На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Friday, 19 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Тампере
Города Финляндии > Тампере

Тампере

   
 
 

Нам очень приятно, что вас заинтересовал этот город. Какой же он, Тампере? Во-первых, Тампере - это живописная природа озер и кряжей, исторические промышленные здания из красного кирпича, бойкая жизнь европейского города с магазинами, ресторанами и развлечениями, отличные условия для размещения и отдыха, калейдоскоп событий и шум порога Таммеркоски. И не забудем про не менее оживленные окрестности.

Без этого тоже нет Тампере: казалось бы, совершенно неожиданно возникающее состояние абсолютного личного счастья во время путешествия. Исторический район Писпала в лучах вечернего солнца, желание искупаться в чистом озере, интересное совпадение, родившаяся на лету прибаутка...

Этот город Финляндии, как и многие другие, был основан еще шведами. Первое его название было «Таммерфорс», что означало одновременно и местоположение и историческую судьбу.

Современный город Тампере для многих остается загадкой, особенно если его история незнакома. В основном он состоит из множества корпусов завода и кирпичных стен. Дело в том, что город был заложен по указу короля Густава III и место выбирали неслучайно. И до того как появились двигатели работающие на пару и на электричестве, оборудование на заводах работало с помощью силы падающей воды. Поэтому местная природа с порогами идеально для этого подходила. Позже весьма успешно здесь начала свою деятельность первая в Финляндии бумажная фабрика, а затем в город стали стремиться многие промышленники, мечтающие основать здесь какое-то собственное производство и процветать.

Начало 19 века стало знаменательным в городе Тампере. Для многих он стал «финским Манчестером», так как одним из предпринимателей стал шотландец Джеймс Финлейсон, открывший в городе огромную хлопчатобумажную фабрику.

Как успеть увидеть самое интересное? С какой позиции будем знакомиться с Тампере? Решение - за вами, ну а мы, в свою очередь, поможем в выборе. Многое можно почерпнуть отсюда, и всегда можно обратиться к туристской службе GoTampere, которая знает практически все о Тампере. Остальное вы выясните сами.

Посещение художественных или этнографических выставок в городе для всех туристов обычное и интересное занятие. Например, в музей финского хоккея можно попасть в любое время и он считается гордостью жителей. А музей шпионажа можно рассказывает о деятельности многих известных разведчиков и своими глазами увидеть различные приспособления для слежки и наблюдения.

Оживленный студенческий город Тампере - один из первых промышленных городов Финляндии. Сегодня в исторических зданиях из красного кирпича открыты магазины и рестораны, музеи, SPA.

К значимым местам в городе относится и «Долина мумии-троллей», которая расположена в библиотеке «Метсо». В этом музее можно увидеть наследие известной писательницы Туве Янссон, а также героев и макеты сюжетов из ее интересных произведений.
В Тампере находится и самый большой во всей Скандинавии дворец конгрессов, где каждый год проводятся многие совещания или выступают известные артисты.

Еда в городе, как и во всей Финляндии одинакова — рыба, пироги или вкуснейшие запеканки. Но коронным блюдом и местным деликатесом здесь считается колбаса мустамаккара с брусничным соусом, которую нужно непременно запивать холодным молоком. Это блюдо, конечно, на любителя, но попробовать стоит.

Главное музыкальное событие в Тампере — это фестиваль рока, который называется «Таммерфест». Проходит он на концертных площадках, расположенных в окрестных парках или зеленых зонах у самой кромки воды.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты