Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Сицилийская кухня

Сицилия > Сицилийская кухня

Сицилийская кухня

Пару слов о местной сицилийской кухне – мечте гурманов! Рецепты хранятся сицилийцами уже 2000 лет и передаются из поколения в поколение. Строгие правила сочетаемости продуктов и последовательности их подачи . Овощи и фрукты, сыры различных сортов из овечьего, козьего и коровьего молока, масло и оливы , травы и специи – основы местной кухни. Разные сорта рыбы и морепродукты - крабы, креветки, кальмары, мидии, осьминоги и даже черная каракатица ( al nero di Seppia ) . И, конечно, паста , пицца, ризотто . На столе всегда вино , выбор достоен и велик . Свежевыжатые соки. Отличный кофе. В рестораны ходят есть все – “ и стар . . . и млад ” !

Паста Норма ( Рasta alla Norma ) – знаменитая по всему миру сицилийская паста. Сицилийское песто , (Pesto alla siciliano ) – соус, отлично подходящий к пасте и к брускеттам.

Фаршированные рулетики( Involtini alla Sicilian ) из тонких ломтиков телятины или рыбы - меч , на деревянных шпажках .

Капоната ( Caponata ) – овощное рагу с баклажаном – лучшая закуска .

Пармеджана из баклажанов ( P armigiana di melanzane ) - запеканка из баклажанов.

Аранчини ( Arancicn ) - рисовые шарики с множеством разных начинок - от классического рагу до конины. Это самый знаменитый местный стрит фуд.

Сырые анчоусы с лимоном ( alici crude al limone ) .

Свежайший тунец, томленный на сковороде в луковом соусе ( Tonno con cipolatta ) с оливковым маслом, винным уксусом, сахаром, солью и перцем. Подается остывшим с луковыми колечками. Это очень вкусно !

Король сицилийских десертов – Канноло ( Canollo Siciliano ) – х рустящие трубочки из теста , начинённые свежайшей овечьей рикоттой, взбитой до состояния невесомости. Готовить самим не рекомендуется, не получится!

Фрутта ди Марторана ( frutta di Martorana ) - пирожные из миндального теста в виде фруктов, которые уже 6 веков пользуются популярностью и у сицилийцев, и у иностранцев.

Гранита ( Granita ) - что - то среднее между щербетом и мороженым, ледяное лакомство с фруктами, шоколадом , орехами. Обязательно надо по пробовать фисташковую и кофейную граниту. Такую делают только на Сицилии.

Кассата ( cassata siciliana ) – сладкий сырный пирог, что - то вроде чиз - кейка .

Касателли с рикоттой жареные ( Cassateddi ca ’ ricotta fritti ) - мегакалорийные, но очень вкусные сладости , напоминающие вареники из теста с лимоном, бренди и капелькой корицы.

Семифреддо ( Semifreddo ) с карамельным миндалем - и не торт, и не мусс , хорошо «идет» с рюмочкой марсалы в дорогих ресторанах на террасах над морем.

Смотрите также: