Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Австралийская кухня

Австралия > Австралийская кухня

Австралийская кухня

Разделите австралийскую страсть к еде и вину. Мы учились на лучших примерах, а потом пересмотрели правила - и получили наш собственный стиль.

Еда, вино и особый образ жизни являются атрибутами культуры Австралии и во многом иллюстрируют, как мы живем, работаем и отдыхаем. Как и все австралийское, местные еда и вино полны контрастов, что делает знакомство с ними по-настоящему захватывающим. Истинное проявление нашей молодой, свободолюбивой и одухотворенной культуры, наши еда и вино - один из лучших способов познакомиться с Австралией поближе.

Хотите отлично приготовленный стейк, "только что с пастбища", который не умещается на тарелке, любите изысканные мотивы современной азиатской кухни, предпочитаете эксперименты в виде остро приготовленного грязевого краба или сосиски из крокодила с соусом семени плетня? Тогда Вам в Австралию!

Еда, вино и различные кулинарные изыски - серьезная страсть для австралийцев, которые сначала изучали лучшие мировые примеры, а затем переосмыслили их, чтобы создать впечатляющие вина, крепкий алкоголь, пиво и кухню по собственным канонам. И наши международные успехи это подтверждают: настоящий бум переживает винная промышленность, производители элитного пива, мяса, рыбы и сыров.

Мы настолько влюблены в кофе, что даже изобрели собственный сорт - плоский белый. Кроме того, у нас есть великое множество региональных продуктов, демонстрирующих, как экологически чиста наша природа, как разнообразна культура и как разнообразен наш климат. Некоторые компоненты этого разнообразия - одни из старейших в мире. Так, аборигены и сегодня живут за счет самостоятельно добываемой пищи - фруктов, ягод, семян, мяса и рыбы. Эти ингредиенты Вы сегодня можете попробовать в традиционном стиле или довериться некоторым нашим ведущим поварам, которые приготовят современные блюда на свой вкус.

Австралия - обширная страна, в ее пределах климат меняется от засушливых тропиков на севере, которые идеальны для манго, авокадо и орехов макадамии, до оживленной прохлады на юге, которая подходит для азиатских травы, мидий, тунца и винограда сорта Шардоне. Обнаружить нас наслаждающимися этими свежими продуктами и ароматами Вы можете где угодно: как в большинстве топ-ресторанов, предлагающих блюда, приготовленные под влиянием коренных австралийской, японской, тайской, греческой, ливанской, вьетнамской, китайской или французской кухонь, так и на террасе паба с тарелкой рыбы с жареным картофелем и бокалом местного пива в окружении лучших пейзажей на Земле.

Все-таки есть нечто завораживающее и притягивающее в трапезе под открытым небом. Вы можете заказать ужин в пустыне под бесконечным звездным небом и рядом со скалой Улуру, или устроить банкет под сенью тропических лесов, занесенных в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, или поймать и сделать барбекю из выловленной барамунди или поджарить на костре личинку витчетти.

Неповторимый австралийский дух был создан в результате смешения многих культур, носителями которых были люди из всех уголков света, которые теперь называют Австралию своим домом. Наш легкий и непринужденный образ жизни, подкрепленный любовью к большим открытым пространствам, означает, что в течение всего лета на выходных Вы неизменно будете слышать характерные для барбекю звуки, запахи и смех.

Немного фактов о еде, вине и образе жизни

В австралийских домах слышны разговоры на более чем 200 наречиях, что подчеркивает разнообразие нашего населения.

Ранние поселенцы, а также прибывшие в страну в начале 20-го века европейские иммигранты из Германии, Италии и Франции помогли в развитии винной индустрии Австралии.

Иммиграция из Европы, Азии, Ближнего Востока и окружающих островов привела к появлению уникальной смеси кулинарных стилей и направлений, которой больше нет нигде в мире.

Сегодня в стране насчитывается более 15 000 кафе и ресторанов, которые предлагают более 1.1 миллиона мест для посетителей.

Австралия производит на экспорт говядину высшего качества, ягненка, тунца и некоторые кулинарные изыски, включая сыр, трюфели, шафран, раковины и кофе.

В 2006 году более 3,2 миллиона человек посетили австралийские винодельни, а 13,6% заграничных посетителей приезжает именно с целью познакомиться с нашими винами.

Австралия - четвертый по счету крупный винный экспортер в мире, при этом страна занимает 16-е место в рейтинге "пьющих" стран с показателем 22 литра на человека в год.

Главные винные области страны - долины Клэр, МакЛарен и Баросса в Южной Австралии, Ярра - в Виктории, Долина Охотника - в Новом Южном Уэльсе, долина реки Маргарет - в Западной Австралии и Ричмонд в Тасмании. В этих регионах производится большая часть вин, а винные магазинчики имеются в наличии по всей стране.

В Австралии насчитывается 1 798 винных заводов, 78% из них оснащены погребами, 29% предлагают трапезу на открытом воздухе, 11% - проживание, а некоторые дополняют комплект услуг просмотром кино, оперы, театральных представлений и проводят фестивали.

В Австралии есть 12,3 миллиона гектаров земель, чья органическая чистота официально подтверждена.

В объективе - вкусовые пристрастия австралийцев

Узнайте, почему мы так заботимся о винной промышленности, отправившись в путешествие по винным областям, и откройте для себя людей, пейзажи, традиции и образ жизни одной из самых великих винных наций в мире. Присоединитесь к нам, пропустив стаканчик-другой вина в погребах или отобедав в одном из наших ресторанов мирового класса, баров или кафе.

Поезжайте одним из кулинарных маршрутов и познакомьтесь с местными производителями, которые будут рады предложить вам пиво, сыры, шоколад, вяленую рыбу, органические фрукты и овощи в своих магазинчиках и раскрыть некоторые производственные секреты, благодаря которым их продукты получаются такими особенными.

Запишитесь на один или несколько кулинарных курсов и учитесь готовке у экспертов своего дела. Существуют специальные кулинарные занятия на рынках, а также курсы гурманов, где знаменитые местные повара будут рассказывать Вам о методах готовки, используемых в большинстве кухонь.

Узнайте, как сделать шоколадные кондитерские изделия или сыр чеддер, а специалисты в области торговли поделятся с Вами своими знаниями и практическими навыками. Это отличный способ познакомиться с местными жителями и гурманами. o Прочувствуйте смесь различных кулинарных традиций, которые принесли на австралийский "шведский стол" мигранты: стиль "фьюжн" проявляется как в простых закусках, например, в пироге на вынос, которым рабочие перекусывают в обеденное время в парке, так и в прекрасных обедах из 16 разных блюд по специальному меню, сопровождаемых дегустацией вин из разных регионов страны.

Заскочите в один из наших пабов, где Вас лично поприветствует владелец, а местные жители без колебаний примут в свою компанию с ледяным пивом и закусками. Они очень дружелюбны, поэтому даже не думайте уходить, не выслушав историю-другую за кружкой пива.

Почувствуйте вкус старинной традиционной кухни, отправившись в путешествие по равнинам к коренным общинам или разыскав шеф-повара, который умело приготовит блюда из традиционных ингредиентов. Важно, что Вы можете не просто попробовать то, чем питались древние люди, но и под присмотром гидов самостоятельно заняться древними способами поиска пропитания, например, выкапывать песчаных крабов, собирать ягоды и так далее.

Наша страсть к кофе проявляется повсюду, поэтому нетрудно будет разыскать чашечку великолепного эспрессо или латте. Просто зайдите в одно из тысяч кафе, использующих выращенные в Австралии или обжаренные здесь зерна для приготовления крепкого насыщенного традиционного кофе и нашего уникального сорта - плоского белого кофе.

Нам нравятся открытые пространства, мы любим барбекю и пикники, поэтому если Вы захотите присоединиться к нам в красивом месте, то выбор будет широким: поляны в тропических лесах, национальных парках, участки на пустынных островах, ботанических садах, открытых кинотеатрах или на городских пляжах. Или присоединитесь к нам для барбекю или пикника на заднем дворе дома или просто на свежем воздухе.

Страна гурманов

Если Вы мечтаете об отлично приготовленном стейке, современной азиатской кухне, пикантном рислинге или колбасе из мяса крокодила, то Вам — в Австралию! Здесь каждый найдет еду и вино по вкусу: от аппетитной Европейской и Средиземноморской кухни до дразнящих азиатских и ближневосточных приправ и экзотической местной пищи собственного приготовления.

Качество австралийской еды на высшем уровне — благодаря разному микроклимату: от жарких тропиков на севере страны, которые подходят для манго, авокадо и орехов макадамиа, до прохладного климата юга, идеального для азиатских трав, мидий, тунца и винограда Шардоне. Вы всегда можете попробовать самые лучшие продукты, посещая придорожные магазинчики, рынки, кулинарные фестивали, гастрономы и фермы. Многочисленные рестораны, бистро, кафе и пабы почтут за честь накормить гостей, а частные пивоварни и виноградники утолят Вашу жажду.

Представленная более чем 1 800 винными заводами и 60 винными областями, Австралия является одним из ведущих производителей вина в мире, поэтому не медлите и разделите бутылочку красного, белого или розового с друзьями. Большинство винных регионов находятся в 1-3 часах езды от наших столиц, так что туда легко добраться. Как правило, они предлагают не только вино, но и полеты на воздушном шаре, прогулки пешком, на велосипеде или в повозке, запряженной лошадьми, а также в качестве особого развлечения — старый поезд с паровозом . А закат над виноградниками сравним по красоте с выступлением любимой группы, выставкой искусств или даже с оперой!

В любом случае, обедаете ли Вы в первоклассном ресторане, устроили ли пикник на берегу или наслаждаетесь ледяным пивом в пабе, Вы сделали правильный выбор.

Кухни народов мира