На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Wednesday, 29 May 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Озёра

Финляндия > Озёра

Озёра Финляндии

Озёра Финлянлии - ЛентуаЛентуа

Природный заповедник Лентуа (5100 га) знакомит посетителя с крупнейшим нерегулируемым озером в Кухмо, а также с суровой, дикой природой. Вода покрывает 75% территории заповедника, а остальная часть состоит из островов и береговых зон. Лентуа знаком финнам по иллюстрациям финского художника Аксели Галлен-Каллелы, основанным на национальном эпосе Финляндии "Калевала" и произведениях Вейкко Хуовинена, популярного финского автора. Пейзаж знаменитого триптиха Аксели Галлена Каллелы "Айно" изображён на озере Лентуа. В озеро Лентуа впадают большие пороги Кухмо - пороги Лентуанкоски - популярную достопримечательность и место для рыбалки. Широкое озеро привлекает посетителей и жителей прибрежной зоны, которые любят кататься на вёслах или каноэ по его водам, а зимой пройти на лыжах по нетронутому снегу на льду. Природа в Лентуа - это незабываемое зрелище в разное время дня и года. Природный заповедник Лентуа включает в себя острова и прибрежные районы большого озера Лентуа.

 

Озёра - ПяйяннеПяйянне

Чистейшие воды озера Пяйянне омывают песчаные берега цепочки островов, образованных эскерским хребтом, который датируется ледниковым периодом. Совершите морскую прогулку или возьмите напрокат каяк и исследуйте многочисленные острова парка, их песчаные бухты и скалистые берега. С природной тропы на хребте Пулккиланхарью, до которой можно добраться по дороге, также открывается прекрасный вид на озеро. Обратите внимание на скопу, парящую над озером. Национальный парк Пяйянне расположен рядом с озером Пяйянне. Красивый остров Кельвенн и около 50 других островов и островитянок скрывают очаровательные песчаные пляжи, бухты, похожие на лагуны, и популяции птиц.

 

Озёра Финлянлии - ПюхяярвиПюхяярви

Большая часть озера находится на территории Финляндии, исключение составляет юго-восточная часть, которая является территорией России. К сожалению, озеро недоступно для туристов и рыбаков с российской стороны, так как находится за пограничными инженерно-техническими проволочными заграждениями, которые в этой местности до сих пор не демонтированы. С финской стороны озеро доступно всем желающим, за исключением узкой финской пограничной полосы.

 

Озёра Финляндии - ПиелиненПиелинен

Пиелинен - четвёртое по величине озеро Финляндии. Его длина составляет более 93 километров, а средняя глубина составляет менее десяти метров. Самая глубокая точка (61 метр) расположена на северной оконечности озера. Озеро Пиелинен питается водами с обширной территории, и уровень воды в нем сильно колеблется: он достигает своего максимума весной и в начале лета после таяния снегов. В конце ледникового периода озеро Пиелинен занимало значительно большую площадь, чем нынешнее озеро. Самая старая и высокая береговая линия в районе Коли находится примерно на 30 метров выше нынешнего уровня поверхности озера. В национальном парке вы можете найти несколько древних береговых причалов и скалистых местечек.

 

Озера Финляндии - СаймаСайма

Вы увидите красивейшие пейзажи озера Саймаа с корабля. У нас в Южной Карелии множество разных круизов, например, речные круизы с гидом по реке Вуокса, которая протекает через город Иматра, круизы по Сайменскому каналу, где вы можете ознакомиться с историей канала. На корабле M/s Kristina Brahe вы можете путешествовать из Хельсинки через Лаппеенранта до Савонлинна.

 

Озёра Финлянлии - ТуусуланъярвиТуусуланъярви

В начале 1900-х гг. на берегу озера Туусуланъярви появилось художественное уникальное содружество. Многочисленные музеи, такие как "Айнола", дом композитора Жана Сибелиуса и дом-ателье "Халосенниеми" художника Пекки. Халонена знакомят с историей культуры этих мест. Дополнительно к этому в течение года проводятся различные музыкальные мероприятия, фестивали и выставки. Туусуланъярви находится на расстоянии около 30 км от Хельсинки к северу (в 30 минутах езды). Отправиться можно на автобусе от автовокзала Хельсинки, на поезде - от центрального ж/д вокзала Хельсинки, а также на собственном автомобиле или даже на велосипеде.

