На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Wednesday, 29 May 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Оулу

Города Финляндии > Оулу

Город Оулу

Оулу, крупнейший город северной Финляндии - прекрасное место для отдыха, где можно найти развлечения, культурные события и места для шоппинга на любой вкус.

Будучи расположен у места впадения реки в море, Оулу радует глаз не только старинными зданиями и роскошными парками, но и величественными каналами. Живописные пешеходные улицы с обилием супермаркетов и бутиков, оживлённая рыночная площадь и большое число культурных событий, а также изысканные рестораны и уютные кафе делают пребывание здесь и приятным, и полезным. В непосредственной близости от города есть природные достопримечательности, которые станут прекрасным местом для однодневной поездки.

Научный центр Tietomaa. Первый научный центр в Финляндии, позволяющий приобщиться к радости открытий людям всех возрастов. Здесь есть панорамный кинозал, информационный центр, кафе- ресторан и смотровая площадка.

Остров Пикисаари. На прогулочном расстоянии от рыночной площади есть маленький остров - исторический заповедник, где сохранились старые деревянные дома. Также здесь есть Дом-музей моряка и ресторан традиционной финской кухни.

Кемпинг Налликари находится у моря, примерно в 4 км от центра Оулу. Здесь есть место для отдыха в палатках, отель Holiday Club Oulu Eden Spa Hotel, пляж, где можно позагорать, и детский игровой парк Ваухтипуйсто.

Музей деревянного зодчества Туркансаари - традиционный финский музей под открытым небом, расположенный на реке Оулуйоки, примерно в 14 км к востоку от Оулу. На территории музея располагается типичная старинная ферма, окружённая первозданной природой.

Замок

Замок Оулу расположен в устье реки Оулу в одноименном городе. В 1605 году первоначальные деревянные постройки на этом месте были снесены, и король Карл IX построил новый замок, оборудованный противопожарными укрытиями.

Замок был сильно повреждён при штурме русской армии во время Северной войны в начале 18 века. В 1793 году замок был почти полностью разрушен после того, как в него ударила молния и взорвался пороховой погреб. Примерно в 1875 году на фундаменте бывшего замка для размещения обсерватории были пристроены деревянные конструкции .

В настоящее время руины замка открыты для посетителей. Здесь представлена выставка, рассказывающая об истории этого места на протяжении веков. На территории отеля с 1912 года работает кафетерий.

Зима

Зимние развлечения в регионе Оулу многообразны, увлекательны и доступны. Реки и морской залив подо льдом, горнолыжные склоны и только что выпавший пушистый снег (паудер), а также календарь мероприятий заряжают энергией и позитивом больших и маленьких отдыхающих.

Помимо поездки на автомобиле, можно воспользоваться ежедневными авиарейсами (свыше 25) через вашим услугам.

Зима только подогревает царящую в Оулу атмосферу тёплого гостеприимства. Туристы гуляют по городским улицам, покупают новогодние подарки, отдыхают и соприкасаются со старинной традицией песенного шествия мальчиков, несущих Рождественскую звезду.

В феврале состоится необычный праздник Reindeer Feria - встреча культур саамов и фламенко, финская ярмарка и.. северные олени! В центре зимнего отдыха

Nallikari Winter Village детвору и их родителей ждут забавы и развлечения на свежем воздухе. Близость природы позволяет заниматься подлёдным ловом, участвовать в сафари на снегоходах или гулять в снегоступах, не выезжая за город.

Горнолыжные склоны курортов Уккохалла, Вуокатти и Тайвалваара также к вашим услугам. Курорты - отличный вариант активного семейного отдыха. Любителей беговых лыж приглашаем проверить маршруты на территории Rokua Geopark.

Чем заняться

  • Совершите поездку в направлении от рыночной площади или реки Оулуйоки и насладитесь видом города в непривычном ракурсе.
  • Отправьтесь на экскурсию по Оулу. Проводятся .бесплатные экскурсии на английском языке! Поучаствуйте в пешеходных и автобусных турах, которые проводятся по субботам с 21 июня по 29 августа.

Фестивали

  • 29-й Международный фестиваль театра для детей и юношества.
  • 121-я лыжная гонка «Тервахиихто» и Северный марафонский кубок.
  • XX музыкальный фестиваль Оулу
  • Чемпионат Финляндии по подлёдному лову Национальный фестиваль танца Arktiset askeleet Фестиваль 2010 года, посвящённый детскому танцу 36-й марафон по подлёдному лову
  • Строительная выставка-ярмарка
  • XXXI выставка американских автомобилей
  • Пробег Terwaholkka и марафон
  • Фестиваль Taika-Oulu
  • 26-я "дегтярная гонка" по реке Оулуйоки.
  • Национальный конкурс исполнительского искусства Финляндии-2010 - шоу-дэнс, джаз-дэнс, современны латиноамериканские танцы "Неделя выгонки дёгтя"
  • Полуночный гольф
  • Tervastiima viikko - фестивальная неделя дёгтя.
  • Roviantti - кулинарный праздник
  • Rotuaari Picnic - городской фестиваль
  • Kuninkuusravit - традиционные гонки на конных упряжках
  • Рок-фестиваль Qstock
  • Elojazz - 22-й Международный джазовый фестиваль Jalometalli-2010 - фестиваль музыки в стиле Metal Korttelihaipakka - Семейный праздник 15-й Международный конкурс игры на воображаемы гитарах - финал состоится 27 августа 17-й фестиваль музыкального видео в Оулу Musixine - Международный конкурс музыкальных фильмов
  • 33-й фестиваль Hailuotoajo - слёт байкеров
  • 17-й фестиваль электронной музыки Time Tunnel
  • 49-й фестиваль "Дни Оулу"
 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты