Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Итальянская кухня
Лигурия > Итальянская кухня

Итальянская кухня

Анчоусы из Монтероссо

Особый изысканный вкус и прекрасную солоноватость анчоусам придает морская вода у побережья Монтероссо. Анчоусы являются одним из наиболее часто используемых ингредиентов Лигурийской кухни. Их маринуют, жарят, фаршируют и подают с зеленым соусом.

Чеснок из Вессалико

Чеснок, обладающий ярко выраженным острым вкусом и хранящийся в длинных связках, идеально подходит для традиционных блюд любой местности. Это основной ингредиент нежного соуса Ае, произошедшего от средневекового чесночного соуса Альята. Данный соус готовится на майонезной основе с добавлением оливкового масла первого отжима и чеснока, измельченного в ступке.

Фиолетовая спаржа из Альбенги

Фиолетовая спаржа, обладающая необычным цветом и тонким вкусом, является прекрасным гарниром к блюдам из рыбы, морепродуктов и белого мяса, а также используется в качестве основного ингредиента в изысканных соусах.

Высушенные в теччи каштаны из Калидзано и Муриальдо

В каштановых лесах лигурийской долины Бормида можно найти маленькие однокомнатные каменные здания, спрятанные между многовековыми деревьями, — теччи. Здесь высушиваются каштаны (преимущественно сорта "Габбина") для последующего использования в различных целях.

Чиччарелли из Ноли

Чиччарелли — это маленькая серебристая рыбка без чешуи, плавающая большими косяками и умеющая очень быстро прятаться в песок. В Ноли данная разновидность рыбы известна под названиями "лусси'и "луссотти". Жареная или маринованная чиччарелли, в сочетании с луком, уксусом, сахаром и соусом из трав — поистине изысканное блюдо!

Фасоль из Бадалукко, Конио и Пиньи

Молодежь, живущая в данных городах, выращивает традиционные сорта фасоли.Фасоль отваривают и приправляют оливковым маслом первого отжима, чесноком, лавровым листом, шалфеем и перцем горошком, используют для приготовления вкусных супов, оладий с фасолью "фрише"или подают с мясом в традиционном блюде —козлятине с фасолью.

Классическая Генуэзская Фокачча

Генуэзская Фокачча, являющаяся отличной закуской или ланчем, впервые появилась в Лигурийской столице как блюдо для бедных.Тесто для настоящей Фокаччи приправляется оливковым маслом и медленно заквашивается с целью сохранения аромата и золотистого цвета готового блюда на длительное время.

Вино "Шаккетра"

Данный ценный сорт вина производится в небольших количествах из подсушенного на солнце винограда, выращиваемого в Чинкве Терре в окружении террас и отвесных скал, у подножья которых плещется море.

"Томе ди Пекора Бригаска"

Сора, тома и брусе — это сорта сыров, производимые с использованием старинных инструментов и технологий, связанных с отгонным животноводством. Вы сможете насладиться ярким вкусом этого мягкого и рыхлого сыра, который прекрасно сочетается со многими продуктами.

Кинотто из Савоны

Кинотто — это цитрусовый фрукт, который был ввезен в Лигурию из Китая в конце 15 — начале 16 века. Из него готовят прекрасный одноименный напиток, способствующий пищеварению, а также вкусные цукаты. Данный фрукт употребляется в сахаренном виде, поскольку свежий кинотто имеет очень горький вкус.

Сироп из лепестков роз

Сироп из лепестков роз — это простой и очень древний продукт. Он добавляется в теплые и холодные напитки и является эффективным средством от кашля.

Стоккафиссо алла Бадалуккезе

Традиционное блюдо жителей долины Арджентина и города Бадалукко основным ингредиентом которого является треска. Яркий вкус данной рыбы, которую готовят в соусе из кедровых, грецких и лесных орехов, оливок и амеретти, смягчается ароматами орехов. Данное блюдо чествуется на ежегодном фестивале Бадалукко, проводимом в сентябре.

"Улучшенный" Песто Тренетте

Традиционный рецепт Песто Трофи довольно популярен, однако рецепт "улучшенного" Тренетте получил гораздо меньшую известность. В тесто, используемое для приготовления Тренетте, добавляется непросеянная мука, что отражается на окончательном вкусе и калорийности данного блюда. Заправка из зеленых бобов и вареного картофеля придает дополнительные нотки вкуса в данное несомненно лигурийское блюдо.

Каппон Магро

Традиционное блюдо Лигурийской кухни, сочетающее в себе дары моря и земли. Данное блюдо, первоначально являвшееся блюдом бедных, в наше время дополняют изысканными моллюсками, мидиями, устрицами, креветками и другими ракообразными. Возможно, эта вариация блюда появилась на морских судах, где при готовке обеда использовали остатки ранее приготовленных блюд. Это прекрасное вкусное блюдо, которое подается с генуэзским зеленым соусом.

Фарината

Фарината, несомненно, является одним из самых древних традиционных блюд Лигурии. Согласно легенде, это блюдо изобрели римские солдаты, поджарившие на щите тесто из нутовой муки. В наши дни щиты заменили большими медными формами для выпечки, а Фарината продается в магазинах жареных блюд "шамадде". Горячая и хрустящая, прямо из печи... Попробуйте Фаринату — она не оставит Вас равнодушным!

Кухни народов мира