Туризм в России    
 
Европа
Италия
Латвия
Норвегия
Средние века
Финляндия
Швеция
Европейские города
Барселона
Генуя
Копенгаген
Неаполь
Прага
Рига
Стокгольм
Хельсинки
Острова Европы
Искья
Сардиния
Сицилия
Шпицберген

Буххольц
Германия > Буххольц

Буххольц

Знаете ли Вы, что Аннаберг (город-спутник Буххольца) был в свое время одним из значимых больших городов? В XVI веке этот город был даже крупнее Лейпцига. В прежнем величии убеждает церковь Св. Анны — шедевр архитектуры и искусства. В самой большой в Саксонии церкви с тремя нефами одинаковой высоты, наряду с прекрасными ребристыми сводами бросаются в глаза 100 художественных рельефов в перилах хоров. "Прекрасная дверь" Хана Виттера, руке которого принадлежит также купель и замковый камень, находилась первоначально во францисканском монастыре. Импозантный Валкер — орган один из самых больших в Европе. Наряду со значительным главным алтарём в стиле раннего ренессанса, обращает на себя внимание также и неповторимый алтарь горняков, который представляет собой историю культуры горного дела.

В самом деле, горнодобывающая промышленность обогатила город, который в 1945 году объединился с конкурирующим Буххольцем. На Аннабергский "Порядок горного дела", изданный в 1509 году, ориентировалась вся немецкая горнодобывающая промышленность. Ещё и сегодня можно увидеть многие бывшие свидетельства того времени. Старинный 500-летний рудный молот и сегодня является культурным достоянием. Горнорудный музей содержит даже собственную шахту для посетителей, так как на его территории была случайно найдена старая штольня. В расположенном неподалеку г. Фронау стоит известнейший технический памятник Саксонии — "Фронауский молот" 1657 года. Устройство ещё полностью дееспособно и служило раньше для изготовления скобяных изделий.

Хотя последние из когда-то действующих 380-ти шахт в 1892 году приостановили свою деятельность, старые традиции горного дела сохраняются и дальше. В этом легко убедиться, особенно в Рождественские праздники. С горным делом неотъемлемо связано также художественное ремесло, причем в Аннаберг-Буххольце не только вырезают по дереву, но и плетут кружева и делают позументы. Во всяком случае, недостатка в сувенирах нет.

Благодаря древней истории города, нет недостатка и в памятниках архитектуры, которых насчитывается порядка 800. Но вообще-то очарование Анненберг-Буххольца — в шарме идиллического саксонского маленького города.

Поиск свободных отелей в Анненберг-Буххольце