Туризм в России    
 

Западная Европа
Австрия
Бельгия
Германия
Лихтенштейн
Люксембург
Нидерланды
Франция
Швейцария
Восточная Европа
Белоруссия
Болгария
Венгрия
Македония
Молдова
Польша
Россия
Румыния
Словакия
Украина
Чехия
Северная Европа
Англия
Великобритания
Дания
Ирландия
Исландия
Латвия
Литва
Норвегия
Уэльс
Швеция
Шотландия
Финляндия
Эстония
Южная Европа
Босния и Герцеговина
Ватикан
Греция
Испания
Италия
Кипр
Мальта
Монако
Португалия
Сан-Марино
Сербия
Словения
Хорватия
Черногория
Около Европы
Армения
Азербайджан
Грузия
Турция
Крупные города
Барселона
Белград
Берлин
Будапешт
Генуя
Дрезден
Дубровник
Загреб
Копенгаген
Краков
Лейпциг
Лондон
Неаполь
Париж
Прага
Рига
Стокгольм
Франкфурт
Хельсинки
Эдинбург
Острова
Азорские острова
Гренландия
Искья
Канарские острова
Крит
Мадейра
Майорка
Родос
Сардиния
Сицилия
Фарерские острова
Шпицберген
Железные дороги
Германия > Железные дороги

Железные дороги Германии

Знаете ли Вы, что нигде в Германии нет такого большого количества паровозов, как в Саксонии? Первый немецкий локомотив был построен в Саксонии, и первая линия сообщения в Германии была между Дрезденом и Лейпцигом.

На севере от Плауэна находится самый большой кирпичный мост в мире Гёлцштальбрюке (Goltzschtalbriicke) длиной 567 м, построенный из 20 млн. кирпичей в период с 1846 по 1850 гг. Одновременно с ним построен мост Эльстертальбрюке (Elstertalbrucke), который обошелся скромными 12 млн. кирпичей.

По дороге в Аннаберг-Буххольц стоит посетить железнодорожный музей в Шварценберге (Schwarzenberg) и единственный в Германии музей узкоколейки в Риттерсгрюне (Rittersgriin). От Кранцаля (Cranzahl), на более чем 100-летним горном поезде из ели, можно добраться до расположенного высоко в горах города Обервизенталя (Oberwiesenthal). Норвежские строители, построившие эту линию, привезли с собой и зимний спорт в Рудные горы.

Саксонский железнодорожный музей в Хемнице расположен на окраине одной из самых больших немецких сортировочных станций.

Каждый день проезжает "Такса Лёссница" (" LoRnitzdackel ") через 17 мостов от живописного Лёссницгрунда в Радебейледо Радеберга с остановкой в Морицбурге, где великолепный замок в стиле барокко ждет своих посетителей.

От Дрездена, на судах флота старейшего в мире колесного пароходства, можно совершить изумительную поездку по Эльбе до Пильница и к крепости Королевский камень. Музей Железных дорог, расположенный в депо старой части города Дрездена, регулярно устраивает особые путешествия, праздник паровых локомотивов.

За Баутценом лежит Любау, где заботливые работники исторического музея машин, сохраняют свидетелей железнодорожной истории и приглашают в уникальные путешествия.

Открыть для себя самые маленькие горы Германии — Циттауерские горы, можно прямо из Циттау, путешествуя по его узкоколейной дороге. При этом в деревне Берта нужно принять решение, куда Вы будете двигаться дальше: в Ойбин (Oybin) или в Йонсдорф (Jons - dorf). Если бы это был только единственный выбор, который нужно принять в Саксонии, когда речь идёт о "паре".

Поиск свободных отелей в Германии