На главную страницу сайта
 
Карелия Все туры Коттеджи Алтай
Туры в Карелию Туры по России Горный Алтай Подмосковье Селигер Горные лыжи Отдых на море
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Monday, 26 February 2024
Отели Финляндии
 Отели
Праздники
Новый Год
Рождество
Города и регионы
Куопио
Пелло
Рануа
Рованиеми
Тампере
Хельсинки
Финская Лапландия
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Отдых
Горнолыжные курорты
Города
Зимний отдых
Национальные парки
Отдых в Лапландии

Финская Лапландия
Финляндия > Лапландия

Финская Лапландия

Появилось желание оказаться поближе к вершинам или просто испробовать горные лыжи? Хочется побольше экстрима и высоких скоростей? Финская Лапландия всегда рада встретить своих горнолыжников и сноубордистов из разных стран мира и предложить им отличные горнолыжные трассы, на которых могут кататься дети, люди, в первый раз оказавшиеся на лыжах, а также настоящие профессионалы. Здесь имеются трассы разных уровней сложности.

Финская Лапландия, гармонично сочетающая просторы тундры и величие сопок, местные традиции и современные горнолыжные курорты, - идеальный объект для любителей экзотики.

Здесь, за полярным кругом, путешественников ждут чудеса северного края. Только в Лапландии можно ощутить истинное дыхание Природы, оказаться во власти полярной ночи, повстречать управляющего оленьей упряжкой Санта Клауса и при этом с комфортом разместиться в одном из многочисленных туристских центров, славящихся индивидуальным подходом к клиентам

Финляндия насчитывает до 75 таких курортов, которые в основном расположены на маленьких холмах недалеко от населённых пунктов, то есть деревень, городов. Наиболее высокие сопки для занятий горнолыжным спортом нашли своё место в Лапландии. Стоит отметить известные и раскрученные сопки — это Рука, Леви, а также Пухя — Луосто и Юлляс. Эти четыре гиганта Лапландии уверенно возвышаются до 700 метров над уровнем моря и имеют протяжённость склонов до трёх километров.

Финская Лапландия со своими зимними красивыми курортами может предложить поклонникам горных лыж абсолютно все разновидности горнолыжных трасс. Здесь имеются самые простые маленькие холмики, предназначенные для детворы, а также самые сложные склоны, преодолеть которые по силам профессионалам. Наряду с этим, для желающих проводить тренировки есть специальные трамплины в парках. Кроме этого, можно прогуляться по непроложённым трассам.

Обычно, сезон горных лыж в Финской Лапландии начинается с конца октября и может продолжиться до мая, так как в это время кругом снег. В Финляндии можно спокойно и комфортно отдохнуть именно на горнолыжных курортах, чего не скажешь о курортах Центральной Европы.

На горнолыжных курортах страны нет столпотворения и очередей у подъёмников, не бывает моментов обгона на трассе. Обстановка здесь располагает к прекрасному отдыху.

Зимняя Лапландия погружена в длинную полярную ночь, период синих сумерек, когда солнце вовсе не поднимается из-за горизонта. За Северным полярным кругом полярная ночь наблюдается в декабре- январе. Чем ближе к полюсу, тем раньше наступает и тем продолжительней полярная зима; на Крайнем Севере Финляндии она длится два месяца.

    Отдых

Крайний Север Финляндии, Лапландия - самое экзотичное, что есть в Финляндии. Белыми ночами родина саамов, оленей, шаманов и Санта Клауса озаряется непрерывным солнечным светом - солнце здесь не заходит за линию горизонта более двух месяцев в году. Природа сопок совершенно очаровывает туристов, и они с радостью готовы отправиться на золотые прииски и спуститься в аметистовый шурф.

В Финской Лапландии круглый год открыто множество туристических мероприятий. Самым известным является, конечно, круглогодичный снежный замок, в котором приятно тепло зимой, если на улице мороз, и можно освежиться в летнюю жару. Фабрика впечатлений Лаппари также открыта почти ежедневно, здесь есть мероприятия для всех: спорт, развлечения и игры. Выставка и музеи Исторический музей Кеми, провинциальный музей долины Торнио, Arctic Gems & Comics, Художественный музей Айне и Художественный музей Кеми открыты круглый год.

Вы можете в любое время взять фэтбайк с электричеством или без него и отправиться навстречу приключениям. Судно на воздушной подушке позволяет вам исследовать море и национальный парк Ботнический залив, скользя по льду или воде. Очаровательные сельскохозяйственные животные окружают игроков в уникальной игре "Побег с фермы".

Национальные парки оберегают покой величественных сопок, поражающих масштабами хвойных лесов, красоту кристально прозрачных лесных озёр и пенящихся порогов рек. Туристов ждут размеченные маршруты, оборудованные места для разведения костров и ночлега в парках. В Лапландии - большой простор для походов.

Ценные породы рыб (красная рыба) заслуженно считаются северным деликатесом, как, впрочем, по-особому приготовленная оленина, а также царская ягода морошка и знаменитый финский домашний сыр.

Почувствовать близкую связь с природой, а также посмотреть на натуральные виды потрясающего пейзажа посодействует поездка в Лапландию. Эта европейская местность завлекает приезжих из различных стран своими красивыми ландшафтами, незаходящим солнцем и невероятно увлекательной культурой.

Для подробного изучения природы и деятельного отдыха путешественникам нравится пребывать на курорте Юлляс. Здесь есть все шансы отправиться в поход по загадочным лесам, взять напрокат велосипед и ещё порыбачить. Кристальной чистоты лесные речки и озера очень богаты разнообразной рыбой. Те, кто интересуется ловлей рыбы, могут поучаствовать в рыболовных соревнованиях, которые устраивают каждую неделю возле гостиницы Экесхотелли и завершаются они забавными праздниками.

Отдых в Лапландии даёт возможность туристам активно отдохнуть. Примерами служат: посещения ферм ездовых собак и оленеводов, сплавы по рекам, игра в гольф, занятия рыбалкой, охотой и много других радостей.

    Достопримечательности

Надо отметить, что Лапландия является центром нескольких государств: Швеции, Норвегии, России и Финляндии. И поэтому культурные ценности здесь идут вперемешку. Город Торнио-Хапаранда может познакомить с финским художеством в известном музее "Айне". Помимо этого городок ещё славится православной церковью, построенной по приказу Александра I, а также древним храмом XVII века. На курорте Олос можно посетить художественную выставку лапландских мастеров и посмотреть на умелые работы северян. В этих местах нельзя не оценить рыбацкие домики Кеймиэниеми — настоящий клад Лапландии. Смотря на них, можно вообразить, как в прошлом там обитали рыбаки и добывали рыбу.

Кроме походов по разнообразным зодческим монументам, храмам и магазинам, у туристов есть возможность поучаствовать в празднествах Лапландии. В июне можно наблюдать яркий праздник Иванов день возле озера Инари с красочными традиционными костюмами, ритуальными песнями, танцами и кострами. Также в городе Кемиярви проходит фестиваль скульптуры, участие в котором берут 30 умельцев со всего мира. Необычные свадебные церемонии идут в городе Пелло на линии Финляндии и Швеции. В июле, как правило, венчаются молодые с различных берегов речки Торнионйоки. Насладиться живой музыкой можно на встрече в Юллясе, где каждый год соперничают финские оркестры. В середине лета в Торнио организовывается еще фестиваль джазовой музыки и блюза, и дополняют его народная музыка и танцы.

Музей саамской культуры Siida в Инари и научно-музейный комплекс Arktikum в Рованиеми повествуют о северном укладе жизни, природе, культуре и истории. Заполярная коммуна Соданкюля известна кинофестивалем, где демонстрируют кино-продукцию из разных стран мира.

Местные туристские центры организовывают пешие и водные походы, рыбалку, рафтинг, маунтинбайкинг, конные прогулки и походы, иные программы досуга. Лососёвые реки влекут любителей спортивной рыбалки в Лапландию.

Дивная природа, обычаи и необычная культура агитируют туристов гостить в Лапландии ежегодно. Лапландское лето - это ослепительное солнце, походы по красивейшим уголкам дикой природы и волшебство белых ночей. Не менее восхитительна и лапландская зима, с её льдом и снегом, глубокими сугробами и яркими красками северного сияния.

Интересные объекты на маршрутах Лапландии: песчаные пляжи озера Кемиярви, национальные парки Оуланка, Пюхя-Луосто и Рииситунтури, магазин-мастерская авторской керамики Pentik, речной порог Аугтикенгяс и каньон Короума. Природное безмолвие и богатство впечатлений.

Лапландская самобытность и туристические услуги на лоне природы: велосипедный туризм, альпинизм, знакомство саамской культурой, посещение оленеводческих хозяйств.

Лапландия и Куусамо

От Северного полярного круга - на север и на юг! Сопки национальных парков ждут покорителей вершин, озера и реки - рыбаков и туристов на каноэ. А ещё нужно найти свой аметист и встретить Санта Клауса на Северном полярном круге.

Салла

Сопка Саллатунтури и курортно-развлекательный комплекс Салла (Salla), туристские пешеходные маршруты, центр активного отдыха Salla Reindeer Park. Центр природы в Хаутаярви, национальный парк Оуланка. Туристский маршрут "Медвежье кольцо" на 80 км.

Кемиярви

Город в живописном месте, посреди водоёмов. Арт-центр Puustelli, коллекция деревянных скульптур.

Отели Harriniva и Jeris

Этой зимой, в пике солнечной активности, у вас будет прекрасная возможность стать очевидцем полярного сияния во всей красе. Наблюдать за небесным шоу в наших гостиницах Harriniva и Jeris, расположенных вдали от городских огней, - одно удовольствие. Или присоединяйтесь к нашим прогулкам и сафари на снегоходах, собачьих или оленьих упряжках.

Экскурсия на ледоколе

Экскурсия на ледоколе - впечатляющее событие и для бывалых путешественников. Ледокол "Сампо" - это туристическая редкость в арктических широтах. Где ещё можно почувствовать мощь огромного ледокола, пробивающего путь сквозь метровые толщи льда? А где ещё можно опуститься в ледяную морскую воду только что проложенного канала, надев на себя безопасный термокостюм? Ледокол предлагает уникальные круизные впечатления от морских пейзажей среди льдин. 3,5-часовой круиз на ледоколе "Сампо" перенесёт вас в удивительное арктическое приключение.

Авиаперелёт

Вас ожидают шесть аэропортов на выбор, тысяча неиспытанных приключений и комфорт, сопровождающий каждый Ваш шаг.

У Вас есть 365 подходящих моментов, чтобы испытать на себе флюиды магии. Отдайтесь древним чарам Лапландии и насладитесь первоклассным сервисом. Стоит лишь спуститься с трапа самолёта в одном из наших современнейших аэропортов в самом сердце Лапландии. В программу многих наших туров включён прямой чартерный рейс из Москвы в финскую Лапландию.

На борту лайнера вам предложат горячий обед и бесплатные напитки. Пассажирам эконом-класса Bluel мы предлагаем выбор из бесплатного бутерброда или салата, а также бесплатные безалкогольные напитки.

Всего через 2 часа 40 минут вы приземлитесь в Лапландии: эта сказочная страна ещё никогда не была столь близка к Москве!

    Времена года

В Финляндии существует четыре времени года, которые имеют свои погодные особенности. С климатической точки зрения четыре времени года разделены так называемыми термальными сезонами. Тепловые сезоны определяются среднесуточными температурами. Однако легче сравнивать статистику за разные годы, если использовать периоды продолжительностью ровно в три календарных месяца.

  • Весна: март-май (среднесуточная температура выше 0 градусов)
  • Лето: июнь-август (среднесуточная температура выше +10 градусов)
  • Осень: сентябрь-ноябрь (среднесуточная температура ниже +10 градусов)
  • Зима: декабрь-февраль (среднесуточная температура ниже 0 градусов)

В Финской Лапландии существуют все четыре времени года, и их смена довольно точно соответствует обычному делению времён года. В Лапландии необходимо учитывать влияние направления ветра на температуру. Когда ветер дует с севера или с моря (юга), температура всегда ощущается на несколько градусов холоднее.

Зимой вам следует одеваться многослойно и хорошо защищать шею, голову и руки, а также надевать на ноги шерстяные носки. Летом, особенно отправляясь на море, вам следует взять с собой дополнительную одежду даже в тёплый день, потому что ветер всегда немного холодный.

Зима

Полярная ночь по-фински называется «каамос». Каамос не доходит до Финской Лапландии: около полудня здесь бывает всего несколько часов дневного света. День зимнего солнцестояния накануне католического Рождества Христова - самый короткий день в году. После этого световой день ежедневно становится длиннее.

Зимой, с декабря по конец марта, вы можете заняться несколькими видами активного отдыха на льду моря или рек. Самый известный и уникальный опыт - это круиз на ледоколе «Сампо». Другие замечательные развлечения включают катание на снегоходах или фэтбайках по льду, катание на коньках, снегоступах, санках, подлёдную рыбалку, а также катание на лыжах и просто прогулки по льду.

Традиционной зимней достопримечательностью в Приморской Лапландии является ежегодный Снежный замок, который открыт с конца января до середины апреля. В Сноукасле есть замечательные снежные и ледяные скульптуры в соответствии с меняющейся тематикой, SnowRestaurant и SnowHotel, где ночёвка наверняка запомнится надолго. Зимой вы также можете покататься на северных оленях, отправиться в различные сафари на снегоходах и хасках, прогуляться по лесу на снегоступах или лыжах. Традиционными зимними развлечениями, такими как катание на санках, подлёдная рыбалка и лепка из снега, можно заняться самостоятельно. Здесь проложено в общей сложности 400 км трасс для беговых лыж и 35 ледовых катков, а также 250 км трасс для снегоходов. Собственный горнолыжный центр Sea Lapland Kalli можно даже арендовать для частного пользования или весело провести день с местными детьми. Северное сияние можно наблюдать с сентября по апрель при ясном небе предпочтительно в лесу или на море.

Весна

В мае вы можете полюбоваться сменой времён года, когда лёд на реках тает под аккомпанемент мощного шума речного потока. Лёд начинает таять, отделяясь от берегов и растрескиваясь, и уносится в море, когда погода становится теплее. Все воды рек Финской Лапландии текут через Морскую Лапландию в Ботнический залив, а весной тающий снег также стекает в реки, поэтому наводнения являются явлением каждой весны. Река Кемийоки, вырабатывающая гидроэнергию, предлагает великолепные водопады весной, когда открываются плотины.

Трава начинает зеленеть, и красиво распускаются первые весенние цветы - голубые анемоны и тюльпаны. Слышно пение перелётных птиц, возвращающихся с юга. В Финской Лапландии имеется множество мест отдыха птиц с оборудованными рядом птичьими башнями для наблюдения.

Лето и осень

Хотя полуночное солнце светит только за Полярным кругом, ночи по всей стране белые. Поздно ночью солнце ненадолго скрывается за горизонтом, прежде чем снова взойти, стирая границы между угасающей ночью и зарождающимся днём.

Летом в Финской Лапландии предлагается множество водных развлечений. Совершите круиз по национальному парку Ботнический залив на быстроходной моторной лодке или спокойном паруснике. Познакомьтесь с интересной историей близлежащих островов вместе с дружелюбными овцами или поплавайте на каяках по морю или одной из рек. Порыбачьте, займитесь водными видами спорта или попробуйте рафтинг по белой воде. В Финской Лапландии есть несколько замечательных природных маршрутов с гидом общей протяженностью 300 км. Вы можете передвигаться по ним как с гидом, так и без него.

На сафари на лосей вы сможете увидеть великолепных лесных великанов в природе. Великолепные церкви открыты летом; самой известной достопримечательностью церквей является мумия 17 века в старой церкви Кеминмаа.

Полуночное солнце даст вам неиссякаемую энергию в июне и июле, после чего вы можете начать запасаться ягодами и грибами. Морошку собирают в июле, чернику - в августе, а бруснику - в сентябре. Осенняя Лапландия – лучшее место в Финляндии, где можно увидеть “руску” - короткий период, когда вся листва окрашивается в яркие цвета: красный, жёлтый и оранжевый. В Финской Лапландии руска в основном - жёлтого цвета. В сентябре также можно увидеть северное сияние на тёмном небе, поскольку день с каждым днём становится короче.

Добро пожаловать в Финскую Лапландию!

 
Отели Финляндии  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
 Отели Финляндии Авиабилеты