Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Достопримечательности Саксонии
Германия > Достопримечательности Саксонии

Достопримечательности Саксонии

Знаете ли Вы, что архитектура Саксонии пережила время расцвета еще до появления стиля барокко? На многих городах Саксонии еще и сегодня лежит отпечаток эпохи Возрождения — немецкой интерпретации итальянского стиля.

После городского пожара в 1525 году, Гёрлиц восстанавливался в едином "Гёрлицком стиле" эпохи раннего Возрождения. На нижней рыночной площади привлекает внимание ратуша с ее филигранной наружной лестницей, "коронованной" Юстицией (богиней справедливости). На бывшей ратушной аптеке можно увидеть пару солнечных часов. Выделяются также Шёнхоф (Schonhof) — сегодня Силезский музей, и Библейский дом с рельефами из Старого и Нового завета.

Также и для Пирны характерен стиль эпохи Возрождения. Многие дома имеют прекрасные портальные ниши с рельефами и эркерами, самые известные среди них: эркер Ангела и эркер Дьявола.

Когда Дрезден стал столицей, средневековый замок был перестроен во дворец эпохи Возрождения. Во внутреннем дворе восстановлена первоначальная роспись способом Сграффити (Sgraffiti). Сегодня известная Дрезденская "Пляска смерти", рельеф из песчаника с изображением 27 фигур руки Кристофа Вальтера, находится в церкви Трех королей (Drei - konigskirche).

Большое количество зданий в стиле Ренессанса можно увидеть также в Мейсене. Особенно впечатляет рельеф "Самсон борющийся со львом", украшающий здание Пивоваренного завода.

Неповторимая Великая башня с винтовой лестницей в Торгау , в одном из значительных немецких дворцовых построек эпохи раннего Возрождения, затмевает даже "Прекрасный эркер" с его элементами растений и рельефами битв. Наряду с ратушей и многие городские дома имеют тоже происхождение.

Отпечаток эпохи Возрождения чувствуется и в Лейпциге. В этом стиле во времена правления восьмикратного бургомистра Хиронимуса Лоттера созданы знаменитая ратуша, здание "Старых Весов" и фортификационные сооружения, от которых сохранился только бастион Морица ( Morizbastei ). Тот же, кто хочет проникнуться духом неподдельной Италии, может в районе Плагвиц поплавать в гондоле. Но это уже другая история.

Поиск свободных отелей в Саксонии