Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Оливкое масло
Италия > Лигурия > Оливкое масло

Оливкое масло

Оливкое масло — это волшебная маслянистая жидкость, имеющая уникальную консистенцию, — нектар плодов оливковой рощи и один из ингредиентов средиземноморских настоек. На сегодняшний день традиция приготовления оливкового масла первого отжима итальянской Ривьеры насчитывает тысячу лет.

В 3-4 веке нашей эры бенедиктинские монахи привезли новую овощную культуру, которая начала распространяться по всей стране. Оливковые рощи служат прекрасным обрамлением синего моря, а море, в свою очередь, отражает солнечный свет, укрепляющий оливковые деревья.

Благодаря своим органолептическим свойствам оливковое масло первого отжима является основным компонентом средиземноморской диеты. Это эликсир жизни и триумф простого аутентичного вкуса.

На территории Лигурии оливковое масло первого отжима производится с использованием традиционной технологии холодного прессования. При этом каждая провинция славится своим собственным вкусом оливкового масла, характерным для выращиваемого в том или ином регионе сорта оливы.

Таджаска, пиньола, лаваньила и раццола — вот самые популярные сорта оливы, каждый из которых обладает своими особенностями, которые умело используются в блюдах Лигурийской кухни. Прекрасный союз природы и вкуса!