На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Wednesday, 29 May 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Финские муниципалитеты

Финляндия > Муниципалитеты

Муниципалитеты Финляндии

Лиминка

Поднятие суши, вызванное ледниковым периодом, сформировало береговые местообитания залива Лиминка в одноимённом муниципалитете, и они являются домом для самых разнообразных видов птиц. Лиминка - одно из самых важных водно-болотных угодий для птиц в Европе. Десятки тысяч птиц останавливаются отдохнуть, покормиться и свить гнезда в этом районе, образованном поднятием суши. Этот район входит в международную сеть Рамсарских водно-болотных угодий.Залив Лиминка является всемирно известным местом отдыха и гнездования перелётных птиц. Этот район является местом встречи многих северных и южных видов птиц и растений. В районе залива Лиминка гнездится более 160 видов птиц, и в течение года в этом районе можно увидеть более 200 видов.

 

Пелло

Пелло - небольшой муниципалитет в Финской Лапландии на самой границе со Швецией, недалеко от родины и места жительства Санта Клауса - городка Рованиеми. Пелло находится на пути к самой северной точке континентальной Европы - мысу Нордкап в Норвегии. Пелло - идеальное место для всесезонного семейного отдыха, в том числе, и отдыха с детьми. Зимой к вашим услугам лыжные походы, катания на собачьих упряжках и снегоходах, ежедневная финская сауна. И конечно же, поездка ко всемирно известному зимнему волшебнику, а также посещение арктического центра.

 

Посио

Сердечно приветствуем Вас в муниципалитете Посио и приглашаем пройти по уникальным туристическим "Тропам таёжного крестьянина"! Следуя по маршруту этой туристической тропы, Вы найдёте в каждом посёлке Посио у дороги информационный щит. Всего щитов 35. "Тропы таёжного крестьянина" открывают дорогу в прошлое и знакомят Вас с жизнью Посио в первые десятилетия XX века. На щитах Вы обязательно найдёте ответы на многие возникшие у Вас вопросы. Как построен старый бревенчатый дом, как расчищались поля, как выпекали ячменный хлеб? Глаза видят, и мозг работает. Когда понятна история, легче понимать не только сегодняшний день, но и ясней представить, каким будет будущее. В газете "Оулун Вийкко-Саномат" 1898 года тогдашний путник рассуждал: "У каждого человека, кто не хочет, чтобы память о каком-либо месте или времени бесследно исчезла, время от времени возникает вопрос: каким же раньше было это место, эта точка, и что тут происходило?". И так было всегда. Люди испокон веков всегда интересовались, а что было в тех местах, через которые они проезжают.

 

Симо

Примерно на 90% течения реки Симойоки, протекающей в районе муниципалитета Симо, разрешается рыбачить. В дополнение к региональному разрешению на рыбную ловлю необходимо оплатить сбор за организацию рыбной ловли. Перед рыбалкой вы обязаны ознакомиться с картой с указанием разрешенного района лова и правилами рыболовства. Когда вы приобретаете лицензию на рыбную ловлю, вы обязуетесь соблюдать условия лицензии.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты