На главную страницу сайта
 
Туры в Карелию Новый Год Рождество Туры по России Подмосковье Селигер Горные лыжи
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska

Friday, 07 October 2022
Отели Финляндии
 Отели
Праздники
Новый Год
Рождество
Города и регионы
Куопио
Пелло
Рануа
Рованиеми
Тампере
Хельсинки
Финская Лапландия
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Отдых
Горнолыжные курорты
Города
Зимний отдых
Отдых в Лапландии

Лапландия
Финляндия > Отдых в Лапландии

Отдых в Лапландии

Крайний Север Финляндии, Лапландия - самое экзотичное, что есть в Финляндии. Белыми ночами родина саамов, оленей, шаманов и Санта Клауса озаряется непрерывным солнечным светом - солнце здесь не заходит за линию горизонта более двух месяцев в году. Природа сопок совершенно очаровывает туристов, и они с радостью готовы отправиться на золотые прииски и спуститься в аметистовый шурф.

Национальные парки оберегают покой величественных сопок, поражающих масштабами хвойных лесов, красоту кристально прозрачных лесных озер и пенящихся порогов рек. Туристов ждут размеченные маршруты, оборудованные места для разведения костров и ночлега в парках. В Лапландии - большой простор для походов.

Ценные породы рыб (красная рыба) заслуженно считаются северным деликатесом, как, впрочем, по-особому приготовленная оленина, а также царская ягода морошка и знаменитый финский домашний сыр.

Почувствовать близкую связь с природой, а также посмотреть на натуральные виды потрясающего пейзажа посодействует поездка в Лапландию. Эта европейская местность завлекает приезжих из различных стран своими красивыми ландшафтами, незаходящим солнцем и невероятно увлекательной культурой.

Для подробного изучения природы и деятельного отдыха путешественникам нравится пребывать на курорте Юлляс. Здесь есть все шансы отправиться в поход по загадочным лесам, взять напрокат велосипед и еще порыбачить. Кристальной чистоты лесные речки и озера очень богаты разнообразной рыбой. Те, кто интересуется ловлей рыбы, могут поучаствовать в рыболовных соревнованиях, которые устраивают каждую неделю возле гостиницы Экесхотелли и завершаются они забавными праздниками.

Отдых в Лапландии дает возможность туристам активно отдохнуть. Примерами служат: посещения ферм ездовых собак и оленеводов, сплавы по рекам, игра в гольф, занятия рыбалкой, охотой и много других радостей.

На что посмотреть

Надо отметить, что Лапландия является центром нескольких государств: Швеции, Норвегии, России и Финляндии. И поэтому культурные ценности здесь идут вперемешку. Город Торнио-Хапаранда может познакомить с финским художеством в известном музее «Айне». Помимо этого городок еще славится православной церковью, построенной по приказу Александра I, а также древним храмом XVII века. На курорте Олос можно посетить художественную выставку лапландских мастеров и посмотреть на умелые работы северян. В этих местах нельзя не оценить рыбацкие домики Кеймиэниеми — настоящий клад Лапландии. Смотря на них, можно вообразить, как в прошлом там обитали рыбаки и добывали рыбу.

Кроме походов по разнообразным зодческим монументам, храмам и магазинам, у туристов есть возможность поучаствовать в празднествах Лапландии. В июне можно наблюдать яркий праздник Иванов день возле озера Инари с красочными традиционными костюмами, ритуальными песнями, танцами и кострами. Также в городе Кемиярви проходит фестиваль скульптуры, участие в котором берут 30 умельцев со всего мира. Необычные свадебные церемонии идут в городе Пелло на линии Финляндии и Швеции. В июле, как правило, венчаются молодые с различных берегов речки Торнионйоки. Насладиться живой музыкой можно на встрече в Юллясе, где каждый год соперничают финские оркестры. В середине лета в Торнио организовывается еще фестиваль джазовой музыки и блюза, и дополняют его народная музыка и танцы.

Музей саамской культуры Siida в Инари и научно-музейный комплекс Arktikum в Рованиеми повествуют о северном укладе жизни, природе, культуре и истории. Запо-лярная коммуна Соданкюля известна кинофестивалем, где демонстрируют кино-продукцию из разных стран мира.

Местные туристские центры организовывают пешие и водные походы, рыбалку, рафтинг, маунтинбайкинг, конные прогулки и походы, иные программы досуга. Лососевые реки влекут любителей спортивной рыбалки в Лапландию.

Дивная природа, обычаи и необычная культура агитируют туристов гостить в Лапландии ежегодно.

Добро пожаловать в Лапландию!

 

Скидки предоставляются:

  • пенсионерам и ветеранам
  • турагентствам
  • постоянным клиентам
  • именинникам в день рождения и на следующий день
Отели Финляндии  напрямую Поиск дешевых авиабилетов
 Отели Финляндии Авиабилеты