и магазинах.

Оунасваара: эпицентр активного отдыха

Спортивно-курортный комплекс Ounasvaara Activity Park - популярный объект среди любителей экотуризма и ведущих спортсменов. Расположен всего в десяти минутах езды от центра Рованиеми и аэропорта.

В районе Оунасваара есть все возможности для активного досуга, включая nordic walking, пешие походы с рюкзаками и маунтинбайкинг, дорожки для пробежек, трасса для бобслея. Современный спортивный центр.

    Достопримечательности

Знаете ли вы, что повстречать Санта Клауса в Рованиеми можно практически в любой день? Здесь как в рождественской сказке: Северный полярный круг, дремучий лес и корона полярного сияния в бездонном небе. Чарующее волшебство!

В Рованиеми гармонично сочетается характер Севера и архитектура Алвара Аалто, природа и приятное времяпровождение. Программа отдыха неразрывно связана с традициями и экзотикой Лапландии.

Ounasvaara Ski Resort радушно принимает спортсменов и любителей активного отдыха на свежем воздухе. Здесь базируются многие виды зимнего спорта, включая беговые лыжи и прочие снежные развлечения.

Побывайте в зоопарке Ranua Zoo, где обитает почти 50 видов диких животных. Представители арктической фауны, в том числе единственные в Сев. Европе белые медведи, находятся всего в часе езды от Рованиеми. К вашим услугам: гостиницы, туристские деревни, коттеджи, апартаменты, объекты В&В. ...И вариант иглу или снежной гостиницы в качестве финской экзотики!

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты