Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Замки Саксонии

Европа > Германия > Замки Саксонии

Замки Саксонии

Знаете ли Вы, что в Саксонии существуют сотни крепостей и замков, которые не были разрушены, несмотря на десятилетний упадок во время коммунистического господства? Сегодня многие из них снова сияют в своем былом величии, в то время как другие ждут ещё того времени, когда и они предстанут во всей красе.

К югу от Торгау лежит деревня Вермс, с впечатляющим сооружением в стиле барокко, охотничьим замком Хубертсбург (Hubertusburg). Из-за разграбления во время семилетней войны, только лишь капелла замка передает сегодня представление о когда-то великолепной внутренней отделке.

Далее на востоке возвышается Крибштайн (Kriebstein), одно из значительных готических крепостных сооружений на немецкоязычной территории с неповторимой внутренней отделкой. Самым известным владельцем замка был рыцарь Кунц фон Кауфунген, который после потери своих владений похитил из замка Альтенбург (Altenburg), с целью выкупа, саксонских принцев Эрнста и Альбрехта, однако был пойман и казнен.

В Дрездене, наряду с резидентским замком, обращают на себя внимание три так называемых Эльбских замка. Сегодня, позднеклассический замок Альбрехтберг (Albrechtsberg) с его драгоценной внутренней отделкой, является конгресс-центром и культурным центром. Загородный дом Штокхаузен (Stockhausen) часто называют именем его последнего частного владельца, пионера гигиены полости рта Карла Августа Лингнера — "Лингнерский замок" (Lingner - SchlolS). С террасы гостиницы "Замок Экберг" (SchlolS Eckberg), построенной в стиле Тюдоров (Tudor - Stil), открывается фантастический вид на Эльбу.

Сегодня, в замке Пильниц (Pillnitz), сооруженном в китайском стиле и также расположенном на Эльбе, создан музей прикладного искусства. Он построен как "загородный замок для парковых и водных праздников". В парке замка многих посетителей привлекает впервые привезенная в Европу камелия, с ее необыкновенным весенним цветением.

К югу от Каменца находится замок Раменау (Rammenau) в стиле барокко. Его постройка разорила семью Кнох. Его основной достопримечательностью является концертный "Зеркальный зал". На террасе ресторана в парке можно в тишине обдумать, какой из саксонских замков или дворцов лучше посетить следующим.

Поиск свободных отелей в Саксонии