На самом деле, в Финляндии, известной как страна тысяч озёр, озёр намного больше, а если быть предельно точными, то 187 888. Добавьте ещё 5 100 речных порогов и 179 584 острова, а также простирающийся на юго- западе крупнейший и действительно прекраснейший архипелаг Европы.

Крупнейший озёрный регион Европы похож на причудливый лабиринт изумрудных лесов и озёрной синевы. Образ Финляндии как "страны тысяч озёр" зародился именно здесь.

Понаблюдайте из безопасного укрытия за дикой фауной и сделайте уникальный снимок медведя, волка или росомахи. Дайте волю эмоциям на рыбалке, рафтинге, в конном походе. Разнообразию маршрутов водного туризма поистине нет числа.

Мечты дачников осуществляются в озёрном крае. Многочисленные водоёмы - раздолье для байдарочников, рыбаков и яхтсменов. Полюбоваться живописной природой можно на круизах по внутренним водоёмам или, к примеру, приняв участие в соревнованиях по лодочной гребле в коммуне Сулкава.

Озёрная Финляндия - край богатейшей культуры. Ценители искусства смогут побывать на высокохудожественных летних выставках. Великие мировые имена заявлены на Оперном фестивале Савонлинна и джазовом фестивале Imatran Big Band, на Фестивале камерной музыки Кухмо и танцевальном фестивале Kuopio Tanssiija So . С жизнью православного монастыря можно познакомиться в Хейнявеси.

Оживлённый студенческий город Тампере - один из первых промышленных городов Финляндии. Сегодня в исторических зданиях из красного кирпича открыты магазины и рестораны, музеи, SPA. Город Ювяскюля знаменит многочисленными зданиями, созданными по проекту архитектора Алвара Аалто. Музей-галерея Алвара Аалто знакомит с творчеством известного зодчего и дизайнера.

Приглашаем отправиться в Финляндию на теплоходе ''Карелия" из Выборга в Лаппеенранту по Сайменскому каналу. Наслаждайтесь уникальной озёрной и речной природой, внимательным обслуживанием и прекрасной кухней.

Понаблюдайте из безопасного укрытия за дикой фауной и сделайте уникальный снимок медведя, волка или росомахи. Дайте волю эмоциям на рыбалке, рафтинге, в конном походе. Разнообразию маршрутов водного туризма поистине нет числа.

На вершину, по лыжне, в поход

Озёрный регион и западное побережье Финляндии отлично подходят для зимнего отдыха. Первые маршруты для лыжников открываются практически с первым снегом, в начале декабря. Маршрутов достаточно, чтобы обойти их до конца сезона в конце апреля. Перепады высот горнолыжных трасс почти такие же, как и на далёких северных сопках, а погода более благосклонна к здешним горнолыжникам. Зима здесь славится устойчивым снежным покровом.

Горнолыжные центры активно востребованы горнолыжниками и сноубордистами; на подготовленных многопрофильных трассах для равнинных лыж встречаются фанаты и ветераны лыжного спорта, начинающие лыжники, взрослые и дети.

Походы и сафари пользуются здесь большим спросом, чему явно способствуют разнообразный ландшафт и профессиональный сервис. Рекомендуем освоить технику передвижения в снегоступах и на кикспарке, финских санях-самокатах. Слепить снеговика или прокатиться с горки на ледянке - доступные забавы в любом возрасте.

Зеркальная гладь тысяч озёр зовёт в поход на модифицированных устойчивых походных коньках. А как приятно пройтись по искрящейся на весеннем солнце лыжне по заснеженной глади озера.

Вытащить окунька из проруби - заветная мечта не только детей, но и взрослых. Аппетитные угощения, скворчащие колбаски и кофе у костра. Хорошо!

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты