Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Регион Кампания
Европа > Италия > Регион Кампания

Регион Кампания

Область Кампания, расположена в Южной Италии, вдоль побережья Тирренского моря. Площадь Кампании — 13595 кв. км, население — 6 млн. человек. Ее территория по большей части холмистая. Столица — Неаполь. Несмотря на то, что Кампания — сама промышленная область на юге Италии, ее экономика в основном связана с сельским хозяйством: выращивание фруктов, овощей, в частности, помидоров. В Кампанье есть крупные порты, Неаполь и Салерно. Очень развит туризм.

Регион Кампания известен во всём мире за своё историческое, культурное, религиозное и археологическое наследие. Именно искусство и археология привлекают внимание туристов со всего света. Сознавая это, Региональный Совет Кампании решил использовать ресурсы такого уровня, чтобы увеличить приток туристов в регион, рационализируя предложение и увеличивая его использование, улучшая сферу обслуживания, транспорт и информацию.

Примеры, которые определили политики — многочисленны. Большой успех имела Арткард — современная интегрированная карточка, которая позволяет пользоваться всеми видами транспорта в Кампании и вход во все музеи и места туристического интереса. Выбраны шесть «Больших Аттракционов», которые будут ещё более интересны, благодаря инвестициям Европейского фонда и региональных ресурсов (Неаполь, Флегрейские поля, археологические зоны Помпеи-Эрколано-Оплонтис, Королевский дворец в Казерте, Пестум -Велия, монастырь в Падуле). В Кампании искусство и археология всё больше становятся синонимом качественного туризма.

Туризм в Кампании

Здоровье, хорошее самочувствие, красота: сегодня, когда термальные воды рассматриваются не только как метод лечения, но и ассоциируются с восстановлением формы, у области Кампания, как и раньше в руках имеется несколько козырей. Благодаря качеству вод, мягкости климата, но прежде всего — природе, окружающей многие термальные лечебницы. Где еще можно погрузиться в теплые воды, позаботиться о своем здоровье, расслабиться, находясь в двух шагах от греческого храма или от древнеримского амфитеатра?

Неслучайно, что первыми "посетителями" термальных источников были именно греки и римляне, воспевающие терапевтические свойства минеральных вод и горячих источников, разбросанных вдоль побережья на запад и на восток от Партенопы. Если в прошлом Бая, благодаря наличию гидротермальных источников и выгодному географическому положению, была излюбленным местом отдыха императоров и богатых патрициев, сегодня предложение термальных центров области намного более широкое и разнообразное.

Начиная с Искьи, где повсеместно бьют минеральные источники: на пляже, в горных местностях, в самом море, где можно принимать водные и грязевые процедуры на лоне роскошной природы. В местности Флегрея термы Аньяно, Поццуоли и Баи чередуются с кратерами, фумаролами и зрелищными археологическими видами.

Недалеко от Помпей и Геркуланума, в Торре Аннунциата, Кастелламаре ди Стабия и Вико Экуенсе, где расположены термы Скрайо, предоставляется возможность сочетать сауну и турецкую баню, грязетерапию и бальнеотерапию с посещением самых знаменитых археологических памятников мира. Желающие исследовать центральную часть Кампании могут выбрать Контурси Терме и Монтесано сулла Марчеллана, очень популярные начиная с девятнадцатого века; Телезе Терме в регионе Саннио, недалеко от лесов Матезе и от небольших селений, где живы ремесленные традиции; или Вилламаина, в сердце зеленой Ирпинии.

Этот регион так благополучен, так восхитителен, так счастлив, что можно даже сказать, что является любимцем природы. Этот животворящий воздух, такое постоянно чистое небо, настолько плодородные поля, солнечные холмы, надёжные леса, горы, затерянные среди обпаков, изобилие виноградников и оливковых деревьев... и много озёр, изобилие орошаемых вод и источников, много морей и много портов! Земля, открытая в каждой своей части для коммерции, как будто поощряя человеческие существа, протягивав свои руки в море . Плиний Старший, I в. н.э.