На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 15 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Вантаа

Города Финляндии > Вантаа

Вантаа

Город Вантаа, расположенный посреди Большого Хельсинки, прочно зарекомендовал себя ведущим международным партнёром - благодаря, прежде всего, чётко отлаженному воздушному сообщению. Вантаа - удобный пункт прилёта из любого уголка земного шара и любой точки Финляндии. Аэропорт Хельсинки-Вантаа входит в число элитных аэропортов мира. С 2014 года между аэропортом и центром Хельсинки начнёт курсировать городской поезд. Визитная карточка международного аэропорта Хельсинки-Вантаа - высокое качество и надёжность современных услуг. Ежегодно здесь обслуживается порядка 13 миллионов пассажиров.

Метрополия Вантаа - интернациональный поликультурный город. Поездка от центра Хельсинки займёт всего 20 мин. По численности населения (прибл. 2000000 чел.) это четвёртый город Финляндии. За 15-20 лет новый городской район Марья-Вантаа превратится в важный жилой и деловой центр региона (30 000 жителей, 30 000 рабочих мест).

Международный бизнес вновь переживает период активности, и район Aviapolis, расположенный кольцом вокруг аэропорта, - наглядное тому подтверждение. Здесь созданы все условия для бизнеса, жизни и туризма.

Вантаа щедро делится как природной тишиной, так и богатствами шопингового рая. Первоклассные гостиницы с требуемым уровнем для проведения международных конгрессов и бизнес-встреч находятся в удобной близости от аэропорта.

Туристы в Вантаа прекрасно отдыхают на лоне чистой природы и живописных лесных пейзажей города. Культурная программа не менее привлекательна: концерты, театральные и танцевальные представления, выставки.

Finnish Aviation Museum

Музей авиации Финляндии - государственный специализированный музей, хранящий раритеты военной и гражданской авиации страны. Находится рядом с аэропортом.

Эврика!

Heureka, научно-познавательный центр Финляндии, - увлекательный мир экспериментов и игр, активного знакомства с экспонатами. Фильмы о космосе в киноцентре-планетарии Vattenfall Planetarium.

Flamingo Resort Complex

Развлекательный комплекс Flamingo - мир активного досуга. Аквапарк для семейного отдыха и SPA, центры wellness и фитнеса, программы wellbeing. Кинозалы, боулинг, светящийся мини-гольф. Рестораны, ночной клуб, игровой клуб. Гостиница, конгресс-помещения, магазины. Торговая галерея Flamingo соединена с соседним молом Jumbo, одним из крупнейших в Финляндии.

Танцы в Tulisuudelma, отдых в Sokos Hotel Vantaa

Танцклуб и ресторан Tulisuudelma - известная площадка среди популярных эстрадных исполнителей и групп Финляндии. Живая музыка со вторника по субботу. Пати прекрасно сочетаются с размещением в Sokos Hotel Vantaa, завтраком, сауной и поздним чек-аутом в 13:00. Вкл. билет на танцы.

Усадьба Ниссбакка: XXV юбилейная арт-выставка

Частично сохранившийся старинный парк исторической усадьбы Ниссбакка является выставочной средой для коллекции парковой скульптуры. Работы профессора искусств Лайлы Пуллинен. Парк находится в очаровательном посёлке Сотунки. Открыт для посещения в летний сезон.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты