Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Гессен

Германия > Гессен

Гессен

В былые времена на территории нынешней федеральной земли Гессен находилось необычное даже для Германии количество небольших королевств, герцогств и княжеств, а также правило великое множество королей, князей, герцогов, великих герцогов. Этим фактом объясняется необычайно большое число культурных достопримечательностей и мест, связанных с жизнью выдающихся сынов Германии, на территории Гессена. Неудивительно, что города Гессена и культурная программа, предлагаемая в них, также отличаются большим разнообразием. Гессен удачно объединяет в себе открытость миру, современные веяния и международную атмосферу с одной стороны и верность традициям и истории — с другой. В городах Гессена существует тесная сеть культурных институтов, музеев, оркестров, театров и выставочных залов. Аналогичным разнообразием отличается и облик туристических центров Гессена.

Среди уроженцев Гессена необходимо упомянуть многих выдающихся литераторов и мыслителей, с жизнью и творчеством которых здесь можно совершить интересное и познавательное знакомство. Первое важное событие литературной истории Гессена датируется ок. 800 г. н.э. — «Я вести внимал...» — так начинается «Песнь о Хильдебранде», крупнейшее поэтическое произведение средневековой Германии, написанное на староверхненемецком диалекте. Единственный список древнейшего стихотворного германского героического эпоса, созданный монахами Фульдского монастыря, сегодня является одним из известнейших и ценнейших экспонатов земельной библиотеки Касселя.

Однако это лишь одна страница из истории городов Гессена, так или иначе связанной с литературой. В Гессене можно отправиться по следам сказок братьев Гримм — ведь именно здесь они в свое время возникли и были записаны. Можно отправиться по следам знаменитых собирателей сказок по маршруту от Ханау — родного города братьев — до Марбурга, где Якоб и Вильгельм Гримм учились в университете, или познакомиться с историей создания знаменитого сборника сказок и преданий в Касселе. А еще гостей Гессена ждет знакомство с истоками демократического движения XIX века: именно в гессенских городах Дармштадте и Гисене немецкий писатель Георг Бюхнер примкнул к радикальному освободительному движению и выпустил воззвание к гессенским крестьянам ( Hessischer Landbote ) со знаменитым эпиграфом «Мир хижинам, война дворцам».

Наконец, немецкий классик из классиков Иоганн Вольфганг фон Гёте также был уроженцем гессенского Франкфурта. В доме-музее Гёте во Франкфурте собраны экспонаты, рассказывающие о детстве и юности знаменитого поэта. Поклонники творчества Гёте могут отправиться и в городок Вецлар, во время пребывания в которому Гёте возникла идея создания романа «Страдания молодого Вертера», ключевого произведения немецкого литературного движения «Буря и натиск». Мы также приглашаем вас на курорты Висбаден и Бад-Хомбург, где жили и творили многие литераторы, В частности, события курортной жизни, послужили Ф.М. Достоевскому материалом для создания романа «Игрок».

Порою в удаче «виноват» банальный случай. Конечно, один только случай не может сопровождать нас всегда и повсюду, успех также зависит от выбранного месторасположения. Гессен - это место, в котором имеют все самые наилучшие предпосылки для достижения успеха: центральные транспортные пути, множество новаторских идей, многонациональные взгляды, здесь пересекаются различные культуры, традиции, здесь превосходное качество жизни - и, прежде всего, здесь можно найти динамичных и мотивированных людей. Как раз такое место, которое способствует достижению успеха. Все дороги ведут в Гессен.

Благодаря оазисам и лесным массивам город считается самым зелёным в Германии. И не только сам город: весь Гессен очень богат лесами. 39 процентов его площадей занимают леса и национальные парки, что делает Гессен, с его чистым воздухом, магнитом для туристов, сознательно заботящихся о своем здоровье.

Поиск свободных отелей в Гессене