На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Wednesday, 29 May 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Финские замки

Финляндия > Замки

Замки Финляндии

Замки Финляндии -  Бомарсунд Бомарсунд

Бомарсунд - крупный исторический памятник и единственная крепость на Аландских островах. После окончания русско-шведской войны в 1809 году Аландские острова и материковая Финляндия вошли в состав России. Вскоре родилась идея превратить Аландские острова в укреплённую границу с западом. Планирование крепости Бомарсунд началось в 1812 году, но строительство было начато только в 1830 году. Это был самый крупный строительный проект в истории Аландских островов. В главном здании крепости размещалось 2500 человек. В крепости было всё: от собственных церквей, пекарен, тюрем и колодцев до туалетов.

 

Замки Финляндии - ЛаппеенрантаЛаппеенранта

Крепость Лаппеенранта - это настоящий город в городе! Оборонительные сооружения 18 века, также известные как старый город, могут похвастаться театром, магазинами, музеями, несколькими ресторанами и старейшей русской православной церковью в Финляндии. Крепость представляет собой богатую смесь культуры и истории Финляндии, Швеции и России.

 

Замки Финляндии - ОулуОулу

Замок Оулу расположен в устье реки Оулу в одноименном городе. В 1605 году первоначальные деревянные постройки на этом месте были снесены, и король Карл IX построил новый замок, оборудованный противопожарными укрытиями. Замок был сильно повреждён при штурме русской армии во время Северной войны в начале 18 века. В 1793 году замок был почти полностью разрушен после того, как в него ударила молния и взорвался пороховой погреб. Примерно в 1875 году на фундаменте бывшего замка для размещения обсерватории были пристроены деревянные конструкции. В настоящее время руины замка открыты для посетителей. Здесь представлена выставка, рассказывающая об истории этого места на протяжении веков. На территории отеля с 1912 года работает кафетерий.

 

Замки Финляндии - СуоменлиннаСуоменлинна

Морская крепость Суоменлинна - бастионная система укреплений на подступах к Хельсинки в 2,5 милях к юго-востоку, воздвигнутая на восьми островах в 1748 году. По-шведски крепость называется Свеаборг, что означает “Шведский замок”, а по-фински называется “Виапори”. Он был официально переименован в “Суоменлинна” (по-фински “Замок Финляндии”) в 1918 году в знак патриотизма. Один из выдающихся памятников культуры исторического наследия Финляндии. Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО как уникальный памятник фортификационной архитектуры. Суоменлинна сегодня - одна из ТОП-10 достопримечательностей Финляндии и идиллический район Хельсинки с населением более 800 человек. Крепость внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является излюбленным туристическим местом как для местных жителей, так и для гостей со всего мира. Путешественники могут совершить короткую поездку на пароме из Хельсинки в форт.

 

Замки Финляндии - ТуркуТурку

Замок Турку является историческим памятником более чем 700-летней давности. Он был построен для охраны устья реки Аура в 1280-х годах. Его гранитные стены хранят в себе историю Финляндии, Швеции и других северных стран. На протяжении веков крепость постепенно превращалась в величественный дворец из серого камня. В 1556 году король Густав Васа назначил своего сына Юхана герцогом Финляндии. Эпоха Йохана ознаменовала новый этап в строительстве замка: были построены залы эпохи возрождения, что также ознаменовало начало эпохи возрождения в Финляндии. В 17 веке генерал-губернатор Финляндии Пер Браге вершил суд в замке Бейли. Постепенно административный центр переместился из старого к тому времени замка и уступил место тюрьме. Замок также служил складом и казармой.

 

Замки Финляндии - ХаминаХамина

В Хамине изучите фортификационный опыт на примере городского крепостного сооружения классической звёздообразной формы. Бастион Хамина и оборонительная крепость. Оборонительная крепость XVIII века, опоясывавшая город, - один из редчайших в мире подобных фортификационных объектов. Интересна сформировавшаяся архитектура центра города, оказавшегося, словно в кольце крепости. Бастион Хамина, известный сегодня как место проведения массовых празднеств, - сохранившийся центральный бастион исторической крепости. В летний сезон территория Бастиона накрывается самым большим в Европе шатровым тентом.

 

Замки Финляндии - ХяменлиннаХяменлинна

Ориентиром Хяменлинны является средневековый замок из красного кирпича. Замок - его стены и бастионы, внутренний двор и хозяйственные постройки - прекрасно сохранились. Замок располагается на окраине города, среди полей, на берегу речушки. Фотографы и художники, а также просто романтичные люди будут довольны - замок в Хяменлинне является этакой настоящей твердыней севера, форпостом старины. Посещение замка свободно.

 

Знаете ли вы, что в Финляндии, помимо тысяч озёр и необъятных лесов, также есть различные древние замки и крепости, которые стоит посетить? Мы подготовили обзор 10 лучших исторических замков и крепостей, чтобы дать вам некоторое представление о том, почему эти места стоит посетить. Средневековая история Финляндии, как и история многих других европейских стран, полна крупных сражений и войн. Её ближайшие соседи, Швеция и Россия, веками воевали за финскую территорию, что стало важной причиной для строительства многочисленных замков и крепостей в этой северной стране. История многих финских замков, которые были резиденциями шведских королей и знати, восходят к 12-13 вв. Однако не всем из них удалось сохранить свой первоначальный вид до сегодняшнего дня.

На протяжении веков и Швеция, и Россия укрепляли свои границы, строя морские укрепления в Финляндии вблизи крупных прибрежных городов и вдоль важных морских водных путей. Новые замки строились по мере изменения границ стран, а старые форты ремонтировались или разрушались в разгар войны. Даже в начале 20-го века все ещё ощущалась постоянная потребность в морской обороне. Об этом свидетельствуют многие современные прибрежные замки, разбросанные по нашим архипелагам.

Вы можете познакомиться с воинственной историей нашей страны, посетив несколько очаровательных замков на побережье Финляндии. Среди похожих на лабиринт извилистых стен этих крепостей можно ощутить отголоски былых войн, почувствовать запах порохового дыма и представить себе вражеские военные корабли на горизонте.

Самыми известными и хорошо отреставрированными финскими замками являются: замок Турку , известный как один из крупнейших замков Скандинавии; крепость Хяме (Хямеэнлинна), построенная в дремучих лесах во время Второго шведского крестового похода; замок Олавинлинна, отражающийся в водной глади самого большого финского озера Сайма. Крепость Суоменлинна, расположенная на одном из островов Хельсинкского архипелага, и замок Расеборг, который много веков назад служил важной таможней и оборонительным пунктом от пиратов.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты