На главную страницу сайта
 
Deutsche VersionEnglish VersionБългарска версияWersja Polska


Monday, 15 April 2024
Города
Вантаа
Куопио
Лахти
Оулу
Порвоо
Рованиеми
Тампере
Хамина
Хельсинки
Ювяскюля
Туризм
Горнолыжные курорты
Города
Замки
Муниципалитеты
Озёра
Острова
Национальные парки
Горнолыжные курорты
Вуоакатти
Куусамо
Леви
Праздники
Новый Год
Рождество
Аландские острова

Острова Финляндии > Аландские острова

Аландские острова

Морское царство тысяч островов и шхер - Аландские острова (регион Ахвенанмаа) - мечта заядлого туриста. Здесь с удовольствием отдыхают и те, кто мечтает о романтичной уединённости, великолепии пейзажей, неспешности происходящего и солнечных бликах на морских волнах. Архипелаг, насчитывающий более 6000 островов, шхер и бесчисленных мелей, на протяжении многих лет был свидетелем многих кораблекрушений.

Затонувшие корабли

На Аландских островах действует свой собственный закон о древностях, который защищает затонувшие корабли и другие древние останки, находящиеся под водой. Этот закон регулирует подводное плавание с аквалангом, которое является лицензированным видом деятельности на Аландских островах.

При погружении на Аландских островах важно помнить, что вы не можете входить внутрь обломков или брать что-либо с них. Закон направлен на то, чтобы сохранить затонувшие корабли в целости и сохранности, чтобы в будущем их могло посетить больше дайверов.

Хотя реестр затонувших судов на Аландских островах в настоящее время содержит около 500 зарегистрированных затонувших судов с подтверждённым местоположением, число незарегистрированных затонувших судов, по оценкам, вдвое больше. В частности, в западной и южной частях Аландского архипелага есть кладбища кораблей, на которых, как известно, только за последние 200 лет произошли сотни кораблекрушений.

Затонувшие корабли на Аландских островах, куда можно добраться с аквалангом, очень хорошо сохранились благодаря законодательству о дайвинге, вступившему в силу в 1974 году. Закон предусматривает, что погружение с аквалангом с использованием технического оборудования возможно только с разрешения правительства провинции Аландские острова. Кроме того, закон требует, чтобы дайверы, получившие разрешения на дайвинг, представляли письменный отчёт о своей дайвинг-деятельности в тот же официальный орган.

Крепость Бомарсунд

Бомарсунд - крупный исторический памятник и единственная крепость на Аландских островах.

После окончания русско-шведской войны в 1809 году Аландские острова и материковая Финляндия вошли в состав России. Вскоре родилась идея превратить Аландские острова в укреплённую границу с западом.

Планирование крепости Бомарсунд началось в 1812 году, но строительство было начато только в 1830 году. Это был самый крупный строительный проект в истории Аландских островов. В главном здании крепости размещалось 2500 человек. В крепости было всё: от собственных церквей, пекарен, тюрем и колодцев до туалетов.

Аландские музеи

Аландские музеи - это собирательное название музеев и достопримечательностей, находящихся в ведении правительства Аландских островов.

Штаб-квартира Аландского музея расположена в центре Мариехамна. В одном здании вы найдете музей истории культуры Аландских островов, который перенесет вас на 7500 лет назад, и Художественный музей Аландских островов, который перенесет вас в мир, наполненный цветом, формой и эмоциями.

Бенгтшер

Бенгтшер - скалистый остров во внешнем архипелаге Аландских островов. С острова на юг до самого побережья Эстонии простирается только открытое море. Маяк на острове является самым высоким в скандинавских странах и самый внушительным на Балтике. Башня возвышается на 52 метра над уровнем моря, а жилое сооружение, покрытое гранитом, напоминает многоквартирный дом. Это не только самый известный маяк Финляндии, но и один из самых важных объектов морского наследия в мире. Летом маяк Бенгтшер является популярным туристическим направлением. Транспорт на остров и обратно организуется из Каснаса, Ханко и Турку. Путешествие на архипелаг само по себе является незабываемым. Сначала вы увидите только воду и очертания маяка вдалеке. По мере продолжения путешествия здание становится все больше, пока вы не доберётесь до него и не будете поражены его огромными размерами.

 
Поиск дешевых авиабилетов
Авиабилеты