На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 15 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Торнионйоки

Реки Финляндии > Торнионйоки

Торнионйоки

Как в городе Торнио, так и в долине преобладает одноименная река Торнионйоки и её притоки. Город расположен в устье реки Торнио на берегу Ботнического залива. Торнионйоки известна своим обилием лосося. Это также самая длинная полноводная река в Европе. Местные жители называют её Вяйля (“канал”). Река имеет значительное культурное значение в долине Торн.

Традиционная рыбалка на реке Торнионйоки была признана значительным культурным наследием, которое охраняется ЮНЕСКО. Культура рыбной ловли на порогах реки включена в вики-список Living Heritage, который является списком нематериального культурного наследия. Из Национального списка живого наследия можно вносить предложения в Международные списки нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Культура рыболовства на порогах Торнионйоки будет рассмотрена на предмет включения в список нематериального культурного наследия в ближайшие годы.

Самыми популярными местами для рыбалки на самой длинной в Европе полноводной реке Торнионйоки являются Маткакоски и Кукколанкоски в Морской Лапландии.

В Кукколанкоски рыбная ловля практикуется многовековым методом.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты