Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Покупки в Германии

Германия > Покупки в Германии

Покупки в Германии

Всемирно известны такие саксонские бренды , как часы Lange & Sohne и Glashutte Original, фарфор из Мейсена /Porzellan-Manufaktur Meissen, Плауэнское кружево /Plauener Spitze, Мастерские Хеллерау —мебель, игрушки , торговля /Werkstatten Hellerau, « Фольксваген »/VW, «nopiue»/Porsche (« Порше »), BMW, оригинальная резьба по дереву в Рудных горах /Original Erzgebirgische Holzkunst, пиво «Schloss Radeberger Pilsener» и вино «Schloss Wackerbarth».

Эти продукты, от роскошных часов до шикарных автомобилей, изготавливаются в Саксонии, часто с применением многовековых ремесленных традиций. Made in Sachsen означает высокое качество, радость и престиж для тех, кто покупает эти товары. Туристы могут, так сказать, «вживую» познакомиться с этими продуктами в Саксонии и узнать об их истории, например в часовом музее «Гласхютте» (Glashutte) или часовой мастерской фирмы Lange & Sohne , в открытых цехах Мейсенской фарфоровой мануфактуры или в ателье мастеров по производству музыкальных инструментов в Фогтланде. А кому-то придется по душе тест-драйв по бездорожью на скоростных автомобилях Porsche Cayenne или по гоночной трассе на территории завода на Porsche моделей Carrera или Panamera . В магазинах Дрездена, Лейпцига и других городов Саксонии представлена продукция множества известных международных марок, предметы моды, дизайна.

Шоппинг в Лейпциге

Подобные торговые пассажи есть и в других крупных европейских городах, но только в Лейпциге они объединены в столь законченную и развитую структуру. Основными узлами этого ансамбля стали такие бренды, как «Пассаж Мэдлера»/Мэдлерпассаже (Madlerpassage), «Штрозак» (Strohsack), «Бартельсхоф» (Barthels Hot) и «Шпексхоф» (Specks Hof). Повсюду встречаются знаменитые имена и исторические здания. Один за другим следуют эксклюзивные бутики, креативные магазины с индивидуальным предложением товаров, необычная гастрономия. Прекрасная атмосфера для поисков необычного подарка или сувенира из Лейпцига. Общая торговая площадь составляет 790 тыс. кв. м — есть где прогуляться любителям шопинга. На исторической площади Leipziger Markt не так давно открылась новая галерея с торговой площадью 11 000 кв. м. Здесь в новом магазине одежды сети Breuninger созданы условия для шопинга на самом высоком уровне. После масштабной реставрации одной из достопримечательностей города стал главный железнодорожный вокзал Лейпцига, где теперь устроен крупный трехэтажный торговый центр Hauptbahnhof - Promenaden , включающий более 140 магазинов, кафе и ресторанов. Здесь можно заниматься покупками независимо от погоды и времени года до позднего вечера.

Покупки в Дрездене

Наслаждение от покупок Уже в 2012 г. Дрезден должен превратиться в шопинг-центр Восточной Германии номер два после Берлина. Здесь откроются в общей сложности свыше 900 тыс. кв. м новых торговых площадей. Но уже сегодня Дрезден является центром розничной торговли не только Саксонии, но и Чехии, Польши и других стран Европы.

В «Галерее Альтмаркт» к услугам покупателей более 100 магазинов. Среди них Saturn, Sinn & Letters, REWE, Fielmann, « Мир книги » — Hugendubel. В течение 2011 г. торговые площади здесь существенно увеличены.

Ежегодно в конце ноября на площади Альтмаркт открывается старейший в Германии рождественский рынок Штрицельмаркт (Striezelmarkt). В 2011 г. ему исполнится 577 лет. Все чинно и благородно в районе Ноймаркт в окрестностях знаменитой церкви Фрауэнкирхе.

Новый город

По другую сторону Эльбы в районе Новый город/Нойштадт (Neustadt) обосновались магазины альтернативной моды и дизайна, украшений, мастерские тэту, гламурные парикмахерские, музыкальные лавки. Тех, кто готов платить любую цену, ждут дорогие эксклюзивные магазины и гастрономические заведения на улице Кёнигштрассе (Konigstrasse).

В домах богатых горожан, построенных в стиле барокко, и в романтических внутренних двориках в районе Внутренний Новый город/Иннере Нойштадт (Innere Neustadt) размещаются элегантные бутики, художественные галереи, магазины антиквариата и отличные рестораны. <